Этот баннер — требование Роскомнадзора для исполнения 152 ФЗ.
«На сайте осуществляется обработка файлов cookie, необходимых для работы сайта, а также для анализа использования сайта и улучшения предоставляемых сервисов с использованием метрической программы Яндекс.Метрика. Продолжая использовать сайт, вы даёте согласие с использованием данных технологий».
Политика конфиденциальности
|
|
|
Книга для новичка по C++
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Я новичок в C++, только совсем немного знаю Visual Basic. Долго рылся в просторах интернета и нашел несколько книг, которые советовали разные люди. Помогите определиться с выбором книги для изучения C++ с нуля. Вот этот список: -"Освой самостоятельно C++ за 24 часа" Либерти Д, Хорват Д. -"Освой самостоятельно C++ за 21 день" Либерти Д. -"Как программировать на C++" Дейтел П, Дейтел Х. -"C++ Базовый курс" Шилдт Г. -"Язык программирования C++" Страуструп Б. Если у вас есть другой вариант книги для изучения C++ с нуля, то пишите название книги. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 04.06.2011, 17:39 |
|
||
|
Книга для новичка по C++
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
>-"Освой самостоятельно C++ за 24 часа" Либерти Д, Хорват Д. >-"Освой самостоятельно C++ за 21 день" Либерти Д. "Сожги книгу - спаси дерево" (С) В общем, не советую, ибо это абсурд. >-"Как программировать на C++" Дейтел П, Дейтел Х. Хороший выбор >-"C++ Базовый курс" Шилдт Г. Без понятия, но вроде ничего плохого не слышал :) >-"Язык программирования C++" Страуструп Б. Да. Нужно читать. От создателя C++ ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 04.06.2011, 17:43 |
|
||
|
Книга для новичка по C++
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Книгу "Язык программирования C++" Страуструпа я начал читать, но эта книга показалась мне слишком сложной для изучения с нуля. Может стоит прочитать хотя бы одну книгу перед прочтением Страуструпа? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 04.06.2011, 17:53 |
|
||
|
Книга для новичка по C++
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Дейтела тогда ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 04.06.2011, 17:56 |
|
||
|
Книга для новичка по C++
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
NekZДейтела тогда Я знаю что есть 2 издания этой книги. Малое издание - 800 листов и еще какое то, 1400 листов (приблизительно). Какое читать? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 04.06.2011, 18:09 |
|
||
|
Книга для новичка по C++
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Точнее не листов, а страниц. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 04.06.2011, 18:15 |
|
||
|
Книга для новичка по C++
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
FedXNekZДейтела тогда Я знаю что есть 2 издания этой книги. Малое издание - 800 листов и еще какое то, 1400 листов (приблизительно). Какое читать?Любое. Есть ещё "среднее", кстати, --- 1020 листов :) Жена по нему пилила :) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 04.06.2011, 19:51 |
|
||
|
Книга для новичка по C++
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Могу посоветовать следующие книги (сам по ним учился): 1. Джесс Либерти - Освой самостоятельно C++ за 21 день В основном в этой книге неплохо рассказывается Неделя 1. Основные вопросы. Другие разделы лучше не читать, т.к. упор делается прежде всего на указатели, что для начала не очень хорошо, сначала лучше изучить встроенные контейнеры и алгоритмы STL (стандартной библиотеки), например vector, string, map и т.д., а потом уже переходить к указателям 2. Язык программирования С++. Вводный курс. Стенли Б. Липпман, Жози Лажойе, Барбара Му Если хочешь выучить хорошо язык C++ - эта книга must have. Лучше всего купить. Можно найти почти все для начинающего и не только. 3. С++ и STL: справочное руководство, 2-е издание. (серия C++ in Depth) Эту книгу нужно читать, как изучить книгу Язык программирования С++. Вводный курс. Эта книга рассказывает все про библиотеку шаблоно с++ (STL) и ее практическое применение. Хотя можно тоже приобрести, т.к. там используется современный С++ и можно будет пробовать компилировать программы. Все остальные книги для новичков можно почитать в блоге Алены С++ ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 04.06.2011, 20:35 |
|
||
|
Книга для новичка по C++
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
NekZ>-"Освой самостоятельно C++ за 24 часа" Либерти Д, Хорват Д. >-"Освой самостоятельно C++ за 21 день" Либерти Д. "Сожги книгу - спаси дерево" (С) В общем, не советую, ибо это абсурд. ... "Не читал, но осуждаю"? Книги как книги. Как раз для новичков. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 04.06.2011, 20:44 |
|
||
|
Книга для новичка по C++
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
чччД"Не читал, но осуждаю"? Книги как книги. Как раз для новичков. http://www.williamspublishing.com/21-days.html Read it ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 04.06.2011, 21:05 |
|
||
|
Книга для новичка по C++
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
NekZ, т.е. да, не читал? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 04.06.2011, 21:06 |
|
||
|
Книга для новичка по C++
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
чччДNekZ, т.е. да, не читал? Нет. А зачем читать книгу по серьёзной тематике, название которой за гранью фантастики? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 04.06.2011, 21:09 |
|
||
|
Книга для новичка по C++
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
TheAthlete...В основном в этой книге неплохо рассказывается Неделя 1. Основные вопросы. Другие разделы лучше не читать, т.к. упор делается прежде всего на указатели, что для начала не очень хорошо, сначала лучше изучить встроенные контейнеры и алгоритмы STL (стандартной библиотеки), например vector, string, map и т.д., а потом уже переходить к указателям... Это и есть абсурд. Нельзя пользоваться библиотекой не зная самого языка для которого (ну и, до кучи, на котором) она создана. Иначе - имеем то, что имеем. Люди начинают использовать boost ("потому что просто круто") едва усвоив, извините, цикл for и не дочитав про while. Примеров на форуме - завались. Я, естественно, немного утрирую в свойственной манере. В частности, STL не заменяет конструкции языка, а существенно дополняет его. Или их. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 04.06.2011, 21:30 |
|
||
|
Книга для новичка по C++
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
NekZчччДNekZ, т.е. да, не читал? Нет. А зачем читать книгу по серьёзной тематике, название которой за гранью фантастики? Ты еще обложки не видел. "Возмутительно" - это будет очень мягко сказано. Такое шокирующее сочетание цветов. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 04.06.2011, 21:51 |
|
||
|
Книга для новичка по C++
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
чччДТы еще обложки не видел. "Возмутительно" - это будет очень мягко сказано. Такое шокирующее сочетание цветов. Считаю дальнейший разговор бессмысленным. Каждый останется при своём мнении ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 04.06.2011, 23:07 |
|
||
|
Книга для новичка по C++
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
FedXЯ новичок в C++, только совсем немного знаю Visual Basic. Долго рылся в просторах интернета и нашел несколько книг, которые советовали разные люди. Помогите определиться с выбором книги для изучения C++ с нуля. Вот этот список: -"Освой самостоятельно C++ за 24 часа" Либерти Д, Хорват Д. -"Освой самостоятельно C++ за 21 день" Либерти Д. -"Как программировать на C++" Дейтел П, Дейтел Х. -"C++ Базовый курс" Шилдт Г. -"Язык программирования C++" Страуструп Б. Если у вас есть другой вариант книги для изучения C++ с нуля, то пишите название книги. Забей на C*+/-, открой для себя PowerBASIC - экзотика. Когда то Borland выкупил его у автора Bob Zale и в 1987 выпустил под маркой Turbo BASIC, однако по мировому соглашению между Microsoft и Borland было решено, что первый развивает Basic, а второй - Pascal и в 1990 права получил назад Bob Zale, который продолжил развитие компилятора PowerBASIC отличного от компиляторов Microsoft С++ и Borland Delphi. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 04.06.2011, 23:49 |
|
||
|
Книга для новичка по C++
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Есть еще не плозая книга "C++ без страха" автора не помню. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 05.06.2011, 02:28 |
|
||
|
Книга для новичка по C++
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Я забыл написать еще одну книгу - "C++ для чайников" (автор - Дэвис). Как вы думаете, стоит ли ее читать? Или все таки лучше прочесть "Как программировать на C++" Дейтелов? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 05.06.2011, 16:44 |
|
||
|
Книга для новичка по C++
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
On 04.06.2011 18:39, FedX wrote: Оставлены на мой взгляд хорошие книги (о остальных не знаю) > -"Как программировать на C++" Дейтел П, Дейтел Х. (только издание надо брать самое последнее, чем новее, тем лучше.Всего их было на русском штуки 3-4). > -"Язык программирования C++" Страуструп Б. (эта книга-то безусловно хороша, но НЕ ДЛЯ ИЗУЧЕНИЯ С НУЛЯ). Posted via ActualForum NNTP Server 1.4 ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 06.06.2011, 10:50 |
|
||
|
Книга для новичка по C++
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
MasterZiv(только издание надо брать самое последнее, чем новее, тем лучше.Всего их было на русском штуки 3-4). 5 издание - последнее в России, хотя на английском уже 8 есть MasterZiv(эта книга-то безусловно хороша, но НЕ ДЛЯ ИЗУЧЕНИЯ С НУЛЯ). Да, я попробовал почитать, но ничего не понял поскольку новичок в C++) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 06.06.2011, 11:12 |
|
||
|
Книга для новичка по C++
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
FedX... Да, я попробовал почитать, но ничего не понял поскольку новичок в C++) Тебе понять надо, или моск себе запудрить? Читай "За 21 день" Либерти или "Для чайников" Стефана с Дэвисом. Отличные книги, как раз для начинающих. Не толстые. :) После понимания основ (и если "зацепило", конечно), сразу начинай применять практически. Т.е., выбери себе IDE, библиотеку (Qt/wxWidgets какие-нибудь), и - вперед, проект коммерческий делай. А иначе смысла нет и толку не будет. Если созреешь, то и Дейтела, и (может да, может - нет) Александреску прочтешь. А на Срауструпа даже время не теряй: писатель он никакой. И уж точно его книги не для изучения языка с нуля. Ну, можешь купить и на полку возле компа поставить. Ради уважения. :) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 06.06.2011, 12:12 |
|
||
|
Книга для новичка по C++
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
чччДА на Срауструпа даже время не теряй: писатель он никакой.ПМСМ, единственный "какой" из известных крупных околокомпутерных преподов --- Кнут. Так что это не показатель. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 06.06.2011, 13:00 |
|
||
|
Книга для новичка по C++
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
И Кнута - на полку. Для понтов. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 06.06.2011, 13:25 |
|
||
|
Книга для новичка по C++
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
чччД, Меня кнутовский The TeXbook столько лет потихоньку кормил :) До сих пор на почётном месте на полке. И "Конкретная математика" тоже вещь. А трёхтомник всё-таки в обычной жизни избыточен, практичнее Седжевик, Кормен-Лейзерстон-Ривест и другие гроссбухи такого уровня. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 06.06.2011, 14:29 |
|
||
|
Книга для новичка по C++
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
iv_an_ruчччД, Меня кнутовский The TeXbook столько лет потихоньку кормил :) До сих пор на почётном месте на полке. И "Конкретная математика" тоже вещь. А трёхтомник всё-таки в обычной жизни избыточен, практичнее Седжевик, Кормен-Лейзерстон-Ривест и другие гроссбухи такого уровня. "А теперь вернемся к вопросу автора..." ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 06.06.2011, 14:47 |
|
||
|
|