Этот баннер — требование Роскомнадзора для исполнения 152 ФЗ.
«На сайте осуществляется обработка файлов cookie, необходимых для работы сайта, а также для анализа использования сайта и улучшения предоставляемых сервисов с использованием метрической программы Яндекс.Метрика. Продолжая использовать сайт, вы даёте согласие с использованием данных технологий».
Политика конфиденциальности
|
|
|
Win API С++ создание формы со всеми элементами
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
[quot petrav]nauseousпропущено...[/quotъА... так вы пишите про 10 мегобайт библиотек Qt. Аж 10-ть мегобайт !!!плюсую ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 24.12.2010, 00:43 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
egorych, сорри, накосячил с квотами ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 24.12.2010, 00:44 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Правильная ссылка http://sourceforge.net/projects/wxcode/files/Components/wxDemo/ ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 24.12.2010, 00:59 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
egorychSiemarglесли бы не для души, а для работы - я бы брал надежные варианты - Qt.к кьюту есть претензии по datalayer, очень хочетцо нормальной поддержки хранимых процедур, как минимумА что такое "нормальная поддержка хранимых процедур"? Чем она отличается от поддержки обычных запросов? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 24.12.2010, 05:42 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
petravWhite OwlПора бы уже запустить поиск на слова wxWidgets & Qt. Впрочем, тогда ты узнаешь чем wxWidgets хуже Qt... Я запускал много раз. Ничего кроме флуда не нашел. А выбор делал по другому, что ли, не знаю как сказать. =)Плохо искал. Но если настаиваешь... Я к wxWidgets уже три года не прикасался, но тогда эта библиотека поразила меня свой раздробленностью. Там было много классов которые по хорошему должны были бы быть собраны в один общий универсальный модуль или хотя бы иметь общего предка, но на практике были совершенно независимыми. Например даже такая мелочь как работа с файлами. Зачем в wxWidgets для этого аж три независимых класса wxFile, wxFFile и wxFSFile? На первый взгляд их существование кажется оправданным, но только пока не посмотришь на то как сделаны QFile или PHYSFS_File. И таких фундаментальных ляпов в системном дизайне в wxWidgets очень много. Она создавалась (и создается) группой энтузиастов которые не желают подчиняться кому-то одному. Поэтому в ней и появляются параллельные подсистемы, которые не очень то хорошо могут (или вообще не могут) конвертироваться друг в друга. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 24.12.2010, 06:06 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
White Owl... И таких фундаментальных ляпов в системном дизайне в wxWidgets очень много... А "Кьют" как тебе? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 24.12.2010, 13:20 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
а можно на основе windows.h создать свою библиотеку и создать форму? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 24.12.2010, 20:26 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
White OwlА что такое "нормальная поддержка хранимых процедур"? Чем она отличается от поддержки обычных запросов?хочется получать код возврата @RETURN_VALUE из процедуры и ещё хочется при срабатывании в процедуре RAISERROR получать что-либо более содержательное, чем пустая строка из lastError. вот собственно и всё, чего хочется ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 25.12.2010, 13:38 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
egorychWhite OwlА что такое "нормальная поддержка хранимых процедур"? Чем она отличается от поддержки обычных запросов?хочется получать код возврата @RETURN_VALUE из процедуры и ещё хочется при срабатывании в процедуре RAISERROR получать что-либо более содержательное, чем пустая строка из lastError. вот собственно и всё, чего хочетсяА в чем у тебя затык? Я их получаю без проблем. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 25.12.2010, 20:14 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
White Owlegorychхочется получать код возврата @RETURN_VALUE из процедуры и ещё хочется при срабатывании в процедуре RAISERROR получать что-либо более содержательное, чем пустая строка из lastError. вот собственно и всё, чего хочетсяА в чем у тебя затык? Я их получаю без проблем.с первой проблемой затык в этом: ODBC Stored Procedure SupportNote: The value returned by the stored procedure's return statement is discarded. а со второй, не знаю, что и сказать, затык в том, что не приходит ко мне никаких сообщений от сервера, exec только false возвращает, в lastError - тишина. Вполне может статься, что я не умею их готовить, конечно же. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 25.12.2010, 23:35 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
White Owl, я создал отдельную тему поддержка ODBC-драйвером Qt хранимых процедур , не откажи в любезности, посмотри. Вопрос для меня важный. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 26.12.2010, 00:23 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Тогда у меня такой вопрос: на чем лучше всего написать такую прогу, но чтобы это выглядело не как использование средств(хедеров) языка, а что-то свое? И есть ли смысл?Или остается вариант только брать хедеры и копировать их структуры в прогу? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 05.01.2011, 17:22 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
2 Niwalke: Вы хотите сделать собственную GUI-библиотеку? Что-то типа: Код: plaintext 1. 2. 3. 4. 5. 6. 7. 8. 9. 10. 11. 12. 13. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 05.01.2011, 23:27 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Вся проблема в том что чистое использование winapi в С++ я сделал( за счет CreateWindow и заголовочного файла windows.h). Но задача как видимо сводилось не к использованию готовых компонентов borland в чистом виде(windows.h) а написание своего приложения. В этом и заключается вся трудность. К сожалению свою GUI (как я понял ее мне надо реализовать) мне и не удается сделать. Поэтому и обратился за помощью. Что посоветуете? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 06.01.2011, 15:04 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
2 Niwalke: Уточните, что именно надо делать: использовать WinAPI напрямую (#include <windows.h>), или использовать самодельную GUI-библиотеку (#include "niWidgets.h"), реализованную поверх WinAPI. Второе -- сложнее, но вполне осуществимо: надо написать функции вроде niCreateWindow/niCreateButton, внутри которых будет вызов WinAPI-шной функции CreateWindowEx. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 06.01.2011, 17:32 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Необходимо написать свою библиотеку, и использовать функции по созданию окна и осльных элементов. Мною было реализовано обычное использование Api Borland CreateWindow из windows.h. А задача сводилась к использованию своей библиотеки. И как я понял что необходимо "переписать" windows.h в свою библиотеку и использовать свои функции CreateWindow. Но к сожалению на этом я и застрял, так как не имел с этим дело. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 06.01.2011, 18:18 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
NiwalkeНеобходимо написать свою библиотеку, и использовать функции по созданию окна и осльных элементов. Мною было реализовано обычное использование Api Borland CreateWindow из windows.h.А при чем здесь Борланд? Слово красивое? Niwalke А задача сводилась к использованию своей библиотеки. И как я понял что необходимо "переписать" windows.h в свою библиотеку и использовать свои функции CreateWindow. Но к сожалению на этом я и застрял, так как не имел с этим дело. Топик создан 17-го ноября. То есть ты имеешь с этим дело уже почти два месяца. Отмазка не катит. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 06.01.2011, 18:22 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Да к моему большому сожалению и стыду за эти 2 месяца я не смог решить проблемы. Долгое время не понимал необходимость создать программу без использования "windows.h"- из которой многие апи функции и реализуется. Потом объяснили что надо написать свою библиотеку и исплоьзовать свои функции CreateWindow. Так что прошу прощения за глупые вопросы, я лишь хочу понять как это реализовать и все. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 06.01.2011, 18:43 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Niwalke, Как реализовать - смотри исходники любой GUI библиотеки - например Qt, wxWidgets, FoxToolkit, U++. Как ты уже видел, там очень много кода и если ты захочешь сочинить свою собственную GUI библиотеку тебе придется сделать очень много работы - столько же, сколько уже сделано в этих библиотеках. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 06.01.2011, 19:54 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Я учился по книгам братьев Фроловых - http://frolov-lib.ru/ У них всё просто и понятно. Очень рекомендую. Знание API часто выручает. :) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 06.01.2011, 20:49 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Niwalke, тут рассматривается создание собственной маленькой объетно-орентированной графической библиотечки на С++. ПРимер использования: Код: plaintext 1. 2. 3. 4. 5. 6. 7. 8. 9. 10. Но, внутри нее всеравно вызывается CreateWindow. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 06.01.2011, 21:23 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Кстати, интересно, а возможно ли вообще в винде создать окно не вызывая (даже косвенно) CreateWindow (или ее аналоги)? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 06.01.2011, 21:27 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Наткнулся на форуме : http://forum.sources.ru/index.php?showtopic=159560 . К сожалению не уловил идеи и смысла этой программы: это winApi только реализована сложнее. В чем преймущество или идея этой программы. В чем отличие от winApi? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 06.01.2011, 21:48 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
NiwalkeНаткнулся на форуме : http://forum.sources.ru/index.php?showtopic=159560 . К сожалению не уловил идеи и смысла этой программы: это winApi только реализована сложнее. В чем преймущество или идея этой программы. В чем отличие от winApi? А вы почитайте ветку. Цитата: А как на счет полета мысли от безделия в сторону изобретения очередного велосипеда? :) Так как реальная работа ооочень редко приносит интурес, она рутинна по большей своей части. А тут ;) У людей не интересная работа, не позволяющая самовыражаться. В этом основное преимущество и идея. Впрочем... Действительно, почему бы и нет? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 06.01.2011, 21:53 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
ML380Кстати, интересно, а возможно ли вообще в винде создать окно не вызывая (даже косвенно) CreateWindow (или ее аналоги)?Теоретически можно. Используешь какую-нибудь графическую библиотеку (DirectX, OpenGL, SDL, etc) и рисуешь все самостоятельно. Впрочем, эти библиотеки тоже вызывают CreateWindow хотя-бы для запуска собственного view port. Чтобы уж совсем-совсем не использовать CreateWindow: пишешь свой собственный видео-драйвер и работаешь напрямую с видео памятью. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 06.01.2011, 22:15 |
|
||
|
|