powered by simpleCommunicator - 2.0.59     © 2025 Programmizd 02
Целевая тема:
Создать новую тему:
Автор:
Закрыть
Форумы / C++ [игнор отключен] [закрыт для гостей] / Win API С++ создание формы со всеми элементами
25 сообщений из 87, страница 3 из 4
Win API С++ создание формы со всеми элементами
egorych
Скрыть профиль Поместить в игнор-лист Сообщения автора в теме
Участник
[quot petrav]nauseousпропущено...[/quotъА... так вы пишите про 10 мегобайт библиотек Qt. Аж 10-ть мегобайт !!!плюсую
...
Рейтинг: 0 / 0
egorych
Участник
egorych, сорри, накосячил с квотами
...
Siemargl
Участник
...
White Owl
Участник
egorychSiemarglесли бы не для души, а для работы - я бы брал надежные варианты - Qt.к кьюту есть претензии по datalayer, очень хочетцо нормальной поддержки хранимых процедур, как минимумА что такое "нормальная поддержка хранимых процедур"? Чем она отличается от поддержки обычных запросов?
...
White Owl
Участник
petravWhite OwlПора бы уже запустить поиск на слова wxWidgets & Qt.
Впрочем, тогда ты узнаешь чем wxWidgets хуже Qt...
Я запускал много раз. Ничего кроме флуда не нашел. А выбор делал по другому, что ли, не знаю как сказать. =)Плохо искал. Но если настаиваешь...

Я к wxWidgets уже три года не прикасался, но тогда эта библиотека поразила меня свой раздробленностью. Там было много классов которые по хорошему должны были бы быть собраны в один общий универсальный модуль или хотя бы иметь общего предка, но на практике были совершенно независимыми.
Например даже такая мелочь как работа с файлами. Зачем в wxWidgets для этого аж три независимых класса wxFile, wxFFile и wxFSFile? На первый взгляд их существование кажется оправданным, но только пока не посмотришь на то как сделаны QFile или PHYSFS_File.
И таких фундаментальных ляпов в системном дизайне в wxWidgets очень много. Она создавалась (и создается) группой энтузиастов которые не желают подчиняться кому-то одному. Поэтому в ней и появляются параллельные подсистемы, которые не очень то хорошо могут (или вообще не могут) конвертироваться друг в друга.
...
Я другой
Гость
White Owl...
И таких фундаментальных ляпов в системном дизайне в wxWidgets очень много...
А "Кьют" как тебе?
...
Niwalke
Гость
а можно на основе windows.h создать свою библиотеку и создать форму?
...
egorych
Участник
White OwlА что такое "нормальная поддержка хранимых процедур"? Чем она отличается от поддержки обычных запросов?хочется получать код возврата @RETURN_VALUE из процедуры и ещё хочется при срабатывании в процедуре RAISERROR получать что-либо более содержательное, чем пустая строка из lastError. вот собственно и всё, чего хочется
...
White Owl
Участник
egorychWhite OwlА что такое "нормальная поддержка хранимых процедур"? Чем она отличается от поддержки обычных запросов?хочется получать код возврата @RETURN_VALUE из процедуры и ещё хочется при срабатывании в процедуре RAISERROR получать что-либо более содержательное, чем пустая строка из lastError. вот собственно и всё, чего хочетсяА в чем у тебя затык? Я их получаю без проблем.
...
egorych
Участник
White Owlegorychхочется получать код возврата @RETURN_VALUE из процедуры и ещё хочется при срабатывании в процедуре RAISERROR получать что-либо более содержательное, чем пустая строка из lastError. вот собственно и всё, чего хочетсяА в чем у тебя затык? Я их получаю без проблем.с первой проблемой затык в этом:
ODBC Stored Procedure SupportNote: The value returned by the stored procedure's return statement is discarded. а со второй, не знаю, что и сказать, затык в том, что не приходит ко мне никаких сообщений от сервера, exec только false возвращает, в lastError - тишина. Вполне может статься, что я не умею их готовить, конечно же.
...
egorych
Участник
White Owl, я создал отдельную тему поддержка ODBC-драйвером Qt хранимых процедур , не откажи в любезности, посмотри. Вопрос для меня важный.
...
Niwalke
Гость
Тогда у меня такой вопрос: на чем лучше всего написать такую прогу, но чтобы это выглядело не как использование средств(хедеров) языка, а что-то свое? И есть ли смысл?Или остается вариант только брать хедеры и копировать их структуры в прогу?
...
Пётр Седов
Участник
2 Niwalke:
Вы хотите сделать собственную GUI-библиотеку? Что-то типа:
Код: plaintext
1.
2.
3.
4.
5.
6.
7.
8.
9.
10.
11.
12.
13.
#include "niWidgets.h"

int main()
{
  niCreateWindow("заголовок окна");
  niCreateInputField(/*Id:*/ 1 ); // поле ввода
  niCreateButton(/*Id:*/ 2 , "нажми меня"); // кнопка
  niShowWindow();

niMainLoop();

return  0 ;
}
? Если да, то зачем? Вас не устраивают существующие GUI-библиотеки (Qt, GTK+, wxWidgets, и ещё много всего)? Или в качестве упражнения, чтобы понять, как сделать GUI-библиотеку на базе WinAPI? (Кстати, неоднократно здесь упоминавшаяся функция CreateWindow(Ex) -- часть WinAPI.)
...
Niwalke
Гость
Вся проблема в том что чистое использование winapi в С++ я сделал( за счет CreateWindow и заголовочного файла windows.h). Но задача как видимо сводилось не к использованию готовых компонентов borland в чистом виде(windows.h) а написание своего приложения. В этом и заключается вся трудность. К сожалению свою GUI (как я понял ее мне надо реализовать) мне и не удается сделать. Поэтому и обратился за помощью. Что посоветуете?
...
Пётр Седов
Участник
2 Niwalke:
Уточните, что именно надо делать: использовать WinAPI напрямую (#include <windows.h>), или использовать самодельную GUI-библиотеку (#include "niWidgets.h"), реализованную поверх WinAPI. Второе -- сложнее, но вполне осуществимо: надо написать функции вроде niCreateWindow/niCreateButton, внутри которых будет вызов WinAPI-шной функции CreateWindowEx.
...
Niwalke
Гость
Необходимо написать свою библиотеку, и использовать функции по созданию окна и осльных элементов. Мною было реализовано обычное использование Api Borland CreateWindow из windows.h. А задача сводилась к использованию своей библиотеки. И как я понял что необходимо "переписать" windows.h в свою библиотеку и использовать свои функции CreateWindow. Но к сожалению на этом я и застрял, так как не имел с этим дело.
...
White Owl
Участник
NiwalkeНеобходимо написать свою библиотеку, и использовать функции по созданию окна и осльных элементов. Мною было реализовано обычное использование Api Borland CreateWindow из windows.h.А при чем здесь Борланд? Слово красивое?

Niwalke А задача сводилась к использованию своей библиотеки. И как я понял что необходимо "переписать" windows.h в свою библиотеку и использовать свои функции CreateWindow. Но к сожалению на этом я и застрял, так как не имел с этим дело.
Топик создан 17-го ноября. То есть ты имеешь с этим дело уже почти два месяца. Отмазка не катит.
...
Niwalke
Гость
Да к моему большому сожалению и стыду за эти 2 месяца я не смог решить проблемы. Долгое время не понимал необходимость создать программу без использования "windows.h"- из которой многие апи функции и реализуется. Потом объяснили что надо написать свою библиотеку и исплоьзовать свои функции CreateWindow. Так что прошу прощения за глупые вопросы, я лишь хочу понять как это реализовать и все.
...
White Owl
Участник
Niwalke,

Как реализовать - смотри исходники любой GUI библиотеки - например Qt, wxWidgets, FoxToolkit, U++.
Как ты уже видел, там очень много кода и если ты захочешь сочинить свою собственную GUI библиотеку тебе придется сделать очень много работы - столько же, сколько уже сделано в этих библиотеках.
...
floboss444
Гость
Я учился по книгам братьев Фроловых - http://frolov-lib.ru/
У них всё просто и понятно. Очень рекомендую.
Знание API часто выручает. :)
...
Фотография ML380
Участник
Niwalke,
тут рассматривается создание собственной маленькой объетно-орентированной графической библиотечки на С++.

ПРимер использования:
Код: plaintext
1.
2.
3.
4.
5.
6.
7.
8.
9.
10.
    int ret= 0 ;
    Application= new TApplication;
    Application->Initialize(hInstance,lpCmdLine,nCmdShow);
    TTestWindow *Wnd= new TTestWindow;
    Wnd->Create( 0L,NULL,"Пример Окна",WS_OVERLAPPEDWINDOW/WS_VISIBLE, CW_USEDEFAULT, 
        CW_USEDEFAULT, CW_USEDEFAULT, CW_USEDEFAULT, NULL, NULL);
    ret= Application->Run();
    delete Application;
    delete Wnd;
    return ret;

Но, внутри нее всеравно вызывается CreateWindow.
...
Фотография ML380
Участник
Кстати, интересно, а возможно ли вообще в винде создать окно не вызывая (даже косвенно) CreateWindow (или ее аналоги)?
...
Niwalke
Гость
Наткнулся на форуме : http://forum.sources.ru/index.php?showtopic=159560 . К сожалению не уловил идеи и смысла этой программы: это winApi только реализована сложнее. В чем преймущество или идея этой программы. В чем отличие от winApi?
...
petrav
Участник
NiwalkeНаткнулся на форуме : http://forum.sources.ru/index.php?showtopic=159560 . К сожалению не уловил идеи и смысла этой программы: это winApi только реализована сложнее. В чем преймущество или идея этой программы. В чем отличие от winApi?
А вы почитайте ветку. Цитата:
А как на счет полета мысли от безделия в сторону изобретения очередного велосипеда? :) Так как реальная работа ооочень редко приносит интурес, она рутинна по большей своей части. А тут ;)

У людей не интересная работа, не позволяющая самовыражаться. В этом основное преимущество и идея. Впрочем... Действительно, почему бы и нет?
...
White Owl
Участник
ML380Кстати, интересно, а возможно ли вообще в винде создать окно не вызывая (даже косвенно) CreateWindow (или ее аналоги)?Теоретически можно.
Используешь какую-нибудь графическую библиотеку (DirectX, OpenGL, SDL, etc) и рисуешь все самостоятельно. Впрочем, эти библиотеки тоже вызывают CreateWindow хотя-бы для запуска собственного view port.
Чтобы уж совсем-совсем не использовать CreateWindow: пишешь свой собственный видео-драйвер и работаешь напрямую с видео памятью.
...
25 сообщений из 87, страница 3 из 4
Форумы / C++ [игнор отключен] [закрыт для гостей] / Win API С++ создание формы со всеми элементами
Найденые пользователи ...
Разблокировать пользователей ...
Читали форум (0):
Пользователи онлайн (0):
x
x
Закрыть

Просмотр
0 / 0
Close
Debug Console [Select Text]