Этот баннер — требование Роскомнадзора для исполнения 152 ФЗ.
«На сайте осуществляется обработка файлов cookie, необходимых для работы сайта, а также для анализа использования сайта и улучшения предоставляемых сервисов с использованием метрической программы Яндекс.Метрика. Продолжая использовать сайт, вы даёте согласие с использованием данных технологий».
Политика конфиденциальности
|
|
|
Язык D как альтернатива C++0x
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
mayton, Портируется элементарно, неудобно только приведение типов по другому писать вместо (char*)__var нужно cast(char*)__var И немного другая семантика массивов (внимательно в 1.0 и 2.0 в функции передаются по разному - или по ссылке или по значению). Пётр Седов, исходники понимаются впроде в любом Юникоде, не только UTF-8. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 06.11.2010, 18:57 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
maytonА по поводу "устаревшей кодировки" вы очень сильно ошибаетесь. Готов спорить на любое количество коньяку, что 1251 еще не раз появится в вашей и моей жизни в самый неподходящий момент. Де-факто в ней работают сотни-тысяч БД вместе с загрузками-выгрузками, CSV, сетевыми протоколами и проч. Про глобальный интер/рунет я вообще молчу.вот реально, +1. имхо, все эти utf - проблемы китайцев и прочих юговосточных, зачем нам то эти проблемы? мы в 256 символов совершенно нормально вписываемся ))) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 07.11.2010, 03:14 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
2 mayton: maytonLepsikзлые языки говорят 64-битный софт на 15% быстрее на 64-битной ОС Думаю - вранье. Если спросить у Google-а «Firefox 64 bit», то выскакивает ссылка: http://li.qosys.info/post90910383/ Также, на 15% быстрее декодирование JPEG на Windows x64 с помощью IJG’s JPEG library Возможно, Lepsik это имел в виду. 2 Siemargl: SiemarglПётр Седов, исходники понимаются впроде в любом Юникоде, не только UTF-8. Это приятно, но не вижу смысла хранить исходники в UTF-16. В исходниках же английские буквы в основном, хранить в UTF-8 будет в 2 раза экономнее. Да и вряд ли я буду что-то серьёзное на D писать. По-моему, язык с обязательной (или добровольно-принудительной, как в D) сборкой мусора не сможет похоронить C++. 2 egorych: egorychmaytonА по поводу "устаревшей кодировки" вы очень сильно ошибаетесь. Готов спорить на любое количество коньяку, что 1251 еще не раз появится в вашей и моей жизни в самый неподходящий момент. Де-факто в ней работают сотни-тысяч БД вместе с загрузками-выгрузками, CSV, сетевыми протоколами и проч. Про глобальный интер/рунет я вообще молчу.вот реально, +1. имхо, все эти utf - проблемы китайцев и прочих юговосточных, зачем нам то эти проблемы? мы в 256 символов совершенно нормально вписываемся ))) Что, VCL не поддерживает Unicode? (здесь должен быть дразнящий смайлик с высунутым языком) Использование стандартных Unicode-ных кодировок (UTF-8, UTF-16), по-моему, упрощает жизнь как разработчикам, так и пользователям. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 07.11.2010, 19:48 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Пётр СедовЕсли спросить у Google-а «Firefox 64 bit», то выскакивает ссылка: http://li.qosys.info/post90910383/ Также, на 15% быстрее декодирование JPEG на Windows x64 с помощью IJG’s JPEG library Мы с вами, коллеги как это ни прискорбно (тоже) часто становимся жертвами маркетинговых уловок. Какой смысл вкладывает реклама в "64bit"? Я не знаю! Регистры с разрядностью 64-бит были еще в Pentium-1 MMX (если мне не изменяет память это 1993 год). Гордый лэйбл можно было уже тогда клеить на софтваре и спекулировать этим. Спросите у создателей Огнелиса, благодаря чему было достигнуто ускорение производительности при декодировании JPEG. Расришение доступной памяти? Я не верю. Не соответствует моим представлениям об алгоритмах декодирования картинок. Использование инструкций SSE4 ? Может быть. Это уже похоже на правду. Но при чём здесь 64 бит? Короче вот такие пирожки.... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 07.11.2010, 20:16 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Пётр СедовЧто, VCL не поддерживает Unicode?теперь поддерживает принудительно, не сказать, что это каким-то образом упростило мою жизнь, скорее наоборот, всплыл баг, который я пока не знаю, как победить. Пётр Седов(здесь должен быть дразнящий смайлик с высунутым языком)вот так он пишется: ":-Ь" ))) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 07.11.2010, 23:43 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
mayton, хотя бы при том, что в 64-бит режиме больше регистров доступно по сравнению с x86 ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 08.11.2010, 00:08 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
pszMyNickmayton, хотя бы при том, что в 64-бит режиме больше регистров доступно по сравнению с x86 Тоже похоже на правду. Тогда надо указать нечто вроде "x64_64". Это по смыслу другое обозначение. И более корректное. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 08.11.2010, 11:13 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
mayton, Насколько я знаю Intel позиционирует 64-битную архитеруру как расширешие x86 и обозначают её в связи с этим в основном как x86_64 или даже x86e, вообщем какой-то оффтоп уже пошёл... =) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 08.11.2010, 14:56 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
В х64 вдвое больше регистров процессора, что дает оптимизатору существенную выгоду, например при работе с вычислениями с массивами. Недавно в форуме по Дельфи проверили затык и GCC и VC на таком примере. Наткнулся на баг оптимизации GC в D. Операции освобождения памяти LRU не дают отпустить массив после расширения. пример Код: plaintext 1. 2. 3. 4. 5. 6. 7. 8. 9. 10. 11. 12. 13. 14. 15. 16. 17. Тем не менее, D гораздо симпатичнее Go. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 14.11.2010, 11:57 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Наткнулся на казус для меня, но может быть кому то интересно. Существует проект портирования Qt для D Надеюсь, обошлись без moc =) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 16.11.2010, 00:47 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Вот какую новость откопал! Andrei Alexandrescu <SeeWebsiteForEmail erdani.org> writes Nov 09 2010: Just got word from my editor that TDPL has been approved for translation in Russian. Andrei TDPL = The D Programming Language, библия для D ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 16.11.2010, 00:50 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
SiemarglВот какую новость откопал!переведут, почитаем, а как же )) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 16.11.2010, 01:42 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
SiemarglНаткнулся на казус для меня, но может быть кому то интересно. Существует проект портирования Qt для D Надеюсь, обошлись без moc =) ну если там moc ещё нужен будет, то нафик такой :D интересно, обошлись ли без сборщика мусора ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 16.11.2010, 10:38 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
алчностьSiemarglНаткнулся на казус для меня, но может быть кому то интересно. Существует проект портирования Qt для D Надеюсь, обошлись без moc =) ну если там moc ещё нужен будет, то нафик такой :D интересно, обошлись ли без сборщика мусора Бе сборщика мусора в D2 никак. Более того, delete объявили deprecated и пилят баги GC. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 17.11.2010, 20:43 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
SiemarglБе сборщика мусора в D2 никак. Более того, delete объявили deprecated и пилят баги GC. А что ж так ? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 17.11.2010, 20:49 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
petravSiemarglБе сборщика мусора в D2 никак. Более того, delete объявили deprecated и пилят баги GC. А что ж так ?Там идейные чуваки. Хотят сделать реальный GC. Я еще пока не понял, хорошо GC или плохо. Для мейнстрима вроде хорошо. Для понимающих недостатки людей, которые правильно пользуют вроде бы тоже.... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 17.11.2010, 21:11 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
А что такое реальный GC ? Я так понимаю что если народ хочет получить time-critical язык то нужно либо отказаться от GC, либо усложнить его работу настолько, что его тюннинг станет неотъемлемой частью любого проекта, так-же как и настройка планов работы SQL-курсоров в Oracle. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 17.11.2010, 21:27 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Siemarglалчностьпропущено... ну если там moc ещё нужен будет, то нафик такой :D интересно, обошлись ли без сборщика мусора Бе сборщика мусора в D2 никак. Более того, delete объявили deprecated и пилят баги GC. Извиняюсь за частичный ввод в заблуждение. Убирают delete, но для желающих навсегда остается std.c.stdlib.malloc (Навеяно обсужением Go.vs.Python.vs.D ) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 22.11.2010, 11:36 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Интересная новинка, построенная полностью возможностями языка memoize Готовый кэш вычислений и чего-угодно. На С++ это приходится делать вручную. Книжка советов по оптимизации С++. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 04.01.2011, 11:28 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
SiemarglИнтересная новинка, построенная полностью возможностями языка memoize Готовый кэш вычислений и чего-угодно. На С++ это приходится делать вручную. Почему приходится? Ничего не мешает сделать в C++ шаблон, который бы можно было вызывать так: Код: plaintext 1. 2. А вот здесь обсуждается вариант попроще: http://lists.boost.org/Archives/boost/2009/01/147447.php ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 04.01.2011, 14:24 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
SiemarglИнтересная новинка, построенная полностью возможностями языка memoize Готовый кэш вычислений и чего-угодно. На С++ это приходится делать вручную. Книжка советов по оптимизации С++. Извините, а зачем нужны такие оптимизации если мы теряем реинтерабальноть? Ни один программист не догадается по сигнатуре функции что она имеет кучу побочных эффектов. static на изменяемые данный - самый лучший способ получить невоспроизводимый глюк. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 04.01.2011, 14:57 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
petrav, где теряем? На D сделано через шаблоны. Причем была возможность сделать их pure, но потеряли бы в удобстве. На шаблон С++ я бы посмотрел. Фишка в том, что это со многими другими фичами (Pipes, interpocess, unittest) попадает в stdlib. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 04.01.2011, 15:58 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Siemarglpetrav, где теряем? На D сделано через шаблоны. Причем была возможность сделать их pure, но потеряли бы в удобстве. На шаблон С++ я бы посмотрел. Фишка в том, что это со многими другими фичами (Pipes, interpocess, unittest) попадает в stdlib. Я код D не очень понял, если честно. Но в С++ коде данные кешируются в нескольких static переменных. Что будет если такую функцию вызывать из нескольких потоков? А если добавить туда мьютекс - так его блокировка тоже не мгновенный процесс. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 04.01.2011, 16:05 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
petravНо в С++ коде данные кешируются в нескольких static переменных. Что будет если такую функцию вызывать из нескольких потоков? А если добавить туда мьютекс - так его блокировка тоже не мгновенный процесс. В данном случае вполне можно хранить свой кеш в каждом потоке (через TLS) - тогда не нужна блокировка. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 05.01.2011, 06:11 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Anatoly MoskovskyВ данном случае вполне можно хранить свой кеш в каждом потоке (через TLS) - тогда не нужна блокировка. К сожалению использование TLS тут имеет ряд проблем. Положим мы разрабатываем функцию из сигнатуры и логики которой прямо следует ее реинтерабельность. У TLS тут начинаются проблемы. Количество элементов в массиве TLS ограничено. Если мы начинаем насиловать такие приемы, да еще и на шаблонах, вы не боитесь переполнения массива указателей в TLS ? Кроме того функция должна просто быть и просто вызываться. Кто обеспечит регистрацию индекса в TLS для шаблонной функции количество вариантов инстанцирования которой заранее не известно ? Прямо внутри ее? Но это будет проверка, что индекс в TLS мы уже получили. Плюс сами функции доступа к TSL сколько времени занимают? По выходу из потока данные все же лучше бы удалить. Как ? Шедевральное решение всех проблем в boost::thread_specific_ptr<>. Там operator->() осуществляет поиск указателя по списку всех указателей переменных которые используют boost::thread_specific_ptr<>. Да, просто цикл по списку внутри operator->()... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 05.01.2011, 07:43 |
|
||
|
|