Этот баннер — требование Роскомнадзора для исполнения 152 ФЗ.
«На сайте осуществляется обработка файлов cookie, необходимых для работы сайта, а также для анализа использования сайта и улучшения предоставляемых сервисов с использованием метрической программы Яндекс.Метрика. Продолжая использовать сайт, вы даёте согласие с использованием данных технологий».
Политика конфиденциальности
|
|
|
задача для начинающих
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
maytonсмайлик я уже видел ответьте по сучиству! ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 09.05.2010, 21:50 |
|
||
|
задача для начинающих
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
santexnik281, а что ты хотел, чтобы тебе делала функция multiple? там какая-то херня понаписана, прости господи )) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 09.05.2010, 21:56 |
|
||
|
задача для начинающих
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
santexnik281, кстати, вывод правильный, скорее всего, особенно для неверного результата ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 09.05.2010, 21:57 |
|
||
|
задача для начинающих
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Ну... кагбе я не помню как поступает count при попытке вывести в поток булевую переменную приведённую к типу char. Да.... здесь есть над чем поломать мозг. Самое и интересное что здесь есть масса вариантов угадать желание автора. Что он хотел получить? Вопрос на мильён багсов. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 09.05.2010, 22:09 |
|
||
|
задача для начинающих
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Ржете господа. это тупо задача, вот авторНапишите функцию multiple, которая определяет для пары целых чисел, кратно ли второе число первому. Функция должна принимать два целых аргумента и возвращать true, если второе число кратно первому, и false, если нет. Используйте эту функцию в программе, которая вводит последовательность пар целых чисел. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 09.05.2010, 22:42 |
|
||
|
задача для начинающих
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Попробуй как-то вот так. Код: plaintext 1. 2. 3. 4. 5. 6. 7. 8. 9. 10. 11. 12. 13. 14. 15. 16. 17. 18. 19. 20. 21. 22. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 09.05.2010, 23:03 |
|
||
|
задача для начинающих
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Да... И еще "char answer;" заменить на "bool answer;". ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 09.05.2010, 23:05 |
|
||
|
задача для начинающих
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
mayton, интересный прием, реально так можно? такого еще не изучал, но запомню. одно но, то есть два но: автор error C2563: mismatch in formal parameter list error C2568: '<<' : unable to resolve function overload ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 09.05.2010, 23:11 |
|
||
|
задача для начинающих
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
santexnik281, и вообще не пойму смысл задачи. тут видимо что то другое подразумевается... раз нужно использовать тру и фолс.. а иначе автор книги попросил бы чтоб функция мультипл выводила "кратно" и "нихера не кратно ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 09.05.2010, 23:14 |
|
||
|
задача для начинающих
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
santexnik281а иначе автор книги попросил бы чтоб функция мультипл выводила "кратно" и "нихера не кратно Это - краеугольyый камень рефакторинга. Ты можешь перенести формирование ответа в функцию multiple. Развивая идею, можно заинлайнить код и сделать всё внутри main. Это вопрос практики. И смыслом это наполняется только при дальнейшем развитии кода. Кстати С/С++ проводит полиморфизацию между int и boolean (или bool). И функцию bool multiple ( int a, int b ) можно записать так. Код: plaintext 1. 2. 3. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 09.05.2010, 23:28 |
|
||
|
задача для начинающих
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
mayton, Экзотическими словами оперируете судорь. вернусь к этому посту через некоторое время.. а вообще нравится мне это занятие. главное что это пока в роли увлечения, типа хобби что ли.. знаю что в ближайшем будущем, года два как минимум не смогу реализовывать свои познания, но интерес тем не менее не уходит. надоело быть инженером и выполнять поставленные задачи "по шаблону" (так не делай, делай вот так..) все дело времени. как говорится. думаю, тема моя будет существовать вечно ) по крайней мере до тех пор, пока у меня будут вопросы. а они будут всегда.. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 09.05.2010, 23:56 |
|
||
|
задача для начинающих
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
с праздником вас, господа Джедаи!) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 09.05.2010, 23:57 |
|
||
|
задача для начинающих
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
иногда я не понимаю автора. (интересно что он курит, вот бы попробовать..) задача автор Напишите программу, которая отображает у левого края экрана сплошной квадрат из звездочек, сторона которого указана целым параметром side . Например, если side равна 4, функция должна отображать следующую картинку: **** **** **** **** решать ее не хочу. решал подобную, более сложную. см выше в топике. но, вот что занепонятило меня: авторМодифицируйте функцию, созданную в упражнении выше, так, чтобы формировать квадрат из любых символов, указанных в символьном параметре fillCharacter . Таким образом, если side равна 5 и fillCharacter есть # , то эта функция должна печатать: ##### ##### ##### ##### ##### че это за фигня? я так понимаю функция должна генерить случайные символы ( rand or/and srand ) которыми нужно заполнять квадрат или что? прошу отвечать как обычно - наводящими вопросами. спасибо ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 10.05.2010, 00:44 |
|
||
|
задача для начинающих
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
santexnik281, принимать от пользователя ещё и символ, которым надо квадраты рисовать, ась? ;-)) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 10.05.2010, 02:03 |
|
||
|
задача для начинающих
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
egorych, формировать из любых символов, указанных в символьном параметре fillCharacter!!! указанных в параметре, а не пользователем ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 10.05.2010, 02:31 |
|
||
|
задача для начинающих
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
santexnik281все таки корни программирования уходят в философию.. :) еще вопросик созрел. чисто так. интереса ради. вот Код: plaintext 1. 2. 3. 4. 5. 6. 7. 8. 9. 10. 11. 12. странно, в случае true консоль выводит смайлик, а вот в случае false, консоль после " result " не выводит ни че го. Тип bool - искусственно введен в С++ не с самого начала, для читаемости. В С и раннем С++ всегда использовался int. == 0 -false, !=0 - true; char - это маленький int Потому операция int rc = a < b даст в результате 0 или 1. Ну и на выводе смайлик - ascii 1, а ascii 0 пустой символ )))) Ну и конечно писать надо так Код: plaintext 1. 2. 3. 4. 5. 6. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 10.05.2010, 11:22 |
|
||
|
задача для начинающих
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
santexnik281иногда я не понимаю автора. (интересно что он курит, вот бы попробовать..) .... че это за фигня? я так понимаю функция должна генерить случайные символы ( rand or/and srand ) которыми нужно заполнять квадрат или что? прошу отвечать как обычно - наводящими вопросами. спасибо Непонятно где ты увидел "случайные символы". Это очень простая задача. Специально для новичков. Ты-б почитал постановки на контестерах. Там вообще чёрт мозг сломает. Даже по тестовому примеру трудно понять что надо сделать. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 10.05.2010, 12:11 |
|
||
|
задача для начинающих
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
спасибо. еще вопрос. генерить случайные целые числа в любом диапазоне я уже научился. а как быть с дробными? например сгенерить случайные числа в заданном диапазоне с точностью с заданным количеством знаков после запятой? ну к примеру 1.00 <= n <= 2.00 чтоб рандомизация затрагивала числа вплоть до сотых. в принципе можно было бы поступить след образом рандомизовать в диапазоне 100 <= n <= 200 а потом поделить полученный рандом на 100 . а если я допустим хочу рандомизовать unsigned long? чтож мне теперь использовать величины большие чем unsigned long? поэтому я и спрашиваю, есть ли еще какой способ? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 10.05.2010, 19:11 |
|
||
|
задача для начинающих
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
maytonsantexnik281иногда я не понимаю автора. (интересно что он курит, вот бы попробовать..) .... че это за фигня? я так понимаю функция должна генерить случайные символы ( rand or/and srand ) которыми нужно заполнять квадрат или что? прошу отвечать как обычно - наводящими вопросами. спасибо Непонятно где ты увидел "случайные символы". Это очень простая задача. Специально для новичков. Ты-б почитал постановки на контестерах. Там вообще чёрт мозг сломает. Даже по тестовому примеру трудно понять что надо сделать. хорошо, как вы представляете себе fillCharacter что это такое вообще? функция или что? мне задача непонятна сама ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 10.05.2010, 19:13 |
|
||
|
задача для начинающих
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
santexnik281хорошо, как вы представляете себе fillCharacter что это такое вообще? функция или что? мне задача непонятна сама Ну... в переводе на нашу мову это должно означать нечто вроде "ЗаполнитьСимволом". В задаче сказано что должен быть квадрат из символов со стороной side. Тогда функция будет выглядеть примерно так. Код: plaintext 1. 2. 3. 4. 5. 6. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 10.05.2010, 19:46 |
|
||
|
задача для начинающих
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
santexnik281спасибо. еще вопрос. генерить случайные целые числа в любом диапазоне я уже научился. а как быть с дробными? например сгенерить случайные числа в заданном диапазоне с точностью с заданным количеством знаков после запятой? ну к примеру 1.00 <= n <= 2.00 чтоб рандомизация затрагивала числа вплоть до сотых. в принципе можно было бы поступить след образом рандомизовать в диапазоне 100 <= n <= 200 а потом поделить полученный рандом на 100 . а если я допустим хочу рандомизовать unsigned long? чтож мне теперь использовать величины большие чем unsigned long? поэтому я и спрашиваю, есть ли еще какой способ? У тебя определённо слабая математика. От этого половина твоих бед. Если у тебя есть любой генератор случайных чисел (для С++ обычно это линейный конгруэнтный метод ). Например функция rand(). Она выдаёт целые числа в диапазоне 2^32 (unsigned int). Из неё легко получить случайную величину в диапазоне unsigned long. Как это сделать - масса способов от арифметических до машинных. Я предпочту работу с битовыми операциями как наиболее быструю и без потерь точности на округлениях. Например Код: plaintext 1. 2. 3. 4. 5. 6. 7. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 10.05.2010, 20:04 |
|
||
|
задача для начинающих
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
mayton, я не про то спрашивал. существует ли в природе какой то оператор. который работает именно с дробными числами? или все приходится преобразовывать математически? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 10.05.2010, 20:19 |
|
||
|
|