Этот баннер — требование Роскомнадзора для исполнения 152 ФЗ.
«На сайте осуществляется обработка файлов cookie, необходимых для работы сайта, а также для анализа использования сайта и улучшения предоставляемых сервисов с использованием метрической программы Яндекс.Метрика. Продолжая использовать сайт, вы даёте согласие с использованием данных технологий».
Политика конфиденциальности
|
|
|
задача для начинающих
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
ржунимагу. хD короче я понял. какой вопрос - такой и ответ. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 30.04.2010, 23:38 |
|
||
|
задача для начинающих
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
santexnik281судить о книге по рейтингу продаж не хоцца. нужен совет бывалых акул бороздящих кибер пространство) Программирование - это практическая наука и изучать её только читая книжки это всё равно что пытаться приобщиться к большому спорту путём просмотра футбольных новостей по ТВ и прочий онанизм. Бери тестовые задания (ими завален весь интернет, для фрилансеров) и начинай кодить. Моё программирование началось, когда мне надоело играть в игры на 8-ми разрядных ЭВМ. Я начал разбирать как игры устроены внутри. Тут и началось... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 30.04.2010, 23:49 |
|
||
|
задача для начинающих
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
MasterZiv santexnik281 пишет: > в программировании кроме как высшей математики нужно что то еще знать? > может быть есть что то, что следовало бы изучить? > Да. Программирование. а вот высшая математика как раз в собственно программировании нафиг не упёрлась, кстати =)) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 01.05.2010, 00:04 |
|
||
|
задача для начинающих
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
mayton, это уже интересно. как бы еще найти "правильный" код в сети? ведь процентов на 80 инфа в нет выкидывается "посредственными" представителями.. хотелось бы сразу уж какую нибудь книжку. это и время поиска сэкономит, и избавит от "несовсем правильного" кода. так что посоветуете? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 01.05.2010, 13:58 |
|
||
|
задача для начинающих
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
egorych, Егорыч, а если я допустим захочу CoD MW-3 написать? вышка тоже не нужна?) это я утрирую конечно. вопрос другой - где находится эта грань, за которой нужно знать вышку в программировании? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 01.05.2010, 14:00 |
|
||
|
задача для начинающих
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
santexnik281, для собственно программирования высшая математика не нужна, для программирования предметной области может потребоваться, а может и нет, зависит от предметной области. Честно говоря, не могу вспомнить такого чудо-задачника, который ты хочешь от нас, скорее всего, его просто нет. )) Хотя... "философия С++" от Брюса Эккеля и "язык программирования С++" от Бьёрна Страуструпа - на мой взгляд, достаточные книги. А далее - по ссылкам по интересующим темам. Процесс изучения не должен прекращаться никогда, но и без практического программирования тоже обойтись не удастся. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 01.05.2010, 14:27 |
|
||
|
задача для начинающих
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
santexnik281egorych, вопрос другой - где находится эта грань, за которой нужно знать вышку в программировании? Изучать что-то только потому, что оно может быть понадобится - глупо ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 01.05.2010, 15:29 |
|
||
|
задача для начинающих
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
santexnik281. как бы еще найти "правильный" код в сети? ведь процентов на 80 инфа в нет выкидывается "посредственными" представителями.. хотелось бы сразу уж какую нибудь книжку. это и время поиска сэкономит, и избавит от "несовсем правильного" кода. 1) Правильный код существует только в воспалённых умах теоретиков. Любой исходник чуть сложнее чем "ПреведМир" уже может вызвать нарекания. По крайней мере я всегда смогу указать на отсутствие в нём рефакторинга и т.п. Чисто из любопытства советую вам посмотреть как пишут и оформляют open-исходники здесь. http://sourceforge.net/ 2) Хороший образец практикумума по написанию правильного кода я не смогу посоветовать. Я такого просто не знаю. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 01.05.2010, 21:29 |
|
||
|
задача для начинающих
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
santexnik281mayton, это уже интересно. как бы еще найти "правильный" код в сети? ведь процентов на 80 инфа в нет выкидывается "посредственными" представителями.. хотелось бы сразу уж какую нибудь книжку. это и время поиска сэкономит, и избавит от "несовсем правильного" кода. так что посоветуете? Я советую тебе купить Александреску "Современное проектирование на С++". Отличная книга. Инфа 100%. =))) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 02.05.2010, 07:22 |
|
||
|
задача для начинающих
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
mayton 1) Правильный код существует только в воспалённых умах теоретиков. Любой исходник чуть сложнее чем "ПреведМир" уже может вызвать нарекания. По крайней мере я всегда смогу указать на отсутствие в нём рефакторинга и т.п. Как можно указывать на отсутствие рефакторинга, если это суть процесс улучшения работающего кода? Это же не видно по исходникам был он или нет. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 02.05.2010, 07:27 |
|
||
|
задача для начинающих
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
petrav, Ну купит он Александреску,может быть даже что-то прочитает, потом положит на полку и будет бояться открыть. Ему до осмысленного прочтения того что там написано года 2-3 надо активно программировать. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 02.05.2010, 11:20 |
|
||
|
задача для начинающих
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
blindedpetrav, Ну купит он Александреску,может быть даже что-то прочитает, потом положит на полку и будет бояться открыть. Ему до осмысленного прочтения того что там написано года 2-3 надо активно программировать. Это была шутка юмора. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 02.05.2010, 22:38 |
|
||
|
задача для начинающих
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
хорошо. можно ли упростить задачу. в общем так. нужна книга. в которой будут осуществляться две задачи одновременно. теория и практика. например, я вижу это след образом. книга содержит код какого либо проекта, достаточного, охватывающего по крайней мере базовую часть теории. и по мере углубления теории, углубляется и код проекта. то есть на примере живого кода какого либо проекта идет теория, где объясняется, что куда и почему а также зачем и для чего. от простого к сложному. начиная с хеловорлд далее ( теория, код ) далее ( теория, код ) далее ( теория, код ) .. .. заканчивая приложением вин32 не просто как в задачах каждый пример отрешен от остальных примеров. а чтоб все было взаимосвязано. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 02.05.2010, 22:42 |
|
||
|
задача для начинающих
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
эх. ладно. покидаю форум на неопределенное время. до того момента, когда хотя бы смогу задавать вопросы по существу, в другой форме. поучу, по"кодю", и т.д. и т.п. не прощаюсь ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 02.05.2010, 22:47 |
|
||
|
задача для начинающих
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
petravmayton 1) Правильный код существует только в воспалённых умах теоретиков. Любой исходник чуть сложнее чем "ПреведМир" уже может вызвать нарекания. По крайней мере я всегда смогу указать на отсутствие в нём рефакторинга и т.п. Как можно указывать на отсутствие рефакторинга, если это суть процесс улучшения работающего кода? Это же не видно по исходникам был он или нет. Рефакторинг - это бесконечный процесс. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 03.05.2010, 10:45 |
|
||
|
задача для начинающих
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
maytonpetravmayton 1) Правильный код существует только в воспалённых умах теоретиков. Любой исходник чуть сложнее чем "ПреведМир" уже может вызвать нарекания. По крайней мере я всегда смогу указать на отсутствие в нём рефакторинга и т.п. Как можно указывать на отсутствие рефакторинга, если это суть процесс улучшения работающего кода? Это же не видно по исходникам был он или нет. Рефакторинг - это бесконечный процесс. Почему бесконечный? Я иногда говорю себе: хватит, и так работает, чего еще нужно. Понятие правильного кода - это странное понятие. Были на работе такие проблемы раньше - я говорил одному: так правильно, а он мне говорил нет, вот так правильно писать. Ну начальник нас рассудил :) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 03.05.2010, 13:02 |
|
||
|
задача для начинающих
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
MAYAKOV_SVПочему бесконечный? Я иногда говорю себе: хватит, и так работает, чего еще нужно. Понятие правильного кода - это странное понятие. Были на работе такие проблемы раньше - я говорил одному: так правильно, а он мне говорил нет, вот так правильно писать. Ну начальник нас рассудил :) Верно. Но не надо забывать, даже Мартин Фаулер пишет что начальство вобщем не заинтересовано в рефакторинге. Нет экономически точких показателеф полезности этого процесса. Поддержка кода в "живом", готовом к эволюции состоянии - это 100% задача разработчика. И это сродни хорошему этикету в сообществе девелоперов. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 03.05.2010, 13:11 |
|
||
|
задача для начинающих
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
mayton пишет: > Верно. Но не надо забывать, даже Мартин Фаулер пишет что начальство > вобщем не заинтересовано в рефакторинге. Нет экономически точких > показателеф полезности этого процесса. Поддержка кода в "живом", готовом > к эволюции состоянии - это 100% задача разработчика. И это сродни > хорошему этикету в сообществе девелоперов. Это смотря какое начальство. Прожект мэнежеры -- да. Они тупо рассуждают, им только новые фичи подавай. А тимлиды понимают, что из говнокода путь -- только в сортир слить. Я вот например на данный момент ТААК СИИИЛЬНО в рефакторинге заинтересован... что даже до самого высшего начальства наконец дошло. Posted via ActualForum NNTP Server 1.4 ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 03.05.2010, 14:50 |
|
||
|
задача для начинающих
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
egorychа есть случаи, когда префиксная форма позволяет выиграть в скорости А кстати, что за случаи? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 03.05.2010, 16:27 |
|
||
|
задача для начинающих
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Anatoly Moskovsky пишет: > А кстати, что за случаи? В случае, если инкрементируемый объект -- не фундаментальный тип, а класс. Типа итератора. Тогда, чтобы вернуть значение ДО инкремента, нужно копировать объект. Posted via ActualForum NNTP Server 1.4 ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 03.05.2010, 16:52 |
|
||
|
задача для начинающих
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
MasterZiv> А кстати, что за случаи? В случае, если инкрементируемый объект -- не фундаментальный тип, а класс. Типа итератора. Тогда, чтобы вернуть значение ДО инкремента, нужно копировать объект. Я имел в виду случаи когда возвращаемое значение игнорируется (как в цикле). Например те же итераторы STL постинкремент реализуют в инлайн методе, который после подстановки и удаления неиспользуемого кода, которое выполняется любым самым захудалым компилятором, превращается в преинкремент. Вот меня и интересует, встречаются ли в реальной жизни случаи, когда в void контексте префиксный оператор быстрее постфиксного. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 03.05.2010, 17:32 |
|
||
|
задача для начинающих
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Код: plaintext 1. 2. 3. 4. 5. 6. 7. 8. 9. 10. 11. 12. 13. 14. 15. Модератор: Философствовать -- пожалуйста. В другом топике, в другом форуме. Надеюсь, C-c C-v нажать сам сможешь. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 03.05.2010, 18:06 |
|
||
|
задача для начинающих
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Anatoly Moskovsky пишет: > Я имел в виду случаи когда возвращаемое значение игнорируется (как в цикле). В случае переопределённого оператора ++ компилятор не сможет использовать префиксный оператор вместо постфиксного. У них разная семантика может быть. Так что будет использован ровно тот оператор, который вызывается. И максимум, что компилятор сможет -- это инлайнить метод и применить RVO. Именно поэтому и надо "с молоду" учиться писать тот инкрементор, который именно тебе нужен. > Например те же итераторы STL постинкремент реализуют в инлайн методе, > который после подстановки и удаления неиспользуемого кода, которое > выполняется любым самым захудалым компилятором, превращается в преинкремент. Это я что-то очень сомневаюсь. Пруфлинк ? Заменить преинкремет на постинкремент -- это всё равно, что заменить, например, сложение на умножение. Ради оптимизации. Posted via ActualForum NNTP Server 1.4 ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 03.05.2010, 19:56 |
|
||
|
задача для начинающих
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
santexnik281хорошо. можно ли упростить задачу. в общем так. нужна книга. в которой будут осуществляться две задачи одновременно. теория и практика. например, я вижу это след образом. книга содержит код какого либо проекта, достаточного, охватывающего по крайней мере базовую часть теории. и по мере углубления теории, углубляется и код проекта. то есть на примере живого кода какого либо проекта идет теория, где объясняется, что куда и почему а также зачем и для чего. от простого к сложному. начиная с хеловорлд далее ( теория, код ) далее ( теория, код ) далее ( теория, код ) .. .. заканчивая приложением вин32 не просто как в задачах каждый пример отрешен от остальных примеров. а чтоб все было взаимосвязано. Teach Yourself Windows 95 Programming in 21 Days/ И аналоги по VC++ тут (ссылки не проверял) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 03.05.2010, 20:19 |
|
||
|
задача для начинающих
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
MasterZiv Я вот например на данный момент ТААК СИИИЛЬНО в рефакторинге заинтересован... что даже до самого высшего начальства наконец дошло. Когда сроки поджимают, пишу на скорую руку, да и знаний и опыта у меня пока недостаточно, для профессионального программирования. Когда время свободное появляется или ситуация особая возникает, делаю рефакторинг. Если его не делать, то программа постепенно разрастаясь кодом, превращается в непонятный хаос из операторов. Плюс у меня идеи появляются иногда новые, делаю перестройку кода. Начальнику не очень нравится, когда на это время уходит, а продвижения в проекте нету. Но относится с терпением, практика показала, что рефакторинг стОит того и приносит большую пользу. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 03.05.2010, 20:22 |
|
||
|
|