Этот баннер — требование Роскомнадзора для исполнения 152 ФЗ.
«На сайте осуществляется обработка файлов cookie, необходимых для работы сайта, а также для анализа использования сайта и улучшения предоставляемых сервисов с использованием метрической программы Яндекс.Метрика. Продолжая использовать сайт, вы даёте согласие с использованием данных технологий».
Политика конфиденциальности
|
|
|
Почему тормозит C++?
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
eee-pcдля теста выделений памяти: выделите 16 777 217 по 1 БАЙТУ, и посмотрите.что то мне подсказывает, что дотнету памяти не хватит на ваших машинах. А мне что-то подсказывает, что ни один менеджер памяти не может экономно выделять независимые объекты по 1 байту размером, если специально для этой задачи не созданы пулы, кеши и объекты типа flyweight. Но это, как вы понимаете никакого отношения к С++ не имеет. Это прикланой layer. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 03.05.2009, 18:56 |
|
||
|
Почему тормозит C++?
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Эмм... не стал особо вчитываться в умные ваши разговоры... побюрошу только пищи к размышлению. Пишу программу под бортовой компьютер космического аппарата. Изначально писал матмодели на шарпе, ибо нужна была визуализация. Затем написал тоже самое на лысом СИ. Производительность раза в 3-4 выше. Теперь - почему на СИ, а не СИ++. Для бортовой машины компилируется все не под процессор x86, там другой, со своими инструкциями. Никаким ассемблером вручную не добиться такой опитмизации кода, которую сейчас проворачивают специальные компиляторы. Это с одной стороны. Хотя бы из-за человеческого фактора. Ну и скорость разработки приложения тоже сама понимаете... Ну и еще... скажу прямо - на бортовых процессорах нет динамической памяти ) По крайней мере под тот, что мне приходилось писать. у ракетчиков все лучше. У них многопроцессорные машины стоят. Тоже не с x86 архитектурой. Там даже умудряются писать с шаблонами классов. Все прекрасно и быстро работает. На счет медленности .NET... В большинстве случаев всем плевать, займет расчет 10 минут или 15. Если проще сделать при этом на .NET - то его будут пользовать несмотря ни на что. Яркий пример MathCad. В нем уже .NET сейчас во всю используется для математических вычислений. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 03.05.2009, 19:23 |
|
||
|
Почему тормозит C++?
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
maytoneee-pcдля теста выделений памяти: выделите 16 777 217 по 1 БАЙТУ, и посмотрите.что то мне подсказывает, что дотнету памяти не хватит на ваших машинах. А мне что-то подсказывает, что ни один менеджер памяти не может экономно выделять независимые объекты по 1 байту размером, если специально для этой задачи не созданы пулы, кеши и объекты типа flyweight. Но это, как вы понимаете никакого отношения к С++ не имеет. Это прикланой layer. как минимум дотнет будет выделять на 4 байта для кажого куска больше, что в конце концов быстрее занимает память. не говоря о куче дополнительных проверок, которыми изобилует концепция managed в корне ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 03.05.2009, 19:24 |
|
||
|
Почему тормозит C++?
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
eee-pcкак минимум дотнет будет выделять на 4 байта для кажого куска больше, что в конце концов быстрее занимает память. не говоря о куче дополнительных проверок, которыми изобилует концепция managed в корне Ну... а кроме .Net ты что-нибудь проверил? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 03.05.2009, 19:29 |
|
||
|
Почему тормозит C++?
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
eee-pcкак минимум дотнет будет выделять на 4 байта для кажого куска больше, что в конце концов быстрее занимает память. не говоря о куче дополнительных проверок, которыми изобилует концепция managed в корне А это принципиально когда памяги гигабайты? Ну, может для игр каких-нить трехмерных это да, важно, но не для большинства программ. Опять же, возвращаясь к бортовому ПО... Мне ставили условия что бы программа занимала в памяти не больше 1Кб. Вот там да, надо действительно следить за каждыйм double и менять его на float если что... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 03.05.2009, 19:29 |
|
||
|
Почему тормозит C++?
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
хорошо что линус торвальдс и дэйв катлер не видят этого ))) линукс и ядро винды написаны на plain c, к счастью. Все ЯП эквивалентны по тьюрингу. Споры о качественном превосходстве одного над другим удел школоты. Споры о производительности удел школоты. Если есть какая-то операция, которую слишком грубо транслируют компиляторы высокоуровневых языков, подключаем к программе модуль на си или на асме и оно работает максимально быстро. Скорее всего вам не понадобится такой подход - да, но он возможен. Единственное в чём один язык лучше другого - удобство использования, скорость обучения, скорость разработки. с++ это воспалённый бред, просто наберите в гугле "c++ ужасный язык". все эти люди школьники и не смыслят ничего в программировании? наберите "c ужасный язык", сравните кол-во отзывов. Думаю, это скажет о многом. Есть куча статей на эту тему. про шарп и дотнет не буду говорить, просто если есть языки со сходной выразительностью, позволяющие генерировать машинный код, байткод не нужен. Я программировал на плюсах достаточно, заранее идите нах.. с высказывании о моём малом опыте и знаниях. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 03.05.2009, 19:34 |
|
||
|
Почему тормозит C++?
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Rdtsc, Дак здесь никто и не сравнивал C++ и C. И никто не говорил, что C++ удачный выбор для кернел девелопмента. Здесь плюсы с Net сравнивали. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 03.05.2009, 19:44 |
|
||
|
Почему тормозит C++?
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
clihltА в реальных боевых задачах трудности могут возникать с выбором и оптимизацией того или иного алгоритма или с проектированием ( сделать так чтобы и расширяемо и не в ущерб быстродействию и писать чтобы это не 10 лет ). Мне часто приходилось находить антипаттерн, который называется "взаимное непонимание 2-х разработчиков". ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 03.05.2009, 19:47 |
|
||
|
Почему тормозит C++?
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Писать сервер бизнесс логики на C или C++ - зло! Писать драйверы на Java или .NET - еще большее зло! Так что тут кому че... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 03.05.2009, 19:55 |
|
||
|
Почему тормозит C++?
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
maytonclihltА в реальных боевых задачах трудности могут возникать с выбором и оптимизацией того или иного алгоритма или с проектированием ( сделать так чтобы и расширяемо и не в ущерб быстродействию и писать чтобы это не 10 лет ). Мне часто приходилось находить антипаттерн, который называется "взаимное непонимание 2-х разработчиков". К сожалению и такое бывает. Исключить ( или обойти ) "человеческий" фактор тяжело. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 03.05.2009, 20:03 |
|
||
|
Почему тормозит C++?
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Suzereneee-pcкак минимум дотнет будет выделять на 4 байта для кажого куска больше, что в конце концов быстрее занимает память. не говоря о куче дополнительных проверок, которыми изобилует концепция managed в корне А это принципиально когда памяги гигабайты? Ну, может для игр каких-нить трехмерных это да, важно, но не для большинства программ. Опять же, возвращаясь к бортовому ПО... Мне ставили условия что бы программа занимала в памяти не больше 1Кб. Вот там да, надо действительно следить за каждыйм double и менять его на float если что... а теперь подумай, ПОЧЕМУ памяти гигабайты, ПОЧЕМУ висте недо 2Гб, а не 604Кб, как было обещяно в начале ??? когда твоя прога кушает ок. гига, выбор мехде дотнтом и не дотнетом, двавами и т.д. решается в пользу СИПП!!!. ВСЕГДА и до сих пор. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 03.05.2009, 20:10 |
|
||
|
Почему тормозит C++?
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
maytoneee-pcкак минимум дотнет будет выделять на 4 байта для кажого куска больше, что в конце концов быстрее занимает память. не говоря о куче дополнительных проверок, которыми изобилует концепция managed в корне Ну... а кроме .Net ты что-нибудь проверил? я имею ввиду, что выделение памяти в дотнете требует как минимум больше памяти и вычислений, нежедли в сипп. как минимум на 4 байта, но я где то считал цифру в 13** (1312 вроде) байт на одно выделение минимум. конечно, если выделять массивы по полгигша это не ощутимо, но и массивов обьема болше килобайта не так и много. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 03.05.2009, 20:12 |
|
||
|
Почему тормозит C++?
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Прогер СПБПисать сервер бизнесс логики на C или C++ - зло! Писать драйверы на Java или .NET - еще большее зло! Так что тут кому че... нуда. проблемма в том, что все программы начиют акручиваться, а когд щеи платфома пренакна, так вообще хер знает что получиться. виста тому пример. ну не нужно ей два гига, от силы 256 метров. остальное- спсибо дотнету ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 03.05.2009, 20:15 |
|
||
|
Почему тормозит C++?
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
и не забывайте, что явы и дотнеты появлялись и исчезали, а си и сипп до сих пор самые востребованные в программинге ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 03.05.2009, 20:16 |
|
||
|
Почему тормозит C++?
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
eee-pcи не забывайте, что явы и дотнеты появлялись и исчезали, а си и сипп до сих пор самые востребованные в программинге Java с .NET исчезли? Почему мне не доложили??? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 03.05.2009, 20:18 |
|
||
|
Почему тормозит C++?
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Кто не будь может сказать в чем суть всего этого, пора взрослеть, специалисту должно быть без разницы на чем писать, главное оптимально решить задачу. И у C++ и у C# свои задачи. Или тут есть кто пишет веб сервисы на C++(разве что в редчайших случаях), или есть кто пишет экстремально производительные системы на С# ???? И во всей этой "дискуссии" не вижу смысла или даже конечнуй итог. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 03.05.2009, 20:21 |
|
||
|
Почему тормозит C++?
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
eee-pcи не забывайте, что явы и дотнеты появлялись и исчезали, а си и сипп до сих пор самые востребованные в программинге А можно узнать как вы измеряете востребованность... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 03.05.2009, 20:23 |
|
||
|
Почему тормозит C++?
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
ParadoxxКто не будь может сказать в чем суть всего этого, пора взрослеть, специалисту должно быть без разницы на чем писать, главное оптимально решить задачу. И у C++ и у C# свои задачи. Или тут есть кто пишет веб сервисы на C++(разве что в редчайших случаях), или есть кто пишет экстремально производительные системы на С# ???? И во всей этой "дискуссии" не вижу смысла или даже конечнуй итог. ++c ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 03.05.2009, 20:25 |
|
||
|
Почему тормозит C++?
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Прогер СПБПисать сервер бизнесс логики на C или C++ - зло! Писать драйверы на Java или .NET - еще большее зло! Так что тут кому че... Кстати да. Помоему на этом форуме где-то ссылка проскакивала. Singularity майкросовт таки шмогла написать ОС в которой драйвера будут под net. ( ну и новый язык sign# для этого). так вот.. это чудодетище на данный момент представляет из себя просто консоль с очень ограниченным набором комманд и при этом для запуска хочет минимум 512 ОЗУшечки. На 256 при загрузке виснет намертво. Не, я понимаю конечно, что при современнных объемах оперативы можно где-то и не экономить, но всему же должен быть какой-то разумный предел. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 03.05.2009, 20:27 |
|
||
|
Почему тормозит C++?
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Прогер СПБeee-pcи не забывайте, что явы и дотнеты появлялись и исчезали, а си и сипп до сих пор самые востребованные в программинге Java с .NET исчезли? Почему мне не доложили??? Paradoxxeee-pcи не забывайте, что явы и дотнеты появлялись и исчезали, а си и сипп до сих пор самые востребованные в программинге А можно узнать как вы измеряете востребованность... сколько лет паскалю и сколько си? паскаль умер. сколько лет яве и сколько си? си выстоял. сколько лет дотнету и сколько си? си до сих пор не просто популярный, но и востребованный. возможно ява еще продержиться на мобилных телефонах лет десять, врядли больше. и все. дотнет рожден, что бы ее убить. ну и дотнет долго не выстоит. найдется другой обвешанный грузилами язык, за который толпы будут глотки рвать, не замечая, что и он мертв. откатитесь в историю, к возникновению си. он получился удобным мощным и кросплатформенным изначально. он таким и задумывался. си и плюсы еще не один десяток архитектур переживут, поскольку более простым переносом си(сипп) на другие архитектуры... короче нет аналогов. мерты-с. что касается бизнес логик и им подобных прог, то здесь есть дентьги, а значит следуют моде. сегодня можно обсирать сипп и делать все на дотнете. ну что ж флаг вам в руки, машите им чаще ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 03.05.2009, 20:31 |
|
||
|
Почему тормозит C++?
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
clihltПрогер СПБПисать сервер бизнесс логики на C или C++ - зло! Писать драйверы на Java или .NET - еще большее зло! Так что тут кому че... Кстати да. Помоему на этом форуме где-то ссылка проскакивала. Singularity майкросовт таки шмогла написать ОС в которой драйвера будут под net. ( ну и новый язык sign# для этого). так вот.. это чудодетище на данный момент представляет из себя просто консоль с очень ограниченным набором комманд и при этом для запуска хочет минимум 512 ОЗУшечки. На 256 при загрузке виснет намертво. Не, я понимаю конечно, что при современнных объемах оперативы можно где-то и не экономить, но всему же должен быть какой-то разумный предел. и таких примеров МАССА. это не единственная неудачная ось, написанная не на си. и ни одной удачной пока что. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 03.05.2009, 20:33 |
|
||
|
Почему тормозит C++?
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
вёб на си(а стало быть и на с++) можно писать http://www.fastcgi.com/ , особо прошу обратить внимание на фразу There is not much development on FastCGI because it is a very stable protocol / application. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 03.05.2009, 20:36 |
|
||
|
Почему тормозит C++?
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
ParadoxxКто не будь может сказать в чем суть всего этого, пора взрослеть, специалисту должно быть без разницы на чем писать, главное оптимально решить задачу. И у C++ и у C# свои задачи. Или тут есть кто пишет веб сервисы на C++(разве что в редчайших случаях), или есть кто пишет экстремально производительные системы на С# ???? И во всей этой "дискуссии" не вижу смысла или даже конечнуй итог. Без разницы на чем писать - согласен, абсолютно верно. Суть спора - что генерит более оптимальный код c# или c++. кстати задачи у c++ и c# пересекаются - десктоп приложения. Причина спора - майские праздники, желание отдохнуть от программинга и появившееся всвязи с этим нехрен делать. :-) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 03.05.2009, 20:38 |
|
||
|
Почему тормозит C++?
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
clihltКстати да. Помоему на этом форуме где-то ссылка проскакивала. Singularity Думаю, что это - как concept. Никто ведь не станет спорить, что на концепт-карах никто не ездит, а одежду "пред-а-порте" показывают только на презентациях сезонной моды. И я не думаю, что когда-нибудь мы будем работать на Singularity. Но некоторые элементы этой академ-разработки могут быть где-то использованы. Скептикам, не верящим в низкоуровневое использование CLR мы можем давать ссылку на "ознакомиться". В конце-то концов даже маэстро Никлаус Вирт "лабает" свою ОС на Обероне. Так почему исследовательское подразделение MS не имеет право это делать? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 03.05.2009, 20:47 |
|
||
|
Почему тормозит C++?
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
maytonclihltКстати да. Помоему на этом форуме где-то ссылка проскакивала. Singularity Думаю, что это - как concept. Никто ведь не станет спорить, что на концепт-карах никто не ездит, а одежду "пред-а-порте" показывают только на презентациях сезонной моды. И я не думаю, что когда-нибудь мы будем работать на Singularity. Но некоторые элементы этой академ-разработки могут быть где-то использованы. Скептикам, не верящим в низкоуровневое использование CLR мы можем давать ссылку на "ознакомиться". В конце-то концов даже маэстро Никлаус Вирт "лабает" свою ОС на Обероне. Так почему исследовательское подразделение MS не имеет право это делать? Ну почему же не имеет. Имеет. Но это сродни шахматам написанным на 1с. Да и майкрасовт.. незнаю, просто имхо конечно, но не похожи они на тех ребят которые будут делать то что не принесет денег в будущем. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 03.05.2009, 20:54 |
|
||
|
|