|
|
|
Какие есть классы для работы с базами данных ?
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Пишу первую прогу под Linux в KDevelop 3.4.1 подскажите как здесь работать с базами , какие классы используются и как можно работать с ODBC(есть системный DSN но не знаю куда его подцепить) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 28.11.2007, 12:39:07 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
вроде в qt что-то было. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 28.11.2007, 16:06:21 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
KDevelop это только среда разработки, он не предоставляет каких-либо библиотек типа VCL. Используй любые какие тебе нравятся, например, как уже советовали выше, Qt -- „Истина — это вовсе не то, что можно убедительно доказать, это то, что делает всё проще и понятнее“ — Антуан де Сент-Экзюпери ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 29.11.2007, 04:33:32 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
ЁшKDevelop это только среда разработки, он не предоставляет каких-либо библиотек типа VCL. Используй любые какие тебе нравятся, например, как уже советовали выше, Qt -- „Истина — это вовсе не то, что можно убедительно доказать, это то, что делает всё проще и понятнее“ — Антуан де Сент-Экзюпери А дайте ссылку, где можно почитать про Qt ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 30.11.2007, 10:37:08 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 30.11.2007, 10:54:59 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
wxWidgets - там кучи классов для работы с ODBC. Гугл в помощь. А Qt - монструозная больно... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 02.12.2007, 00:40:03 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
AmdeiwxWidgets - там кучи классов для работы с ODBC. Гугл в помощь. А Qt - монструозная больно...А ты на этих библиотеках сам писал? :) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 03.12.2007, 19:05:47 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
White Owl AmdeiwxWidgets - там кучи классов для работы с ODBC. Гугл в помощь. А Qt - монструозная больно...А ты на этих библиотеках сам писал? :) А что в них плохого? У всего есть свои + и -. Но если пишешь по БД на wxWidgets через ODBC лутше всего использовать DataBaseLayer ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 04.12.2007, 08:24:58 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
White Owl AmdeiwxWidgets - там кучи классов для работы с ODBC. Гугл в помощь. А Qt - монструозная больно...А ты на этих библиотеках сам писал? :)А шо? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 06.12.2007, 06:11:25 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Amdei wrote: > А шо? Хотя бы то, что в Qt все достаточно понятно, "монструозно" ну никак не катит... -- We are all going to hell and I'm driving the bus Posted via ActualForum NNTP Server 1.4 ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 06.12.2007, 12:47:58 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Amdei White Owl AmdeiwxWidgets - там кучи классов для работы с ODBC. Гугл в помощь. А Qt - монструозная больно...А ты на этих библиотеках сам писал? :)А шо?Да, не... ни шо, ни шо... Просто когда ты сам попробуешь пописать на обеих библиотеках - поймешь какую глупость сказал. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 06.12.2007, 17:49:18 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
White Owl Amdei White Owl AmdeiwxWidgets - там кучи классов для работы с ODBC. Гугл в помощь. А Qt - монструозная больно...А ты на этих библиотеках сам писал? :)А шо?Да, не... ни шо, ни шо... Просто когда ты сам попробуешь пописать на обеих библиотеках - поймешь какую глупость сказал. На обеих писал ? Что про wx скажешь ? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 06.12.2007, 19:07:01 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
cap83На обеих писал ? Что про wx скажешь ?Уже говорил: http://sql.ru/forum/actualthread.aspx?tid=427693 ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 06.12.2007, 19:59:37 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
White OwlПросто когда ты сам попробуешь пописать на обеих библиотеках - поймешь какую глупость сказал.Аргументы будут? Конструктивные. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 06.12.2007, 23:05:04 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Что то там общие слова какие то ...... Я помню когда на QT (4.1.4) писал .Напрягало отсутвие драйвера для MS SQL ... Тот что через TDS . Глючил страшно так он поля типа varchar не понимал.. Регулярно попадались какието непонятные глюки которые приходилось через какието ебеня обходить . Левый препроцессор ... Дурацкая лицензия (кому то это важно наверно) ... Глюки при интеграции с VS были ... Это если посмотреть без фанатизма ... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 07.12.2007, 10:17:06 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
календаря не было .. Хотя сейчас вроде появился... + Система сигнал -слот ... Часто народ попадал в ситуации когда при обработке сигнала человек делал чтото с виджетом при етом тот генерил другой сигнал при обработке которого опять вызывался первый сигнал )) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 07.12.2007, 10:24:39 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Amdei White OwlПросто когда ты сам попробуешь пописать на обеих библиотеках - поймешь какую глупость сказал.Аргументы будут? Конструктивные.Да пожалуйста. Обе библиотеки имеют свои собственные врапперы для БД, и в дистрибутиве обеих уже есть врапперы над ODBC. Так что рекомендовать одну библиотеку против другой потому что "там кучи классов для работы с ODBC" мягко говоря некорректно. А насчет: "Qt - монструозная больно..." давай сравним программки HelloWorld. Окошко с одной кнопкой с надписью. По клике на кнопку выйти из программы. Код: plaintext 1. 2. 3. 4. 5. 6. 7. 8. 9. 10. Хорошо, считаешь что обилие макросов в wxWidgets это нормально - давай сравним доступ к файлам. В QT я создаю объект QFile и указываю ему путь "c:\a.txt" - это физический файл на харддрайве. Указываю тому же QFile путь - ":/b.txt" и это уже файл из виртуальной файловой системы в памяти. Я могу его и читать и писать. Захочу узнать какие у меня файлы вообще есть в моей виртуальной файловой системе воспользуюсь все тем же QDir которым до этого читал каталоги на диске. А теперь давай посмотрим как это повторить в wxWidgets? Для доступа к физическим файлам мы используем wxFile. Для доступа к файлам на виртуальных файловых системах мы используем wxFSFile. Причем этот класс дает нам только чтение файла и только как поток. Почему два разных класса с разными возможностями для доступа к файлам? Или VFS с точки зрения wxWidgets это вовсе не FS а что-то совершенно отдельное? А как узнать список файлов лежащих в VFS на wxWidgets я вообще не понял. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 07.12.2007, 19:02:49 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
cap83Что то там общие слова какие то ...... Я помню когда на QT (4.1.4) писал .Напрягало отсутвие драйвера для MS SQL ... Тот что через TDS . Глючил страшно так он поля типа varchar не понимал.. Регулярно попадались какието непонятные глюки которые приходилось через какието ебеня обходить . Левый препроцессор ... Дурацкая лицензия (кому то это важно наверно) ... Глюки при интеграции с VS были ... Это если посмотреть без фанатизма ...Это называется "без фанатизма"? Покажи мне библиотеку в которой нету ни одной проблемы. А уж перечисленные... SQL-драйвер ты можешь и сам написать, все абстрактные классы для этого есть и интеграция твоего собственного драйвера в систему делается в две строки. Непонятные глюки бывают везде и уж особенно если ты используешь VS. Тут тебе глюки гарантированы. cap83+ Система сигнал -слот ... Часто народ попадал в ситуации когда при обработке сигнала человек делал чтото с виджетом при етом тот генерил другой сигнал при обработке которого опять вызывался первый сигнал ))От рекурсии никто не застрахован, а вот отсутствие возможности рекурсии это гораздо большая проблема. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 07.12.2007, 19:13:42 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Там не в рекурсии даже дело .. А в напряге с дебагом всех событий происходящих ......... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 10.12.2007, 10:36:55 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
И VS не трогай это отдельный холивар ) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 10.12.2007, 10:37:37 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
White OwlПокажи мне программу аналогичной сложности на wxWidgets.:)) Злобный холиворщик! :) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 10.12.2007, 15:20:56 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Amdei White OwlПокажи мне программу аналогичной сложности на wxWidgets.:)) Злобный холиворщик! :)То есть по сути сказать нечего? cap83Там не в рекурсии даже дело .. А в напряге с дебагом всех событий происходящих .........С дебагом.... А что, там могут быть какие-то проблемы? Я ни одной не видел. Подскажи куда смотреть. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 10.12.2007, 17:43:32 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
White Owl Amdei White OwlПокажи мне программу аналогичной сложности на wxWidgets.:)) Злобный холиворщик! :)То есть по сути сказать нечего? cap83Там не в рекурсии даже дело .. А в напряге с дебагом всех событий происходящих .........С дебагом.... А что, там могут быть какие-то проблемы? Я ни одной не видел. Подскажи куда смотреть. Ну да в примерах с холивордами их и не найдешь ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 10.12.2007, 17:44:41 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
cap83 White OwlС дебагом.... А что, там могут быть какие-то проблемы? Я ни одной не видел. Подскажи куда смотреть.Ну да в примерах с холивордами их и не найдешьА в каких примерах найдешь? Мне серьезно хочется узнать где можно напороться на проблемы в сигнальной системе. Я с ней работаю уже много-много лет (и не только в QT) и единственная проблема которую я видел - это понять что такое сигналы вообще :) После этого никаких проблем не было. Но это у меня... А какие проблемы были у вас? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 10.12.2007, 17:53:57 |
|
||
|
|