|
|
|
подключение из С++ Builder к MS SQL
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Всем привет. Подскажите, плз, как с самого начала подключиться в С++ Bulder 6 к MS SQL серверу( что кидать на форму, какой код прописывать) или дайте линк. Пасибо. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 14.11.2007, 13:16:26 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
ThrasherВсем привет. Подскажите, плз, как с самого начала подключиться в С++ Bulder 6 к MS SQL серверу( что кидать на форму, какой код прописывать) или дайте линк. Пасибо. Так же как к любой другой СУБД. Пошарь по теме БД. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 14.11.2007, 14:28:23 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Как только я не искал, нет имеено описания компонент, которые кидаются на форму, и что в них пописывается. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 14.11.2007, 14:35:24 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
кидай компоненты со вкладки ADO ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 14.11.2007, 15:12:23 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Кидал, прописывал строку подключения в ADOConnection, а дальше что делать надо?(Хотя бы вести рез-тат запроса в таблицу) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 14.11.2007, 15:19:28 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
ThrasherКидал, прописывал строку подключения в ADOConnection, а дальше что делать надо?(Хотя бы вести рез-тат запроса в таблицу) дальше нужно кидать компонент TADOQuery в этом компоненте нужно установить свойство Connection равным созданному ранее соеденению. Затем присвоить свойству SQL, собственно запрос. Затем, допустим, по нажатию кнопки прописать следуюющий код: Код: plaintext 1. 2. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 14.11.2007, 17:11:27 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Для того что бы вывести результаты запроса в грид нужно бросить на форму DataSource c вкладки Data Access, ну и сопсно сам грид. Затем свойству DataSet объекта DataSource нужно присвоить объект ADOQuery1. Далее свойству грида DataSource присвоить DataSource1. Вроде все... Может гдето и ошибся т.к. в BDS писал достаточно давно. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 14.11.2007, 17:23:35 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
ну тут немного поправить нада: Код: plaintext 1. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 14.11.2007, 17:38:58 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Сделал все, при нажатии на кнопку ничего не происходит. Меня в гриде cв-во Active на true, все равно рез-тат не выводится в таблицу. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 14.11.2007, 23:18:54 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
у грида ниче менять ненада. связали, конект открыли и потом выбрку зделали опеном и получили щастье ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 15.11.2007, 00:52:25 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Я так и делаю, при первом нажатии на button ничего не происходит, при втором просит ввести пароль(логин уже указан). ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 15.11.2007, 12:58:03 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
ThrasherЯ так и делаю, при первом нажатии на button ничего не происходит, при втором просит ввести пароль(логин уже указан). В гриде свойство DataSource прописано? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 15.11.2007, 13:47:44 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Я тебе немного наврал вчера:), хорошо что sashka304 поправил, это все пагубное влияние Дот.Нет на мой моск:) Смотри, далее все напишу пошагово. 1. Создать конект. После настройки строка подключения должна выглядеть примерно так. Код: plaintext 1. 2. Бросить на форму ADOQuery1 прописать запрос в свойстве SQL, затем прописать в свойстве Connection ADOConnection1. 3. Бросаем на форму DataSource, присваиваем свойству DataSet ADOQuery1. 4. Бросаем на форму грид, присваиваем свойству DataSource - DataSource1 5. Пишем в обработку события нажатия кнопки ADOQuery1->Open(); Все! ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 15.11.2007, 14:09:02 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Все получилось, огромное пасибо. А как моно сделать, чтобы при запуске он не требовал ввод пароля?(я его в строке подключения указал) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 15.11.2007, 15:47:54 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Код: plaintext ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 15.11.2007, 16:15:44 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
ThrasherВсе получилось, огромное пасибо. А как моно сделать, чтобы при запуске он не требовал ввод пароля?(я его в строке подключения указал) Свойство LoginPrompt объекта ADOConnection нужно установить в false/ ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 15.11.2007, 16:23:57 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Tshamіl ThrasherВсе получилось, огромное пасибо. А как моно сделать, чтобы при запуске он не требовал ввод пароля?(я его в строке подключения указал) Свойство LoginPrompt объекта ADOConnection нужно установить в false/ Апаздал:) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 15.11.2007, 16:24:43 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Tshamіl Tshamіl ThrasherВсе получилось, огромное пасибо. А как моно сделать, чтобы при запуске он не требовал ввод пароля?(я его в строке подключения указал) Свойство LoginPrompt объекта ADOConnection нужно установить в false/ Апаздал:) хорошо что я был в другой комнате ато апоздал бы тоже ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 15.11.2007, 17:09:44 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
пасибо получилось:). И еще один вопрос, моно в гриде создать вычисляемое поле, если да то как? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 19.11.2007, 14:00:42 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Thrasherпасибо получилось:). И еще один вопрос, моно в гриде создать вычисляемое поле, если да то как? Вычисления, имхо, проще и выгодней делать в самом запросе т.е. select [приход], [расход], [приход]-[расход] as [прибыль] from Cost сдесь поле прибыль будет вычислятся в зависимости от значения полей [приход] и [расход] ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 19.11.2007, 16:12:24 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
ясно, так гриде все таки можно или нет сделать выч. поле? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 19.11.2007, 16:55:12 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Thrasherясно, так гриде все таки можно или нет сделать выч. поле? Можно, только я тебе не скажу как, потому что не помню уже:) У грида есть свойство Columns, через это свойство ты можешь получить доступ к полям, далее тебе нужно будет получить доступ к значениям ячеек, затем тебе нужно написать метод который будет делать вычисления, потом тебе нужно будет добавить еще одно поле, и занести туда результат. Вот както так:) Но тот способ который я предложил в первом посте, именно для наборов данных, выгодней с точки зрения ресурсов, т.к. вся нагрузка при вычислении ложится на сервер, и приложение получаешь уже готовый результат. Например в адо.нет, есть хороший механизм который позволяет наоборот снять нагрузку с сервера, это датасеты, в которые вначале загружаются данные, затем приложение отключается от сервера, и работает локально с полученными данными, с этими данными можно делать все что и на сервере, в ado таких механизмов нет поэтому такие вещи лучше всетаки возложить на сервер. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 19.11.2007, 17:18:01 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
понятно, а вообще через что лучше коннектится(ADO, BDE) к MS SQL server? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 22.11.2007, 15:00:07 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Thrasher понятно, а вообще через что лучше коннектится(ADO, BDE) к MS SQL server? Работать будет и так и так. И потом, что значит лучше коннектится? У меня два приложения работали через BDE 7 лет без проблем. Летом пришлось переписать на ADO, так как мелкософт подгадил, затратил кучу времени на бестолковую работу. Пользователи мой порыв не заметили, а в некоторых местах скорость работы несколько замедлилось. А причина в том, что через BDE прога не коннектится к MSSQL2005RUS, с английской проблем нет. Удачи. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 22.11.2007, 16:49:16 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
авторРаботать будет и так и так. И потом, что значит лучше коннектится? Имел ввиду разница какаянить есть. Насчет BDE слышал, что при поставке проги с BDE на комп пользователей требуется еще чет ставить... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 22.11.2007, 17:13:47 |
|
||
|
|