|
|
|
перекрестные ссылки в классах
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
blindedНу дословно у тебя там где инклудится a.h получается я думаю, что после Z #ifndef _a_ не должно сработать и 'a.h' просто не включится.. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 13.11.2007, 21:53:25 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Tubrik blindedНу дословно у тебя там где инклудится a.h получается я думаю, что после Z #ifndef _a_ не должно сработать и 'a.h' просто не включится.. хотел сказать: #ifndef _a_ должно сработать и не пропустить второе включение ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 13.11.2007, 22:06:17 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Tubrik Не пробовал представлять, что твориться при include в твоих примерах? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 14.11.2007, 10:02:32 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Akh Tubrik Не пробовал представлять, что твориться при include в твоих примерах? пробовал, именно поэтому возник последний вопрос, т.к. представлял по-другому интересно, можно ли сделать как-нибудь визуальный вывод проходов(в отладочную консоль например) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 14.11.2007, 12:40:33 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Tubrik Akh Tubrik Не пробовал представлять, что твориться при include в твоих примерах? пробовал, именно поэтому возник последний вопрос, т.к. представлял по-другому интересно, можно ли сделать как-нибудь визуальный вывод проходов(в отладочную консоль например) -E ? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 14.11.2007, 12:44:06 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
не понял.. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 19.11.2007, 09:33:00 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Tubrikне понял.. Компилятор останавливает свою работу, после завершения работы препроцессора, сохранив результат в файл. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 19.11.2007, 09:45:33 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
AkhВполне возможно, что можно избежать, но геморно. Если ты инклудишь два файла, каждый из которых инклудит какой-то третий, то без этой конструкции не обойтись. Может и можно построить схему в который подобное пройдет, но это будет совсем не гуд. Так что мистер "Р. Лафоре" (не знаю хто это такой) не прав.наверняка можно грамотно разрулить, что и как должно инклудиться. В системных хедерах это отчасти применяется: некоторые хедеры можно инклудить без всего, а некоторые просто так не заинклудить и айда чесать репу, чего этой шняге не хватает, иногда, кстати, не так просто сообразить :) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 19.11.2007, 17:57:21 |
|
||
|
|