Этот баннер — требование Роскомнадзора для исполнения 152 ФЗ.
«На сайте осуществляется обработка файлов cookie, необходимых для работы сайта, а также для анализа использования сайта и улучшения предоставляемых сервисов с использованием метрической программы Яндекс.Метрика. Продолжая использовать сайт, вы даёте согласие с использованием данных технологий».
Политика конфиденциальности
|
|
|
Как вернуть фокус приложению программно С++ Builder?
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Здравсвуйте. Помогите пожалуйста, проблема вот какая. Мое приложение запускается при загрузке системы, для этого я разместил ярлык в папке "Автозапуск". После старта основного окно приложения запускается в этом приложении окно с прогресс баром. Но пока идет прогресс бар, в системе запускается NetOP, он хоть и сворачивается в трей но забирает у моего приложения фокус. Я пытался по таймеру вернуть приложению фокус, FormWhithPB->SetFocus(); но он почему то не возвращается, а возвращается только после нажатия ALT+TAB, что не допустимо. Помогите. Как быть? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 16.11.2007, 14:20 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
GikerЗдравсвуйте. Помогите пожалуйста, проблема вот какая. Мое приложение запускается при загрузке системы, для этого я разместил ярлык в папке "Автозапуск". После старта основного окно приложения запускается в этом приложении окно с прогресс баром. Но пока идет прогресс бар, в системе запускается NetOP, он хоть и сворачивается в трей но забирает у моего приложения фокус. Я пытался по таймеру вернуть приложению фокус, FormWhithPB->SetFocus(); но он почему то не возвращается, а возвращается только после нажатия ALT+TAB, что не допустимо. Помогите. Как быть? Ну вопервых, я бы советовал для автозапуска программу прописывать в реестр, например вот сюда - HKEY_CURRENT_USER\Software\Microsoft\Windows\CurrentVersion\Run или HKEY_LOCAL_MACHINE\SOFTWARE\Microsoft\Windows\CurrentVersion\Run в первом случае программа будет запускатся из под конкретного пользователя, во втором случае, на локальной машине. Там ты сможешь ее(программу) поставить в конце списка что бы ее запуск происходил когда запустятся все служебные программы. Во вторых, для чего тебе нужен фокус в твоей программе? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 16.11.2007, 18:13 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Giker wrote: > Здравсвуйте. Помогите пожалуйста, проблема вот какая. Мое приложение > запускается при загрузке системы, для этого я разместил ярлык в папке > "Автозапуск". После старта основного окно приложения запускается в этом > приложении окно с прогресс баром. Но пока идет прогресс бар, в системе > запускается NetOP, он хоть и сворачивается в трей но забирает у моего > приложения фокус. Я пытался по таймеру вернуть приложению фокус, > FormWhithPB->SetFocus(); > но он почему то не возвращается, а возвращается только после нажатия > ALT+TAB, что не допустимо. > Помогите. Как быть? BringWindowToTop() Posted via ActualForum NNTP Server 1.4 ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 16.11.2007, 22:34 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
terasBringWindowToTop() Создал обычное приложение. Положил на форму таймер (Interval=10000) в обработчике события Timer у таймера пишу Код: plaintext 1. 2. 3. 4. 5. 6. Запускаю приложение, перекрваю форму любым приложением (Например тем же Builder или Winamp). Time пишется, но форма не становится активной, а все так же остается на заднем фоне. Приэтом никаких ошибок не происходит. Что не так? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 18.11.2007, 07:11 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Giker wrote: > > Запускаю приложение, перекрваю форму любым приложением (Например тем же > Builder или Winamp). Time пишется, но форма не становится активной, а > все так же остается на заднем фоне. > Приэтом никаких ошибок не происходит. > Что не так? Если ничего не поменялось - это фича VCL. У Form1 на самом деле есть владелец - его и надо дергать. Я правда плохо помню как (давно VCL не пользуюсь) - выцепить через TApplication или просто взять TForm1.Owner/Parent. За имена уже тоже не ручаюсь ;-) На крайний случай - GetWindow(Form1->Handle, GW_OWNER); Если я прав, должно возвращать ненулевое значение. Posted via ActualForum NNTP Server 1.4 ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 18.11.2007, 07:21 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
terasвыцепить через TApplication Application->Handle Вобще, такие вопросы лучше в дельфи задавать. К языку это не относится, тут чисто по архитектуре VCL Posted via ActualForum NNTP Server 1.4 ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 18.11.2007, 09:06 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Я долго мучился с похожей задачей, поэтому скину кусок кода, может выручит кого-то. Задача - открыть файл программно в блокноте, затем вынести блокнот НА ПЕРЕДНИЙ ПЛАН (ФОКУС НА ПЕРЕДНИЙ ПЛАН) (pchFilePath - путь к txt-файлу) Код: plaintext 1. 2. Код: plaintext 1. 2. 3. 4. 5. 6. 7. 8. 9. 10. 11. 12. 13. 14. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 15.04.2013, 15:44 |
|
||
|
|