powered by simpleCommunicator - 2.0.61     © 2026 Programmizd 02
Целевая тема:
Создать новую тему:
Автор:
Закрыть
Форумы / C++ [игнор отключен] [закрыт для гостей] / Qt & MySQL
3 сообщений из 3, страница 1 из 1
Qt & MySQL
пионер
Скрыть профиль Поместить в игнор-лист Сообщения автора в теме
Участник
Подскажите, пожалуйста, есть ли возможность средствами Qt подключится к MySQL серверу? Судя по документации есть. Тогда как это сделать?

Дело в том что при настройке (через configure.exe) Qt говорит, что в моей системе достумен только sqlite.

Ладно, тогда я указываю в параметрах ему -qt-sql-mysql. При сборке выдается сообщение "не найден mysql.h" и либа.

Ладно, тогда скачиваю с инета MySQL. Указываю конфигуратору пути к инклудам и либам.
При сборке Qt выдается уже другое сообщение, следующего типа "undefined reference to mysql_query@8". По-моему, такое бывает когда, не указываешь сборщику путь к либам.

Может быть ему нужен другой mysql.h и другие либы, свои, от Qt?
...
Рейтинг: 0 / 0
Qt & MySQL
White Owl
Участник
Сделай (или отредактируй) переменные окружения INCLUDE и LIB, чтобы они показывали на каталоги где у тебя лежат клиентские заголовки и библиотеки MySQL. Потом сконфигурируй с -qt-sql-mysql.
...
Qt & MySQL
пионер
Участник
Спасибо. За совет.
Но оказалось, что это я ступил. В MySQL в каталоге lib есть подкаталоги "debug" и "lib". А я сумничал и прописал путь к lib\debug.

А на самом деле необходимо было прописать путь только до lib. А отладочные версии библиотек он сам находит
...
3 сообщений из 3, страница 1 из 1
Форумы / C++ [игнор отключен] [закрыт для гостей] / Qt & MySQL
Найденые пользователи ...
Разблокировать пользователей ...
Читали форум (0):
Пользователи онлайн (0):
x
x
Закрыть

Просмотр