|
|
|
правописание
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Semyglassну так вот. зачем пользоваться стилем, который не актуален, да ещё и неудобен при этом? Почему кто-то не любоит оливки, если они актуальны? Интересный вопрос. Про неудобность повторяю - это твой вкус. Если ты говоришь, что этот стиль неудобен для всех - ты ошибаешься. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 26.10.2007, 16:30:32 |
|
||
|
правописание
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
akalendну ведь симпотичнее и удобочитаемее... есть два стиля написания кода: GNU и BSD, какой выбирать - твое дело. [/quot] Венгерский это аналог BSD? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 26.10.2007, 16:31:22 |
|
||
|
правописание
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Semyglass[quot akalend] ну так вот. зачем пользоваться стилем, который не актуален, да ещё и неудобен при этом?кто сказал что неудобен? - я им пользуюсь и ничего. Этот стиль появился когда ты был еще в пеленках, много программ уже написано на нем, кто их будет переписывать - ты? вот и живут эти исходники. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 26.10.2007, 16:31:53 |
|
||
|
правописание
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
AkhВенгерский это аналог BSD?про Венгерский не скажу - на сколько мне известно, Венгерский - это не стиль программирования, а нотация написания переменных. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 26.10.2007, 16:35:31 |
|
||
|
правописание
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
akalend Semyglass[quot akalend] ну так вот. зачем пользоваться стилем, который не актуален, да ещё и неудобен при этом?кто сказал что неудобен? - я им пользуюсь и ничего. Этот стиль появился когда ты был еще в пеленках, много программ уже написано на нем, кто их будет переписывать - ты? вот и живут эти исходники. в том то и дело, что каждый раз натыкаясь на подобный код, приходится расставлять всё на свои места. я думаю, это всем знакомо. почему бы не пользоваться всем одним стилем? я считаю, что это должен быть стиль, со скобками на одном уровне, потому как, он более логичен. сразу видно, где конец, где начало. а непонятная скобка в конце строки только глаза мазолит. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 26.10.2007, 16:35:55 |
|
||
|
правописание
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Semyglassв том то и дело, что каждый раз натыкаясь на подобный код, приходится расставлять всё на свои места. я думаю, это всем знакомо. почему бы не пользоваться всем одним стилем? я считаю, что это должен быть стиль, со скобками на одном уровне, потому как, он более логичен. сразу видно, где конец, где начало. а непонятная скобка в конце строки только глаза мазолит. Вот когда у вас будет больше опыта, то другой стиль вас коробить не будет. И даже если в коде другого стиля встетися пару элементов вашего, то вам захочется подправить так, чтобы это было в стиле кода. Важно то, про что я написал выше. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 26.10.2007, 16:38:17 |
|
||
|
правописание
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
AkhПочему кто-то не любоит оливки, если они актуальны? Интересный вопрос. если бы то, какие ты употребляешь оливки влияло на то, какие придётся употреблять оливки другим, это был бы действительно важный вопрос. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 26.10.2007, 16:38:26 |
|
||
|
правописание
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
akalendпро Венгерский не скажу - на сколько мне известно, Венгерский - это не стиль программирования, а нотация написания переменных. ага, точно . Мелкософтовский. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 26.10.2007, 16:40:07 |
|
||
|
правописание
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Semyglass AkhПочему кто-то не любоит оливки, если они актуальны? Интересный вопрос. если бы то, какие ты употребляешь оливки влияло на то, какие придётся употреблять оливки другим, это был бы действительно важный вопрос. Не хочешь есть мои оливки не ешь. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 26.10.2007, 16:40:52 |
|
||
|
правописание
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
AkhВот когда у вас будет больше опыта, то другой стиль вас коробить не будет. И даже если в коде другого стиля встетися пару элементов вашего, то вам захочется подправить так, чтобы это было в стиле кода. Важно то, про что я написал выше. возможно что и так. тогда будем ждать когда опыт снизойдёт на меня) а пока мне кажется что это самый бросающийся в глаза элемент стиля, для устранения которго не надо предпринимать глобальных действий по переустройству своего образа видения кода. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 26.10.2007, 16:43:20 |
|
||
|
правописание
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Semyglassв том то и дело, что каждый раз натыкаясь на подобный код, приходится расставлять всё на свои места. я думаю, это всем знакомо. почему бы не пользоваться всем одним стилем? я считаю , что это должен быть стиль, со скобками на одном уровне, потому как, он более логичен. сразу видно, где конец, где начало. а непонятная скобка в конце строки только глаза мазолит. парни, которые замутили великую октябрьскую социалистическую революцию рассуждали приблизительно в этом ключе, да. Почему-то каждый уверен, что только его рассуждения - самые правильные, а если что не по его - то надо переделать, а лучше заставить, чтобы все остальные делали так-же. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 26.10.2007, 16:44:11 |
|
||
|
правописание
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
akalend AkhВенгерский это аналог BSD?про Венгерский не скажу - на сколько мне известно, Венгерский - это не стиль программирования, а нотация написания переменных. Открою секрет, Венгерский - это вполне реальный чел :) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 26.10.2007, 16:47:31 |
|
||
|
правописание
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
вот оно: ВикопедияИсследования показали наибольшее распространение стилей Олмана и Уайтсмита, с примерно равным количеством поклонников на каждый. K&R/1TBS считается более универсальным, но распространен сейчас мало (открывающая скобка имеет тенденцию теряться). стиль Олмана - это именно то, когда обе скобки на одном уровне)))) ха! ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 26.10.2007, 16:47:45 |
|
||
|
правописание
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Semyglass AkhВот когда у вас будет больше опыта, то другой стиль вас коробить не будет. И даже если в коде другого стиля встетися пару элементов вашего, то вам захочется подправить так, чтобы это было в стиле кода. Важно то, про что я написал выше. возможно что и так. тогда будем ждать когда опыт снизойдёт на меня) а пока мне кажется что это самый бросающийся в глаза элемент стиля, для устранения которго не надо предпринимать глобальных действий по переустройству своего образа видения кода. Опыт не снисходит, а приходит. Далее нипонял нифига. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 26.10.2007, 16:48:00 |
|
||
|
правописание
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Semyglassвот оно: ВикопедияИсследования показали наибольшее распространение стилей Олмана и Уайтсмита, с примерно равным количеством поклонников на каждый. K&R/1TBS считается более универсальным, но распространен сейчас мало (открывающая скобка имеет тенденцию теряться). стиль Олмана - это именно то, когда обе скобки на одном уровне)))) ха! Уайтсмита тоже. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 26.10.2007, 16:48:51 |
|
||
|
правописание
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
egorych Semyglassв том то и дело, что каждый раз натыкаясь на подобный код, приходится расставлять всё на свои места. я думаю, это всем знакомо. почему бы не пользоваться всем одним стилем? я считаю , что это должен быть стиль, со скобками на одном уровне, потому как, он более логичен. сразу видно, где конец, где начало. а непонятная скобка в конце строки только глаза мазолит. парни, которые замутили великую октябрьскую социалистическую революцию рассуждали приблизительно в этом ключе, да. Почему-то каждый уверен, что только его рассуждения - самые правильные, а если что не по его - то надо переделать, а лучше заставить, чтобы все остальные делали так-же. хочу обратить ваше внимание, что сейчас у власти тоже парни, которые считают, что их рассуждения - самые правильные. и все мы убедились в актуальности этих рассуждений. а октябрьская революция - просто неудачный пример. в принципе основная идея была не плохая. только осущесвляли её не те люди. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 26.10.2007, 16:51:26 |
|
||
|
правописание
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Akh Semyglass AkhВот когда у вас будет больше опыта, то другой стиль вас коробить не будет. И даже если в коде другого стиля встетися пару элементов вашего, то вам захочется подправить так, чтобы это было в стиле кода. Важно то, про что я написал выше. возможно что и так. тогда будем ждать когда опыт снизойдёт на меня) а пока мне кажется что это самый бросающийся в глаза элемент стиля, для устранения которго не надо предпринимать глобальных действий по переустройству своего образа видения кода. Опыт не снисходит, а приходит. Далее нипонял нифига. оснавная мысль была как раз таки во второй части. а первую можно было опустиь. так и предполагалось. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 26.10.2007, 16:53:41 |
|
||
|
правописание
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Semyglassхочу обратить ваше внимание, что сейчас у власти тоже парни, которые считают, что их рассуждения - самые правильные. и все мы убедились в актуальности этих рассуждений. Плохой пример, т.к. он не аксиома. Например, я категорически не согласен. Это отдельная тема. Да, и смысл не в тему. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 26.10.2007, 16:53:42 |
|
||
|
правописание
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Akh Semyglassхочу обратить ваше внимание, что сейчас у власти тоже парни, которые считают, что их рассуждения - самые правильные. и все мы убедились в актуальности этих рассуждений. Плохой пример, т.к. он не аксиома. Например, я категорически не согласен. Это отдельная тема. Да, и смысл не в тему. просто есть люди, которые всегда будут не согласны))))) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 26.10.2007, 16:54:46 |
|
||
|
правописание
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Раз зашла речь, может кто про нотации просвятит? Вегерская понятно. Есть еще какие? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 26.10.2007, 16:56:43 |
|
||
|
правописание
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
я там выделил смысл жирным, повторю Semyglass я считаю, что это должен быть стиль , ... вот про это я говорил по теме-же скажу, что главное, чтобы стиль был, какой он - вопрос вторичный. Спрошу вот что у автора - если он придёт в контору, где стандартным стилем считается стиль K&R как он будет в ней существовать? вести войну, бессмысленную и беспощадную, уволится или плюнет на мелочи и начнёт выполнять работу на которую его взяли? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 26.10.2007, 17:13:16 |
|
||
|
правописание
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
egorychя там выделил смысл жирным, повторю Semyglass я считаю, что это должен быть стиль , ... вот про это я говорил по теме-же скажу, что главное, чтобы стиль был, какой он - вопрос вторичный. Спрошу вот что у автора - если он придёт в контору, где стандартным стилем считается стиль K&R как он будет в ней существовать? вести войну, бессмысленную и беспощадную, уволится или плюнет на мелочи и начнёт выполнять работу на которую его взяли? конечно война! беспощадная! с устаревшими понятиями надо бороться. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 26.10.2007, 17:58:42 |
|
||
|
правописание