|
|
|
Компанент TDBGrid
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Есть компанент TDBGrid куда я вывожу записи из БД. Добавляю запись в таблицу БД через хранимую процедуру. Обнавляю TOraQuery, делаю ApplyUpdates() и Refresh. После этого мне нужно перейти на вновь добавленную строчку в сетке. Как это можно сделать? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 23.10.2007, 11:15:25 |
|
||
|
Компанент TDBGrid
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
luchik_5После этого мне нужно перейти на вновь добавленную строчку искать и переходить надо в датасете Posted via ActualForum NNTP Server 1.4 ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 23.10.2007, 12:12:00 |
|
||
|
Компанент TDBGrid
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Карабас Барабас luchik_5После этого мне нужно перейти на вновь добавленную строчку искать и переходить надо в датасете Posted via ActualForum NNTP Server 1.4 Есть какой-нибудь метод? (я плохо знаю компаненты для работы с БД) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 23.10.2007, 12:21:37 |
|
||
|
Компанент TDBGrid
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
читаем хэлп про Locate() ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 23.10.2007, 14:36:18 |
|
||
|
Компанент TDBGrid
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
egorychчитаем хэлп про Locate() и по какому признаку я должна искать вновь вставленную строку, если я даже ее id не знаю? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 23.10.2007, 19:28:05 |
|
||
|
Компанент TDBGrid
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Попробуйте не делать Refresh Append() должен автоматически поставить на вновь добавленную запись. Другой способ: В одно из полей вновь введённой записи заносится уникальное значение и потом отыскивается с помощью Locate() ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 24.10.2007, 12:05:35 |
|
||
|
Компанент TDBGrid
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Gwa...В одно из полей вновь введённой записи заносится уникальное значение и потом отыскивается с помощью Locate() - первичный ключ? ))) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 24.10.2007, 12:07:12 |
|
||
|
Компанент TDBGrid
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Пользоваться в OraQuery returning, прочитать новое значение (перв. ключ...), локейтиться по этому полю ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 24.10.2007, 13:40:49 |
|
||
|
Компанент TDBGrid
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
egorych Gwa...В одно из полей вновь введённой записи заносится уникальное значение и потом отыскивается с помощью Locate() - первичный ключ? ))) Имелось ввиду вот что: Например, в таблице есть текстовое поле. При вставке записываем туда уникальное значение (например имя компьютере + случайное число) Тогда по этому УНИКАЛЬНОМУ значения с гарантией можно найти вновь вставленную запись и узнать её идентификатор (первичный ключ) Несколько занудно, но жезелно работает! ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 24.10.2007, 14:59:12 |
|
||
|
Компанент TDBGrid
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Gwa egorych Gwa...В одно из полей вновь введённой записи заносится уникальное значение и потом отыскивается с помощью Locate() - первичный ключ? ))) Имелось ввиду вот что: Например, в таблице есть текстовое поле. При вставке записываем туда уникальное значение (например имя компьютере + случайное число) Тогда по этому УНИКАЛЬНОМУ значения с гарантией можно найти вновь вставленную запись и узнать её идентификатор (первичный ключ) Несколько занудно, но жезелно работает!ой бяда! - первичный ключ и есть уникальное значение, по которому с гарантией можно найти любую запись! зачем наполнять БД никому не нужным мусором? никогда не используйте этот метод в промышленном софте, никогда ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 24.10.2007, 15:22:32 |
|
||
|
|