|
|
|
Вопрос по организации интерфейса пользователя
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Есть такая идея: Организовать интерфейс программы в одной форме, только периодически перезагружать компоненты исходя из выбора пунктов меню, либо элементов формы... Как проще всего организовать с наименьшими затратами вермени на проект? Использовать фреймы или какие то другие варианты? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 09.10.2007, 07:04:58 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
TNotebook/TPageControl например. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 09.10.2007, 07:58:36 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Размер окна должен изменяться... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 09.10.2007, 08:20:56 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Пробую через свойство Parent, однако нужно чтобы форма прорисовывалась не с самого края, а с поределенным отступом, чтобы сохранить видимыми некоторые элемены управления. Свойство Left формы, у коротрой установлен Parent не дает этого отступа... что мне можно посоветовать в этой ситуации? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 10.10.2007, 09:00:50 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
QuazarРазмер окна должен изменяться... И что? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 10.10.2007, 09:36:29 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
bjohny QuazarРазмер окна должен изменяться... И что? проблема не в этом... при использовании Parent, не удается добиться мне чтобы расположить дочернее окно с отступом слева в родительском, потому как Left формы вроде как определяет размеры относительно рабочего стола уже... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 10.10.2007, 09:44:11 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
... хотя главное меню не перекрывается... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 10.10.2007, 09:54:44 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Если речь идёт о MDI приложении, тогда почитайте про свойство Position у TForm. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 10.10.2007, 10:14:14 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Нет, приложение не MDI и Position не помогает ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 10.10.2007, 13:27:07 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Quazarпроблема не в этом... при использовании Parent, не удается добиться мне чтобы расположить дочернее окно с отступом слева в родительском, потому как Left формы вроде как определяет размеры относительно рабочего стола уже... Странная проблема. У каждого окна Left, Top относительно его родителя. ИМХО я реализую подобное через фреймы. В зависимости от объекта подсовываю (меняю Visible) ему свой фрейм для редактирования свойств. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 10.10.2007, 13:55:41 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Фрейм встает на позизию окна, без проблем... причем фрейм уже созданный не требует применения Show, просто назначил TFrame->Parent и я его вижу в окне... мож так и должно быть, я с ними не работал... ) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 10.10.2007, 14:21:04 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
QuazarФрейм встает на позизию окна, без проблем... причем фрейм уже созданный не требует применения Show, просто назначил TFrame->Parent и я его вижу в окне... мож так и должно быть, я с ними не работал... ) Для инфы: фрейм - обычное child-окно с точки зрения WinAPI. Производное от TWinConrol. Никакой мистики. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 10.10.2007, 14:52:17 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Короче альтернативы фреймам пока не вижу... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 11.10.2007, 06:35:01 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
QuazarКороче альтернативы фреймам пока не вижу... В BCB это самый разумный (простой) подход. Почти все можно сделать в IDE. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 11.10.2007, 11:17:47 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
pandrew QuazarКороче альтернативы фреймам пока не вижу... В BCB это самый разумный (простой) подход. Почти все можно сделать в IDE. В том и момент, что мне в IDE они не нужны, мне нужна прорисовка родительского окна во время выполнения программы... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 11.10.2007, 13:20:50 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
так нарисуй в ИДЕ нужное количество фреймов (количество пунктов меню конечно?) и по ситуации показывай тот, который нужен, если по простому ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 11.10.2007, 13:44:12 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
QuazarВ том и момент, что мне в IDE они не нужны, мне нужна прорисовка родительского окна во время выполнения программы... Плохо врубаюсь в проблему. Но, похоже какие-то комплексы о перерасходе памяти во время выполнения. Не надо об этом думать. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 11.10.2007, 14:06:55 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
QuazarЕсть такая идея: Организовать интерфейс программы в одной форме, только периодически перезагружать компоненты исходя из выбора пунктов меню, либо элементов формы... Как проще всего организовать с наименьшими затратами вермени на проект? Использовать фреймы или какие то другие варианты? Я сделал в свое время так: (a-la Ms Money) Есть меню вверху с разделами. Есть справа панель с подразделами. Есть в оставшейся части панель с собственно окном формы. В зависимости от выбранного раздела меняется содержимое панели подразделов. В зависимости от выбранного подраздела на этой панели меняется собственно форма. Насколько я понял автора, речь идет о VCL. Панель для подразделов и панель для окна формы являются контейнерами, куда отображатся обычные формы, как дочерние окна (как у Тейксейры с Пачеко) Ну и навигация в меню - вперед/назад ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 11.10.2007, 14:16:06 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Igor Schevchenko QuazarЕсть такая идея: Организовать интерфейс программы в одной форме, только периодически перезагружать компоненты исходя из выбора пунктов меню, либо элементов формы... Как проще всего организовать с наименьшими затратами вермени на проект? Использовать фреймы или какие то другие варианты? Я сделал в свое время так: (a-la Ms Money) Есть меню вверху с разделами. Есть справа панель с подразделами. Есть в оставшейся части панель с собственно окном формы. В зависимости от выбранного раздела меняется содержимое панели подразделов. В зависимости от выбранного подраздела на этой панели меняется собственно форма. Насколько я понял автора, речь идет о VCL. Панель для подразделов и панель для окна формы являются контейнерами, куда отображатся обычные формы, как дочерние окна (как у Тейксейры с Пачеко) Ну и навигация в меню - вперед/назад Вот! Я тоже самое хотел сделать, только панель слева и у меня ничего не вышло, потому что не могу сдвинуть дочернее окно без бордера в родительском от левого края программно... похоже справа панель разместить можно ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 11.10.2007, 15:28:57 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Или у формы можно сделать родителем другой класс, отличный от формы? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 11.10.2007, 15:31:33 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
QuazarИли у формы можно сделать родителем другой класс, отличный от формы? В моем варианте родителем (parent) для формы является панель. Parent'ом может быть любой TWinControl ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 12.10.2007, 13:58:02 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Quazar...только панель слева и у меня ничего не вышло, потому что не могу сдвинуть дочернее окно без бордера в родительском от левого края программно... похоже справа панель разместить можно Все должно двигаться. Можешь всегда в этом убедиться в дизайнере IDE. Может у тебя свойство Align != alNone? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 12.10.2007, 14:10:23 |
|
||
|
|