powered by simpleCommunicator - 2.0.61     © 2026 Programmizd 02
Целевая тема:
Создать новую тему:
Автор:
Закрыть
Форумы / C++ [игнор отключен] [закрыт для гостей] / Как узнать, кто заблокировал часть файла?
6 сообщений из 6, страница 1 из 1
Как узнать, кто заблокировал часть файла?
Dognar
Скрыть профиль Поместить в игнор-лист Сообщения автора в теме
Гость
Дано Win 2003
Пользователи используют FoxPro. Таблицы лежат на сервере. Пользователи делают блокировки записей. Как узнать, какие пользователи или с какой машины наложили блокировки на файл?

Я подозреваю, что сервер когда ему нужно заблокировать часть файла использует функцию типа LockFile или LockFileEx. А есть ли в API возможность узнать кто наложил блокировку? Или только тупо констактировать тот факт, что файл или часть файла заблокирована.
...
Рейтинг: 0 / 0
Декоратор
Участник
Dognar, а на www.foxclub.ru посмотреть или на соседней ветке по фоксу, не судьб ? Тема настолько избитая, что лень тут о чем-то писать. Если не дэбил - найдешь.
Удачи.
...
Фотография mayton
Участник
Сделай на сервере compmgmt.msc => Общие Папки => Открытые файлы. Может поможет?
...
Dognar
Гость
ДекораторDognar, а на www.foxclub.ru посмотреть или на соседней ветке по фоксу, не судьб ? Тема настолько избитая, что лень тут о чем-то писать. Если не дэбил - найдешь.
Удачи.

Сударь, вы грубиян.

mayton Сделай на сервере compmgmt.msc => Общие Папки => Открытые файлы. Может поможет?

Это подходило-бы если я открыл файл в с параметром SET EXCLUSIVE ON.
А если просто открыть файл (не монопольно) , то есть ли блокированные записи в таблице или нет, не поймешь :((

Если вообще, абстрагироваться от Foxpro. Например кто-то просто заблокировал часть файла командой LockFile, можно ли все таки как-то узнать под какой учеткой это было сделано?
...
Dognar
Гость
Похоже все таки проблема не решаема?
...
Фотография mayton
Участник
DognarПользователи используют FoxPro. Таблицы лежат на сервере. Пользователи делают блокировки записей. Как узнать, какие пользователи или с какой машины наложили блокировки на файл?

Никаких точных руководств дать не могу. Ибо многое не ясно. Например, мне, как Ораклоиду неясно, как вообще работает FoxPro в режиме разделения файлового доступа. И как обеспечивается согласованность операций.

Но могу предложить следующий (очень приблизительный сценарий).

1) Берёш systemmonitor. Смотришь файловые блокировки одного из системных процессов (возм svchost) который является SMB/CIFS сервером.

2) Пытаешся построить маппинг между потоком (thread) SMB-сервера и сессией удалённого пользователя файлового сервера. Дополнительно можешь использовать статистику активных сокетов. Определяешь имя пользователя. Определяешь тип блокировки.
...
6 сообщений из 6, страница 1 из 1
Форумы / C++ [игнор отключен] [закрыт для гостей] / Как узнать, кто заблокировал часть файла?
Найденые пользователи ...
Разблокировать пользователей ...
Читали форум (0):
Пользователи онлайн (0):
x
x
Закрыть

Просмотр
0 / 0
Close
Debug Console [Select Text]