|
|
|
что выбрать CString или string ??
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
всегда использовал char *, но что-то надоело, постоянные опасения нарушения границ или дополнительный страховочный код, так вот, сейчас не знаю, что будет проще и удобнее: CString || string ?? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 03.10.2007, 14:21:40 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Tubrik wrote: > всегда использовал char *, но что-то надоело, постоянные опасения > нарушения границ или дополнительный страховочный код, "Дополнительный страховочный код" можно было бы загнать один раз в несколько своих собственных процедур для работы со строками. Например, сделать strlen, который не вылетает, если аргумент == 0, или strcpy и strcat, который возвращает уже созданную при помощи new[] строку. > так вот, сейчас > не знаю, что будет проще и удобнее: CString || string ?? string какой - std::string? CString привязан к MFC. std::string стандартный. Лично я QString рекомендую :) Posted via ActualForum NNTP Server 1.4 ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 03.10.2007, 16:11:41 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
ErV пишет: > CString привязан к MFC. std::string стандартный. Лично я QString > рекомендую :) Уже давно его вынесли оттуда, в общую библиотеку ATL/WTL/MFC. И теперь это шаблон, если я не ошибаюсь. Так что полный вперед. Posted via ActualForum NNTP Server 1.4 ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 03.10.2007, 19:10:45 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
MasterZiv wrote: > И теперь это шаблон, если я не ошибаюсь. Тогда пардон за дезинформацию. Posted via ActualForum NNTP Server 1.4 ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 03.10.2007, 19:15:25 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
string --- стандартный класс. Пусть кто-нить озвучит, чем CString лучше. Если таковых аргументов нет, надо использовать string. ---------- Писать свой strlen -- костыль. Надо использовать готовые классы. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 03.10.2007, 21:35:45 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
grieg wrote: > Писать свой strlen -- костыль. Надо использовать готовые классы. Зависит от задач. Если остальной функционал std::string не нужен, то почему бы и нет? И я имел в виду обертку, которая, например, испарвила бы стандартный вылет, если аргумент равен нулю. Это опять же, в зависимости от задач может быть нужно или не очень. Posted via ActualForum NNTP Server 1.4 ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 03.10.2007, 22:56:07 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Tubrikвсегда использовал char *, но что-то надоело, постоянные опасения нарушения границ или дополнительный страховочный код, так вот, сейчас не знаю, что будет проще и удобнее: CString || string ?? + string string стандартен и удобен. Собственно, тебе не что не мешает изучить и CString и в зависимости от задачи использовать и его. Например, я иногда использую и char *. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 04.10.2007, 09:59:43 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
griegПисать свой strlen -- костыль. Надо использовать готовые классы. strlen - это Си функционал для char *, как и strchr, sprintf и т.д. и т.п. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 04.10.2007, 10:01:03 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Спасибо за советы, решил string, вдруг портировать придется.. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 04.10.2007, 13:25:20 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
нужно взять самый "приемлимый" из классов, скопировать его код к себе в проект, переименовать например в CMyString и не будет проблем с портированием .... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 04.10.2007, 13:44:35 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Кроик Семённужно взять самый "приемлимый" из классов, скопировать его код к себе в проект, переименовать например в CMyString и не будет проблем с портированием .... интересный подход Вы так делаете для ВСЕХ классов, что встретите на пути или только для ИЗБРАННЫХ типа string ??? Кстати, std::string не класс, а шаблон, и что то мне подсказывает, что копировать его себе в проект ВЫ лично ... устанете ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 04.10.2007, 14:21:58 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
только ИЗБРАНН ЫЙ string. Причем только в том случае, если его (CString) нет в стандартной библиотеке. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 04.10.2007, 14:39:37 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Кроик Семёнтолько ИЗБРАНН ЫЙ string. Причем только в том случае, если его (CString) нет в стандартной библиотеке. И таскать его за собой по всем проектам. А потом еще сотрудников обучать ему. :) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 04.10.2007, 15:02:21 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Кроик Семёнтолько ИЗБРАНН ЫЙ Почему-то, к/ф матрица вспоминается. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 04.10.2007, 15:03:35 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Кроик Семёнтолько ИЗБРАНН ЫЙ string. Причем только в том случае, если его (CString) нет в стандартной библиотеке. а нафига вам вперся CString если std::string ЗАВЕДОМО есть в СТАНДАРТНОЙ библиотеке и чем хуже к примеру НЕ ИЗБРАНН ЫЙ CFile ??? нипанимаю ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 04.10.2007, 15:13:15 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Akh wrote: > Почему-то, к/ф матрица вспоминается. Не. Представляется картина посвящения нового сотрудника в число избранны: "Ты доказал свою преданность компании, и, поэтому, сегодня тебе мы открываем тебе наш самый страшный секрет... (пауза) CMyString!!!! (зловещий хохот за кадром)" Posted via ActualForum NNTP Server 1.4 ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 04.10.2007, 17:37:46 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
На самом деле нужно проботать вопрос с кодировками символов. Вот какие вопросы возникают: 1. Как будет обрабатываться нулевой симол? 2. Насколько возможна работа с многобайтовыми кодировками (возможно, не только char и wchar_t)? Есть подозрение,что string умеет со всеми означенными трудностями справляться. Про CString ничего не знаю. Если автор разберется, будет интересно почитать... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 04.10.2007, 20:02:17 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
griegПро CString ничего не знаю. Открой хелп да посмотри ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 05.10.2007, 08:49:45 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
ErV Tubrik wrote: > всегда использовал char *, но что-то надоело, постоянные опасения > нарушения границ или дополнительный страховочный код, "Дополнительный страховочный код" можно было бы загнать один раз в несколько своих собственных процедур для работы со строками. Например, сделать strlen, который не вылетает, если аргумент == 0, или strcpy и strcat, который возвращает уже созданную при помощи new[] строку. > так вот, сейчас > не знаю, что будет проще и удобнее: CString || string ?? string какой - std::string? CString привязан к MFC. std::string стандартный. Лично я QString рекомендую :) Posted via ActualForum NNTP Server 1.4 Вместо char* надо использыватьб basic_string<char>, либо CStringA ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 05.10.2007, 10:44:38 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
StubВместо char* надо использыватьб basic_string<char>, либо CStringA да ты шо ??? пойду, мужикам скажу, а то они не знают ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 05.10.2007, 10:54:49 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Gluk (Kazan) Открой хелп да посмотри Там слишком много букв. В общем, пока я подозреваю, что с UTF-32 у CString будут проблемы. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 05.10.2007, 11:27:36 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
grieg Gluk (Kazan) Открой хелп да посмотри Там слишком много букв. В общем, пока я подозреваю, что с UTF-32 у CString будут проблемы. Ну так почитай для начала БУКВАРЬ, а потом вместо того чтобы ПОДОЗРЕВАТЬ, все таки ДОКУМЕНТАЦИЮ ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 05.10.2007, 11:42:41 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Реально рулит AnsiString (C++Builder) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 05.10.2007, 18:50:29 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Gluk (Kazan) wrote: > Открой хелп да посмотри Лучше исходники. Stub wrote: > Вместо char* надо использыватьб basic_string<char>, либо CStringA Зачем? grieg wrote: > В общем, пока я подозреваю, что с UTF-32 у CString будут проблемы. QString? > Реально рулит AnsiString (C++Builder) В g++ его нету. Значит, нафиг. Posted via ActualForum NNTP Server 1.4 ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 05.10.2007, 22:29:40 |
|
||
|
|