|
|
|
глобальная переменная
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
вопрос канеха простой для профи, но я ток начинающий, так что не судите очень строго есть приложение состоящае из 2 форм на C++Builder Unit1.h и Unit2.h объявляю, ну к компонентам в формах нормально все обращается. Вопрос в том, как и где объявить переменную типа int, что бы я с ней мог работать в первой и второй форме. Именно интересует как и где объявить TStringList *questions = new TStringList;, который должен иницализироватся в Unit1.срр, а работаю я с ним в Unit2.срр ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 02.10.2007, 21:21:27 |
|
||
|
глобальная переменная
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
pion3rвопрос канеха простой для профи, но я ток начинающий, так что не судите очень строго есть приложение состоящае из 2 форм на C++Builder Unit1.h и Unit2.h объявляю, ну к компонентам в формах нормально все обращается. Вопрос в том, как и где объявить переменную типа int, что бы я с ней мог работать в первой и второй форме. Именно интересует как и где объявить TStringList *questions = new TStringList;, который должен иницализироватся в Unit1.срр, а работаю я с ним в Unit2.срр Объявляй и инициализируй, где удобнее - например, в Unit1.cpp, а там, где она тебе нужна в Unit2.cpp напиши (в любом месте: в функции, или прямо вне какой-либо функции, вначале файла, например) Код: plaintext 1. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 02.10.2007, 22:26:46 |
|
||
|
глобальная переменная
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
А надо ли глобальную ? Posted via ActualForum NNTP Server 1.4 ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 02.10.2007, 23:16:17 |
|
||
|
глобальная переменная
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
или, как вариант, объявляеш в Unit1.h Код: plaintext 1. А в Unit2.cpp Код: plaintext 1. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 02.10.2007, 23:24:10 |
|
||
|
|