powered by simpleCommunicator - 2.0.61     © 2026 Programmizd 02
Целевая тема:
Создать новую тему:
Автор:
Закрыть
Форумы / C++ [игнор отключен] [закрыт для гостей] / DataSet на Stl
5 сообщений из 5, страница 1 из 1
DataSet на Stl
Borr
Скрыть профиль Поместить в игнор-лист Сообщения автора в теме
Участник
Подскажите есть ли возможность создать подобие TDataSet на STL? Сейчас использую vector + struct многое не устраивает. Может кто-то видел документацию по данному вопросу, буду рад.
...
Рейтинг: 0 / 0
DataSet на Stl
BorrПодскажите есть ли возможность создать подобие TDataSet на STL? Сейчас использую vector + struct многое не устраивает. Может кто-то видел документацию по данному вопросу, буду рад.
В STL есть шаблоны классов std::set, std::map, std::multiset, std::multimap. Еще вот не совсем STL, но из разряда "маст хэв"
http://www.boost.org/libs/multi_index/doc/index.html
позволяет задавать произвольные наборы индексов (т.е. сортировки по разным отношениям порядка, например, по разным полям структуры, объекты которой хранятся в контейнере) одновременно в одном контейнере. Типичный пример - тел. справочник требуется быстрый поиск по фамилии и по номеру (в примерах к мультииндексу - это bimap).
...
DataSet на Stl
Serik Akhmetov
Участник
BorrПодскажите есть ли возможность создать подобие TDataSet на STL? Сейчас использую vector + struct многое не устраивает. Может кто-то видел документацию по данному вопросу, буду рад.Я однажды задал этот вопрос на LinuxForum, народ стал смеяться и крутить пальцем у виска...

гость-2007_10_02 В STL есть шаблоны классов std::set, std::map, std::multiset, std::multimap. Еще вот не совсем STL, но из разряда "маст хэв"
http://www.boost.org/libs/multi_index/doc/index.html Это позволит создавать структуру таблицы в run-time ?
...
DataSet на Stl
Borr
Участник
гость-2007_10_02 Спасибо интересная дока...

Если DataSet можно организовать на Boost'е это мне тоже подойдет. Может уже кто-то работал с вопросом. Документации практически не нашел... пустота... не может же такого быть.

авторЭто позволит создавать структуру таблицы в run-time ?

Ясно что нужно использовать шаблоны, но с чем с каким то классом в котором хранаться инфа. о названии поля, порядковом номере сами данные (это по минимуму).
std::set, std::map, std::multiset, std::multimap - чесно говоря не вижу как это можно использовать для данной задачи.
...
DataSet на Stl
Serik Akhmetov BorrПодскажите есть ли возможность создать подобие TDataSet на STL? Сейчас использую vector + struct многое не устраивает. Может кто-то видел документацию по данному вопросу, буду рад.Я однажды задал этот вопрос на LinuxForum, народ стал смеяться и крутить пальцем у виска...

гость-2007_10_02 В STL есть шаблоны классов std::set, std::map, std::multiset, std::multimap. Еще вот не совсем STL, но из разряда "маст хэв"
http://www.boost.org/libs/multi_index/doc/index.html Это позволит создавать структуру таблицы в run-time ?
В рантайме такое же (как multi_index) сделать намного проще, но лучше наверное что-то понадежнее - типа SQLite - попробовать.
...
5 сообщений из 5, страница 1 из 1
Форумы / C++ [игнор отключен] [закрыт для гостей] / DataSet на Stl
Найденые пользователи ...
Разблокировать пользователей ...
Читали форум (0):
Пользователи онлайн (0):
x
x
Закрыть

Просмотр