|
|
|
DataSet на Stl
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Подскажите есть ли возможность создать подобие TDataSet на STL? Сейчас использую vector + struct многое не устраивает. Может кто-то видел документацию по данному вопросу, буду рад. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 01.10.2007, 12:57:57 |
|
||
|
DataSet на Stl
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
BorrПодскажите есть ли возможность создать подобие TDataSet на STL? Сейчас использую vector + struct многое не устраивает. Может кто-то видел документацию по данному вопросу, буду рад. В STL есть шаблоны классов std::set, std::map, std::multiset, std::multimap. Еще вот не совсем STL, но из разряда "маст хэв" http://www.boost.org/libs/multi_index/doc/index.html позволяет задавать произвольные наборы индексов (т.е. сортировки по разным отношениям порядка, например, по разным полям структуры, объекты которой хранятся в контейнере) одновременно в одном контейнере. Типичный пример - тел. справочник требуется быстрый поиск по фамилии и по номеру (в примерах к мультииндексу - это bimap). ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 02.10.2007, 22:42:31 |
|
||
|
DataSet на Stl
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
BorrПодскажите есть ли возможность создать подобие TDataSet на STL? Сейчас использую vector + struct многое не устраивает. Может кто-то видел документацию по данному вопросу, буду рад.Я однажды задал этот вопрос на LinuxForum, народ стал смеяться и крутить пальцем у виска... гость-2007_10_02 В STL есть шаблоны классов std::set, std::map, std::multiset, std::multimap. Еще вот не совсем STL, но из разряда "маст хэв" http://www.boost.org/libs/multi_index/doc/index.html Это позволит создавать структуру таблицы в run-time ? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 04.10.2007, 09:43:18 |
|
||
|
DataSet на Stl
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
гость-2007_10_02 Спасибо интересная дока... Если DataSet можно организовать на Boost'е это мне тоже подойдет. Может уже кто-то работал с вопросом. Документации практически не нашел... пустота... не может же такого быть. авторЭто позволит создавать структуру таблицы в run-time ? Ясно что нужно использовать шаблоны, но с чем с каким то классом в котором хранаться инфа. о названии поля, порядковом номере сами данные (это по минимуму). std::set, std::map, std::multiset, std::multimap - чесно говоря не вижу как это можно использовать для данной задачи. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 20.10.2007, 15:10:52 |
|
||
|
DataSet на Stl
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Serik Akhmetov BorrПодскажите есть ли возможность создать подобие TDataSet на STL? Сейчас использую vector + struct многое не устраивает. Может кто-то видел документацию по данному вопросу, буду рад.Я однажды задал этот вопрос на LinuxForum, народ стал смеяться и крутить пальцем у виска... гость-2007_10_02 В STL есть шаблоны классов std::set, std::map, std::multiset, std::multimap. Еще вот не совсем STL, но из разряда "маст хэв" http://www.boost.org/libs/multi_index/doc/index.html Это позволит создавать структуру таблицы в run-time ? В рантайме такое же (как multi_index) сделать намного проще, но лучше наверное что-то понадежнее - типа SQLite - попробовать. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 22.10.2007, 21:49:12 |
|
||
|
|