|
|
|
В exe файле можно редактировать любые строковые переменные
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
XDiaBLoА насчёт кода, и всяких там строк, допустим во всяких Java и C# существует такая вещь как обфускаторы кода, интересно, а они скрывают текст? Или только делают код запутанным? Расскажите кто в курсе, а то лень проверять самому... Обфускация ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 01.10.2007, 12:39:44 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
XDiaBLo wrote: > а они скрывают текст? Нет. В исходниках, впрочем, его, скорее всего, видно не будет. Но не в исполняемом файле. Posted via ActualForum NNTP Server 1.4 ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 01.10.2007, 12:40:11 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
ErV XDiaBLo wrote: > а они скрывают текст? Нет. В исходниках, впрочем, его, скорее всего, видно не будет. Но не в исполняемом файле. Только если он может работать на уровне алгоритма. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 01.10.2007, 12:43:33 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Akh wrote: > Только если он может работать на уровне алгоритма. Как я понимаю, обфускатор не должен менять алгоритм работы программы. Т.е. если была строковая константа, она таковой и останется, только может быть зашифрована как, например куча интов, дефайнов и ескейп-секвенсов. Или я что-то упустил? Posted via ActualForum NNTP Server 1.4 ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 01.10.2007, 13:04:13 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
ErV > Только если он может работать на уровне алгоритма. Как я понимаю, обфускатор не должен менять алгоритм работы программы. Т.е. если была строковая константа, она таковой и останется, только может быть зашифрована как, например куча интов, дефайнов и ескейп-секвенсов. Или я что-то упустил? Обфускатор запутывает исходный или исполняемый код. Как он это делает, это уже его личные проблемы. В ссылке, которую я привел есть градация подходов запутывания: автор на уровне алгоритма на уровне исходного текста ассемблерного текста Обфускатор, до которого мы докапались в этом форуме года пол назад, работал на уровне исходного кода, меняя выравнивание текста и запутывания идентификаторов. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 01.10.2007, 13:09:52 |
|
||
|
|