|
|
|
А почему никто не оценил мощь кросплатформенного фреймворка QT?
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Чаще всего для разработки кросплатформенных приложений выбирают Жабу или .NET хотя есть более удобная мощная кросплатформенная библиотека, которая позволяет на С++ писать нативный код. При это разработка на C++ с использованием QT становится по простоте сравнима с разработкой на Delphi, хоть и предоставляет намного более возможностей для создания полноценных десктопных клиентов. Кроме того, Delphi-ст/CBuilder-щик может в сжатые сроки переучится с VCL на QT. http://trolltech.com/products/qt Единственный незначительный недостаток - цена, сравнимый с зарплатой среднего московского программиста за месяц(лицензия на одну платформу, полная лицензия 6600$). Ваши комментарии. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 28.09.2007, 17:00:27 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Афигеть, какие в Москве богатые программисты! ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 28.09.2007, 17:08:48 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
ух, хотел бы я в месяц поднимать 6600 убиенных енотов там ведь ещё и опенсорс имеется, бери и пользуйся. вкуриваю сейчас как раз этот Qt, действительно подход похож на Борландовский ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 28.09.2007, 17:10:46 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
egorychух, хотел бы я в месяц поднимать 6600 убиенных енотов там ведь ещё и опенсорс имеется, бери и пользуйся. вкуриваю сейчас как раз этот Qt, действительно подход похож на Борландовский Вроде платная. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 28.09.2007, 17:18:35 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Сахават Юсифов egorychух, хотел бы я в месяц поднимать 6600 убиенных енотов там ведь ещё и опенсорс имеется, бери и пользуйся. вкуриваю сейчас как раз этот Qt, действительно подход похож на Борландовский Вроде платная. Там двойная лицензия. GPL(выкладывайте исходники своих проектов в общий доступ), что часто является приемлимым, так как все равно на поддержку лучше нанять тоже же самого специалиста. или же коммерческая(на одну платформу всего 3500$) В общем разумная альтернатива Java/.NET ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 28.09.2007, 17:27:55 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Больно дорого, а насчёт GPL, еслиб хоть LGPL лицензия была, а так, не хочется раздавать всем исходник... GPL это зараза мощная, всё к чему прикоснётся, становится тоже GPL... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 01.10.2007, 07:28:37 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
XDiaBLoБольно дорого, а насчёт GPL, еслиб хоть LGPL лицензия была, а так, не хочется раздавать всем исходник... GPL это зараза мощная, всё к чему прикоснётся, становится тоже GPL... Что же ты такое секретное написал, дорогой? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 01.10.2007, 08:50:30 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
blinded XDiaBLoБольно дорого, а насчёт GPL, еслиб хоть LGPL лицензия была, а так, не хочется раздавать всем исходник... GPL это зараза мощная, всё к чему прикоснётся, становится тоже GPL... Что же ты такое секретное написал, дорогой? Ну как, я предпочитаю использовать бесплатный инструментарий, который позволяет мне в случае чего и заработать на программе, не даря её конкурентам. А у Qt полный ужас, если программа сначала писалась под GPL версией Qt, то купив коммерческую версию Qt ты не получаешь право компилировать свою прогу с ним, и под его лицензией, и она продолжает считаться GPL... Морока с лицензиями отталкивает меня от Qt. Сейчас смотрю в сторону SDL. И я пока не имею желания платить кучу денег за лицензию Qt, забыв о мысли обновить машину, купить плазму, и так далее. SDL/g++ в принципе неплохая связка, ещёб IDE подобрать хорошую. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 01.10.2007, 10:38:18 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
XDiaBLo wrote: > Ну как, я предпочитаю использовать бесплатный инструментарий, который > позволяет мне в случае чего и заработать на программе, не даря её > конкурентам. Так тут обратная сторона медали есть. Все, что туда допишут конкуренты, будет вам доступно. > А у Qt полный ужас, если программа сначала писалась под > GPL версией Qt, то купив коммерческую версию Qt ты не получаешь право > компилировать свою прогу с ним, и под его лицензией, и она продолжает > считаться GPL... Есть смысл уточнить это в техподдержке Qt. Я интересовался схожим вопросом - "могу ли я закрыть код свой собственной изначально GPL софтины, если я единственный автор и не принимал чужих патчей?" в FSF мне ответили, что да, могу, так как я единственный владелец авторских прав на программу, и любое мое действие не нарушает лицензионное соглашение. А вот если я возьму в программу чужой код - то уже нельзя :) Уточните в техподдержке. Ну и потом, никто не мешает вам сделать GUI для программы открытыми, а саму прогу - закрытой. Если, конечно, специфика программы это позволяет. > Сейчас смотрю в сторону SDL. Гм. А там разве есть интерфейсы под GUI? Как то не приходилось пользоваться. насколько помню SDL в основном предоставляет Framebuffer, базовый инпут, и кросплатформенную поддержку OpenGL. Или же мы о разных вещах говорим. Posted via ActualForum NNTP Server 1.4 ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 01.10.2007, 11:40:27 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
> А у Qt полный ужас, если программа сначала писалась под > GPL версией Qt, то купив коммерческую версию Qt ты не получаешь право > компилировать свою прогу с ним, и под его лицензией, и она продолжает > считаться GPL... Есть смысл уточнить это в техподдержке Qt. Я интересовался схожим вопросом - "могу ли я закрыть код свой собственной изначально GPL софтины, если я единственный автор и не принимал чужих патчей?" в FSF мне ответили, что да, могу, так как я единственный владелец авторских прав на программу, и любое мое действие не нарушает лицензионное соглашение. А вот если я возьму в программу чужой код - то уже нельзя :) Уточните в техподдержке. Да я в инете натыкался на диалог на эту тему, утверждают что нельзя, и типа это недостаток лицензирования у них. Ну и потом, никто не мешает вам сделать GUI для программы открытыми, а саму прогу - закрытой. Если, конечно, специфика программы это позволяет. В принципе можно было бы, надо подумать над этим. > Сейчас смотрю в сторону SDL. Гм. А там разве есть интерфейсы под GUI? Как то не приходилось пользоваться. насколько помню SDL в основном предоставляет Framebuffer, базовый инпут, и кросплатформенную поддержку OpenGL. Или же мы о разных вещах говорим. Проживу и без GUI, мне OpenGL и надо. В Qt думал сначала завернуть, потом решил что SDL и проще, и бесплатнее. А проги с GUI я могу и c применением Qt сделать, т.к. в моём случае это разве что небольшие вспомогательные програмки, исходный код которых мне не жалко... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 01.10.2007, 12:21:32 |
|
||
|
|