|
|
|
Долгое построение
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Всем привет. Начал освоение мира С++. До этого лет 5 развлекался с Delphi. Скачал Code::Blocks, MinGW, wxWidgets. Читаю, соответственно, доки. ... Выполнил компиляцию/сборку библиотеки wxWidgets, debug и release билды. Однако, на моей вовсе не медленной машинке это заняло около получаса... :( Такое время - это нормально? Честно говоря, не совсем привычно, что все, э... медленно... Какой тогда у уважаемых специалистов по С++ стиль работы: компиляция/сборка большого проекта, выходит, выполняется не "по каждому чиху" (как я привык в Delphi), а "по большим праздникам"? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 25.09.2007, 23:25:12 |
|
||
|
Долгое построение
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Начал освоение мира С++ wrote: > Такое время - это нормально? Да. Например, Qt 4.3.0 на некоторых машинах/компиляторах/OS (900мгц Athlon/MinGW/WinXP) может компилироваться до 15 часов. > Какой тогда у уважаемых специалистов по С++ стиль работы: > компиляция/сборка большого проекта, выходит, выполняется не "по > каждому чиху" (как я привык в Delphi), а "по большим праздникам"? При изменении проекта чаще всего меняется не он весь сразу, а только некоторые модули. Вот они (и зависимые от них) как раз и будут пересобираться. Т.е. это будет намного быстрее, хотя будет кушать место на диске. Posted via ActualForum NNTP Server 1.4 ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 26.09.2007, 01:54:06 |
|
||
|
Долгое построение
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Начал освоение мира С++Выполнил компиляцию/сборку библиотеки wxWidgets, debug и release билды. Однако, на моей вовсе не медленной машинке это заняло около получаса... :(Гы-гы-гы... и он считает это слишком долгим.... На самом деле собрать почти 30 мегабайт исходных текстов за полчаса это очень и очень неплохо. Попробуй перекомпилировать зараз все что находится в твоем Delpi/Source каталоге. И сравни скорость :) Начал освоение мира С++Такое время - это нормально? Честно говоря, не совсем привычно, что все, э... медленно...Ты не путай сборку реального проекта когда тратится доля секунды на компиляцию измененного исходника и пару-тройку секунд на ликновку итогового бинарника со сборкой библиотеки в которой напихано куча всякого разного. Начал освоение мира С++Какой тогда у уважаемых специалистов по С++ стиль работы: компиляция/сборка большого проекта, выходит, выполняется не "по каждому чиху" (как я привык в Delphi), а "по большим праздникам"?здесь тоже самое что в Дельфях. В Дельфях у тебя юниты (.pas) компилирующиеся по отдельности в dcu а потом собирающиеся в один большой .exe. А здесь исходники (.cpp) собирающиеся в .o и потом собирающиеся в один большой .exe.... Принцип и скорость сборки практически одинаковая. Так что не волнуйся, все совсем не так как кажется :) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 26.09.2007, 02:14:45 |
|
||
|
Долгое построение
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
White Owl Хм, все же мне кажется, что в Delphi, э... несколько быстрее... :) Ну да ладно, я, честно говоря, ждал этого, да и не за скоростью компиляции я "сюда" пришел. ... Братцы, как приятно, однако, осваивать новую вещь! ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 26.09.2007, 21:17:28 |
|
||
|
Долгое построение
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
вот когда нуачишся курить темлейты и буст - вот тогда будет второй виток удовольствий ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 26.09.2007, 21:34:02 |
|
||
|
Долгое построение
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Lepsikвот когда нуачишся курить темлейты и буст - вот тогда будет второй виток удовольствий Ну, про темплейты я уже прочитал, а что такое "буст"? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 27.09.2007, 22:33:06 |
|
||
|
Долгое построение
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
автор Такое время - это нормально? Честно говоря, не совсем привычно, что все, э... медленно... Время чего? Как я понял компиляция библиотеки wxWidgets - тогда это нормально, ведь это делать нужно всего по одному разу для debug и release. Поэтому не вижу причин для волнения. MinGW только линкует долговато, а так все нормально. Как мне кажеться темплеты и буст не относяться ко времени компиляции и линковки. Ее можно ускорить путом организации проекта (поменьше перекрестных ссылок между юнитами, все общее в один юнит (глобал какой-нить) ну и плюс предкомпиляция частей (либы всякие - это уже высший пелотаж)) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 28.09.2007, 15:10:37 |
|
||
|
Долгое построение
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Borr (либы всякие - это уже высший пелотаж)) Интересно, чем использование либ влияет на скорость перекомпиляции проекта? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 28.09.2007, 15:22:12 |
|
||
|
Долгое построение
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
авторИнтересно, чем использование либ влияет на скорость перекомпиляции проекта? Тем что либу компилить уже не нужно, но на мой взгляд использовать только для этого модульность глупо. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 28.09.2007, 15:34:39 |
|
||
|
Долгое построение
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Borr авторИнтересно, чем использование либ влияет на скорость перекомпиляции проекта? Тем что либу компилить уже не нужно, но на мой взгляд использовать только для этого модульность глупо. А если исходники либы будут лежать в проекте, то перекомпиливаться он будет дольше? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 28.09.2007, 15:54:09 |
|
||
|
Долгое построение
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Akh Borr авторИнтересно, чем использование либ влияет на скорость перекомпиляции проекта? Тем что либу компилить уже не нужно, но на мой взгляд использовать только для этого модульность глупо. А если исходники либы будут лежать в проекте, то перекомпиливаться он будет дольше? Возьмем к примеру Far - есть "основная" программа - сам Far и "модули" ("расширения" или "библиотеки") к нему. Автор компилит фар, но ему не зачем компилить многочисленные расширения, и наоборот авторам раширений незачем компилить фар или другие расширения. В фаре динамические библиотеки, подобный фокус можно провернуть со статическими библиотеками (правда это увеличит время линковки) Да вы издеваетесь - я не понял или у меня пятница. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 28.09.2007, 16:02:27 |
|
||
|
Долгое построение
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Borr Как мне кажеться темплеты и буст не относяться ко времени компиляции и линковки. А к чему они относятся? Borr Ее можно ускорить путом организации проекта (поменьше перекрестных ссылок между юнитами, все общее в один юнит (глобал какой-нить) ну и плюс предкомпиляция частей (либы всякие - это уже высший пелотаж)) Интерсный какой подход....Вам бы проектик хотябы тысяч на 100 строк кода и все в один юнит ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 28.09.2007, 16:24:50 |
|
||
|
Долгое построение