|
|
|
Удаленная компиляция в локальной сети
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Дано: локальная сеть вида: рабочие станции под WinXP, сервер под Unix. Связка через Самбу. Под виндоус стоит VMWare с виртуальной машиной для Red Hat Linux 7.2. Впрос: как сделать так, чтобы редактировать проект на рабочей станции в Винде, а компилить уже на стороне Линукса? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 26.09.2007, 12:23:03 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Редактируйте в шареной папке винды. :) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 26.09.2007, 12:34:41 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Спасибо. Но мне это мало о чем говорит. Может есть какие-то документации, чтобы почитать, так скащзать, шаг за шагом? Очень надо понять и попытаться самой настроить. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 26.09.2007, 13:04:05 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Еще попутное замечание. Мой профиль существует как бы только в доменном пространстве на *никс сервере. Имеет ли это какое либо значение? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 26.09.2007, 13:08:42 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Это делается, но очень криво.... Это как сделать по-большому из окна 3 этажа, а потом быстро спуститься и поймать в кулечек. Иедя такая - запускаешь telnet в нем скриптом дергаешь make, а весь вывод ловишь и отдашь своей среде на разбор, чтобы на нужные строчки вставала. Знаю только одного кто это могет - редактор multi-edit ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 26.09.2007, 13:31:49 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Прошу прощения. Но я просто привожу кашу в своей голове в более менее порядок. Попробуем озвучить продлему по-другому: 1) имеется удаленная машина под управлением ОС Red Hat Linux 7.2; 2) на этой машине имеется проект; 3) доступ на эту машину осуществяется с помощью VMWare Server Console; 4) имеется моя рабочая станция под управдением ОС WinXP; Вопрос как мне открыть проект с удаленной машины для редактирования в Windows, а компиляцию оставить на удаленной машине? Но так чтобы запустить компиляцию могла я сама? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 26.09.2007, 15:54:32 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Галина ЗайцеваПрошу прощения. Но я просто привожу кашу в своей голове в более менее порядок. Попробуем озвучить продлему по-другому: 1) имеется удаленная машина под управлением ОС Red Hat Linux 7.2; 2) на этой машине имеется проект; 3) доступ на эту машину осуществяется с помощью VMWare Server Console; 4) имеется моя рабочая станция под управдением ОС WinXP; Вопрос как мне открыть проект с удаленной машины для редактирования в Windows, а компиляцию оставить на удаленной машине? Но так чтобы запустить компиляцию могла я сама? 1) Создайте проект в винде, включив в него файлы исходников, расшарьте каталог исходников. 2) Что есть VMWare Server Console знать не знаю, я, например, использую ssh. По названию, похоже, что смысл один. Так вот заходим на линуксовую машину, монтируем папку с исходниками и компилим сколько надо. Вывод конечно будет в консоли. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 26.09.2007, 16:00:02 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
как скопировать исходники из Линукса в Винду? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 26.09.2007, 16:11:14 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Галина Зайцевакак скопировать исходники из Линукса в Винду? 1) Подмонтировать расшаренную папку винды и скопировать в нее. 2) Расшарить самбой папку в линухах, зайти из винды и скопировать. 3) Скопировать пофайлово с помощью pscp ... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 26.09.2007, 16:14:57 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Akh wrote: > ... поставить Cygwin и запустить из него mc - там можно через ssh файлы копировать по каталогам. (cd #ssh: вроде бы. См раздел справки mc под названием "Virtual File Systems", там есть объяснения) Posted via ActualForum NNTP Server 1.4 ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 26.09.2007, 16:17:22 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Интересно, а чем может помочь копирование файлов на Win ужули собираться надо под Linux'ом? или я что-то пропустил? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 26.09.2007, 16:34:48 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
blindedИнтересно, а чем может помочь копирование файлов на Win ужули собираться надо под Linux'ом? или я что-то пропустил? Ну это просто выбор: удаленно компилить или удаленно редактить. :) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 26.09.2007, 16:42:43 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Правда люди привыкшие к средам любят чтобы при установке курсора на ошибку компиляции в окошке редактора высвечивалась нужная строчка. Я именно это и имел в виду когда предлагал из среды запускать telnet ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 26.09.2007, 16:46:40 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Akh Галина Зайцевакак скопировать исходники из Линукса в Винду? 1) Подмонтировать расшаренную папку винды и скопировать в нее. ... Как оно делается? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 26.09.2007, 17:00:27 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
blindedПравда люди привыкшие к средам любят чтобы при установке курсора на ошибку компиляции в окошке редактора высвечивалась нужная строчка. Я именно это и имел в виду когда предлагал из среды запускать telnet а можно подробнее? Мне что-то подобное описывали. Только с ssh. Но я наверное неправильно все поняла. ПыСы: трудно все в первые понять (( ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 26.09.2007, 17:07:30 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Ну во-первых среда разработки должна позволять такое сделать. Например в тоже-же Multi-Edit компиляция - это команда операционной системы. Поэтому можно запустить ssh или telnet который передает на исполнение удаленному компьтеру скрипт, в котором есть вызов make (qmake) а весь вывод из удаленного компьютера сохраняется на локальной машине в файл, кторорый подсовывается среде для разбора ошибок. Там только одна хитрость =- все пути в make файлах должны быть относительными, ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 26.09.2007, 17:43:25 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
я думаю в случае работы на Эклипс, он сам формирует makefile? Или? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 26.09.2007, 17:51:32 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Выбрось Eclipse и возьми книжку по make ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 26.09.2007, 17:56:04 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Галина Зайцева Как оно делается? mount.smb //<ip сервера>/<шаренная папка> <точка монтирования> -o username=<имя пользователя> Следующие раз, вопросы по администрированию Линукс, направляйте в соответствующий форум. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 26.09.2007, 17:59:26 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Галина Зайцевая думаю в случае работы на Эклипс, он сам формирует makefile? Или?Нет. С Эклипсом обычно ставится Ant, это отдельная система которая может формировать makefile на основе проекта как он описан в Эклипсе. В принципе работоспособно, но умения ограничены. Намного удобнее и лучше самостоятельно писать makefile. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 26.09.2007, 18:00:02 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Да уж... А как же я тогда под виндой компилю проект. Там вроде в составе MinGW линковщик есть. Он же по идее и makefile генерить должон, раз без него никуда? (Мечтательно) А есть ли хоть одна среда для разработки приложений в Линуксе, которая обладает всеми качествами среды в смысле Винды? А то ставишь Эклипс, так в ней нет ни дебаггера, ни компилятора, ни линковщика, нифига. Т.е. это просто такой редактор с феничками. Можно и сочинение в нем писать на отвлеченные темы. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 26.09.2007, 18:47:22 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Представь себе есть такая.... Это текстовый редактор (хороший) + gmake +sh (bash) Вот собирал таким макаром в Win(MinGW), Linux, Solaris, HP-UX, AIX ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 26.09.2007, 19:07:09 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Галина ЗайцеваВпрос: как сделать так, чтобы редактировать проект на рабочей станции в Винде, а компилить уже на стороне Линукса? Насколько я понял, целевая платформа - linux. Пока только не понял, чего собственно хочется от windows. Просто редактор? И запуск на компиляцию по нажатию клавиши? Самый простой вариант - rsh/ssh, с которым, я так понимаю, все уже понятно. В порядке бреда, есть еще пара вариантов, не для ленивых - поставить X server/VNC/etc... для windows и запускать eclipse (или что хочется) под linux. Второй - собрать под cygwin кросс компилятор для linux. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 26.09.2007, 22:18:45 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Галина ЗайцеваДа уж... А как же я тогда под виндой компилю проект. Там вроде в составе MinGW линковщик есть. Он же по идее и makefile генерить должон, раз без него никуда?Так... на лицо явное не понимание основ. Makefile к линковщику никакого отношения не имеет. Makefile это сценарий для автоматизации какой-либо обработки файлов. Чаще всего make используют для сборки програм, но этим его таланты не ограничиваются. На, читай: http://www.gnu.org/software/make/make.html Галина Зайцева(Мечтательно) А есть ли хоть одна среда для разработки приложений в Линуксе, которая обладает всеми качествами среды в смысле Винды? А то ставишь Эклипс, так в ней нет ни дебаггера, ни компилятора, ни линковщика, нифига. Т.е. это просто такой редактор с феничками. Можно и сочинение в нем писать на отвлеченные темы.Отвыкай от сред. Привычка к среде это вредно и ненужно. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 26.09.2007, 23:05:26 |
|
||
|
|