|
|
|
SQL запрос в С++ Builder
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Здравствуйте, Уважаемые. Помогите решить одну проблемку. Есть база данных и необходимо выполнить простой отчет с использованием sql-запроса на выборку определенных полей из базы. На это есть стандартный запрос Select <поле_1>, <поле_2> From <таблица> where post = '<поставщик_1>' . Однако по этому запросу ВСЕГДА будут выбираться поля, в которых поле post будет равняться <поставщик_1>. Мне же необходимо сделать выборку изменяющейся. То есть мне надо ввести название поставщика и потом выбрать все поля с этим поставщиком. Допустим я делаю это с помощью простого Edit'a, однако sql-запрос Select <поле_1>, <поле_2> from <таблица> where post = Edit1->Text плодов не приносит. Помогите решить эту проблему. Может у этой ситуации есть другое решение? Тогда озвучьте его пжлста. Заранее спасибо! ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 25.09.2007, 14:02:57 |
|
||
|
SQL запрос в С++ Builder
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
1. А ты представляешь что такое строковая константа и вообще отличаешь элементы языка? Edit->Text - это свойство и ИДЕНТИФИКАТОРЫ в языке, а ты их в строку пихаешь. Как компилятор догадается что это не сама строка и оттуда надо взять значение? 2. А ты заведи поставщика, назови его Edit->Text и сработает;) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 25.09.2007, 14:09:52 |
|
||
|
SQL запрос в С++ Builder
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Roman Simakov1. А ты представляешь что такое строковая константа и вообще отличаешь элементы языка? Edit->Text - это свойство и ИДЕНТИФИКАТОРЫ в языке, а ты их в строку пихаешь. Как компилятор догадается что это не сама строка и оттуда надо взять значение? 2. А ты заведи поставщика, назови его Edit->Text и сработает;) ОК. Подскажи тогда как это сделать правильно и чтобы ЗАРАБОТАЛО ))) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 25.09.2007, 14:15:40 |
|
||
|
SQL запрос в С++ Builder
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
_-WooD-_ Roman Simakov1. А ты представляешь что такое строковая константа и вообще отличаешь элементы языка? Edit->Text - это свойство и ИДЕНТИФИКАТОРЫ в языке, а ты их в строку пихаешь. Как компилятор догадается что это не сама строка и оттуда надо взять значение? 2. А ты заведи поставщика, назови его Edit->Text и сработает;) ОК. Подскажи тогда как это сделать правильно и чтобы ЗАРАБОТАЛО ))) Возможные варианты: (долго, но надежно): 1. Возьмите в руки Хелп и читайте про параметризованные запросы до наступления просветления. (достаточно быстро и надежно, но первый вариант так и останется "темным лесом", а жаль...): 2. формируете необходимый Вам запрос динамически в некоторую переменную, а затем его присваиваете свойству, отвечающему за текст SQL-команды, и вызываете метод Execute... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 25.09.2007, 14:38:01 |
|
||
|
SQL запрос в С++ Builder
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
SQL->Text = "Select <поле_1>, <поле_2> From <таблица> where post = '" + Edit1->Text + "'"; Это по топому. По умному Query1->SQL->Text = "Select <поле_1>, <поле_2> From <таблица> where post = :post"; Query1->ParamByName("post")->AsString = Edit1->Text; ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 25.09.2007, 14:40:19 |
|
||
|
SQL запрос в С++ Builder
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
2 Roman Simakov Огромное спс, все заработало. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 25.09.2007, 15:40:41 |
|
||
|
SQL запрос в С++ Builder
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Доброе время суток. У меня возникло еще 2 вопроса, решение которых я надеюсь найти с(з)десь. 1) При попытке вставить в базу новую запись посредством SQL-запроса: INSERT INTO <имя таблицы> (<список полей>) VALUES (<список значений>) многоуважаемый Builder выдает такую ошибку: Error creating cursor handle , но при этом запись все-таки создает. Как избежать столь назойливого сообщения об ошибке? 2) Разрабатываю приложение у себя на машине. Рабочий каталог и алиасы все как положено прописал, однако приложение должно будет работать на другой клиент-машине, а база находиться на сервере. Путь к базе начинается N:\Department Data\... Как мне прописать дома несуществующий путь к тому месту, где будет лежать база, ведь если я принесу приложение в работающем виде у себя на машине, то оно не найдет базу на другой, т.к. будет ссылаться на мой каталог. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 25.09.2007, 23:07:15 |
|
||
|
SQL запрос в С++ Builder
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
_-WooD-_1) При попытке вставить в базу новую запись посредством SQL-запроса: INSERT INTO <имя таблицы> (<список полей>) VALUES (<список значений>) многоуважаемый Builder выдает такую ошибку: Error creating cursor handle , но при этом запись все-таки создает. Как избежать столь назойливого сообщения об ошибке?Учись различать запрос к базе и команду. Первое возвращает резалтсет, второе не возвращает. И запускаются они поэтому по разному.... _-WooD-_2) Разрабатываю приложение у себя на машине. Рабочий каталог и алиасы все как положено прописал, однако приложение должно будет работать на другой клиент-машине, а база находиться на сервере. Путь к базе начинается N:\Department Data\... Как мне прописать дома несуществующий путь к тому месту, где будет лежать база, ведь если я принесу приложение в работающем виде у себя на машине, то оно не найдет базу на другой, т.к. будет ссылаться на мой каталог.ой как все тяжко... ну сделай себе конфигурационный файл в котором будешь прописывать правильный путь к базе, а при старте программы читать его и править в рантайме настройки своего BDE или какой фигней ты там пользуешься для доступа? А по хорошему, стоит все же почитать про процедуру подключения клиентов в документации на твою базу данных. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 26.09.2007, 02:01:57 |
|
||
|
SQL запрос в С++ Builder
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
мммм...еще предложения? 2 White Owl а можно с примерами? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 26.09.2007, 22:01:05 |
|
||
|
SQL запрос в С++ Builder
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
//Для запросов: Query1->SQL->Text = "Select * From <таблица>" Query1->SQL->Open(); //Для команд: Query1->SQL->Text ="insert into <таблица> ...." Query1->ExecSQL(); N:\Department Data\... //Для этого случая без INI файла, подключаешь сетевой диск, присваеваешь ему букву N. На нём должна быть папка: Department Data\...и всё должно быть ОК. Удачи в нашем не лёгком труде. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 26.09.2007, 22:34:21 |
|
||
|
SQL запрос в С++ Builder
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Помогите люди добрые...Подскажите как решить проблему. Перенес приложение на сетевой диск вместе с базой, путь все правильно прописал, сначала требовал библиотеки, ну я их и копировал в system32. Потом при запуске уже стала открываться форма приложения, но выдает такую ошибку: An error occurred while attempting to initialize the Borland Database Engine (error $2108) . Что прикажете делать? Варианты, наподобие "убей сибя апстену" не помогут :-) Может из-за того что там везде и во всем ограничены права? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 14.10.2007, 21:30:06 |
|
||
|
SQL запрос в С++ Builder
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Установи BDE на те машины, где должна работать программа. А библиотеки надо было в приложение линковать, чтобы не приходилось их копировать на каждую машину... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 14.10.2007, 22:00:19 |
|
||
|
SQL запрос в С++ Builder
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Доброе время суток. Помогите решить несложную проблемку: Существует таблица (Paradox) базы данных с эNным количесвом записей и элемент управления на форме ComboBox (доступ с помощью BDE). Так вот вопросик: как значения элемента ComboBox заполнить записями с этой таблицы базы данных? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 04.12.2007, 21:54:40 |
|
||
|
SQL запрос в С++ Builder
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Пример заполнения компонента... Код: plaintext 1. 2. 3. 4. 5. 6. 7. 8. 9. 10. 11. Удачи. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 04.12.2007, 23:36:59 |
|
||
|
SQL запрос в С++ Builder
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
тынць _________________ "Helo, word!" - 17 errors 56 warnings Posted via ActualForum NNTP Server 1.4 ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 05.12.2007, 16:49:51 |
|
||
|
|