|
|
|
telnet authentification
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
нужно сделать следующее, через telnet подсоединиться к adsl модему, ввести пароль и выполнить его перезагрузку при определенных условиях. С telnet'ом я не работал, но работал с socket'aми. Для меня сейчас самую большую проблему представляет именно ввод пароля на вход в модем, насколько я понимаю у команды telnet отсутствует такой параметр, как например у rasdial для пароля пользователя. Подскажите в какую сторону копать? Заранее благодарен -------------------------------------------------------------- [не претендую на уникальность] ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 20.09.2007, 11:59:19 |
|
||
|
telnet authentification
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
подключаешся на 23 порт, считываешь от туда все что он напишет, типа Login: как только получил это отправляй туда логин, так же с паролем. что конкретно, можно посмотреть самому зайдя на железку телнетом. мне кажется что достаточно простая задача Posted via ActualForum NNTP Server 1.4 ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 20.09.2007, 12:05:00 |
|
||
|
telnet authentification
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
alex_k подключаешся на 23 порт, считываешь от туда все что он напишет, типа Login: как только получил это отправляй туда логин, так же с паролем. что конкретно, можно посмотреть самому зайдя на железку телнетом. мне кажется что достаточно простая задача Posted via ActualForum NNTP Server 1.4 cпасибо, я и не утверждал что это сверх интеллектуальная задача, просто опыта по работе с этим протоколом у меня нет, буду приобретать ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 20.09.2007, 12:19:06 |
|
||
|
telnet authentification
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Cerebrumcпасибо, я и не утверждал что это сверх интеллектуальная задача, просто опыта по работе с этим протоколом у меня нет, буду приобретатьДа нет там никакого протокола :) Что ты (клиент) кидаешь в порт, то серверная задача и получает, что сервер кидает обратно, то клиент на экране и показывает. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 20.09.2007, 17:36:47 |
|
||
|
telnet authentification
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Вы когда начнете снифером смотреть телнет трафик, обратите внимание на первые байты. Это т.н процедура хэндшейка, - когда клиент и телнет сервер согласовывают параметры отображения/ввода, которые они поддерживают (см. RFC). Сам хэндшейк можно игнорировать, но поставить обработку прихода/отсылки этой последовательности в коде стоит. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 20.09.2007, 19:46:05 |
|
||
|
telnet authentification
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Я так одного робота писал, который залазит на глючный роутер, анализирует его состояние и рестартует залипшие каналы (. все наши на www.corba.kubsu.ru ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 20.09.2007, 19:48:17 |
|
||
|
telnet authentification
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Cerebrum wrote: > просто опыта по работе с этим протоколом у меня нет А он там есть? telnet тупо отсылает то, что печатаем на порт, и печатает нам то, что оттуда приходит. попробуй что-то вроде : Код: plaintext 1. 2. 3. 4. Posted via ActualForum NNTP Server 1.4 ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 20.09.2007, 20:13:13 |
|
||
|
telnet authentification
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
В дополнение к ErV: С вебом много через телнет не навоюешь, а вот POP3 потокол самое оно. telnet popserver 110 вводим USR:имя ящика без домена PASS:пароль в ответ от сервера вилим ок. LIST в ответ видим список не забранных писем. ну и дальше согласно POP3 мпецификации GET 1 - забрать письмо под номером 1 QUIT - выход. за доскональную точность синтакциса не ручаюсь, пишу по-памяти. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 20.09.2007, 21:30:50 |
|
||
|
telnet authentification
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Ggg_old wrote: > С вебом много через телнет не навоюешь Я первое, что вспомнилось, привел. Просто телнетом, можно, например, спросить у прокси информацию о файле, прежде чем его скачивать. Через Код: plaintext 1. 2. 3. Posted via ActualForum NNTP Server 1.4 ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 21.09.2007, 02:17:34 |
|
||
|
telnet authentification
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
всем спасибо, будет еще чего написать - я не обижусь :) -------------------------------------------------------------- [не претендую на уникальность] ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 21.09.2007, 08:08:16 |
|
||
|
telnet authentification
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Несколько не с тему. Пример с HTTP и POP - не показатель. Просто программа telnet отключает процедуру согласования опций если обращение идет не к 23 порту. Но, насколько я помню - не отключает их обработку в потоке. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 23.09.2007, 20:03:14 |
|
||
|
telnet authentification
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
terasНесколько не с тему. Пример с HTTP и POP - не показатель. Просто программа telnet отключает процедуру согласования опций если обращение идет не к 23 порту. Но, насколько я помню - не отключает их обработку в потоке.И какая же процедура согласования есть в теленте если обращение идет к 23-ему порту? А если я на серевере повешу мой getty на 2023-ий порт, каким образом клиент узнает надо делать "процедуру согласования" или не надо? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 24.09.2007, 20:53:46 |
|
||
|
telnet authentification
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
White Owl terasНесколько не с тему. Пример с HTTP и POP - не показатель. Просто программа telnet отключает процедуру согласования опций если обращение идет не к 23 порту. Но, насколько я помню - не отключает их обработку в потоке.И какая же процедура согласования есть в теленте если обращение идет к 23-ему порту? А исходники на что? Процедура согласования опций в BSD telnet. inetutils: [telnet/telnet.c: telnet(user)]: Код: plaintext 1. 2. 3. 4. 5. 6. 7. 8. 9. 10. 11. 12. 13. 14. 15. 16. 17. 18. 19. 20. 21. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 24.09.2007, 23:47:51 |
|
||
|
telnet authentification
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
teras White OwlА если я на серевере повешу мой getty на 2023-ий порт, каким образом клиент узнает надо делать "процедуру согласования" или не надо? Одно из двух - или отредактировать etc/services, или соединяться при помощи "telnet server -2023".Угу. А что я должен писать виндовому телнету? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 25.09.2007, 02:15:48 |
|
||
|
telnet authentification
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
White OwlА что я должен писать виндовому телнету? Не знаю. Наверное, письмо в службу техподдержки MS. ;-) Никогда особо не пользовал telnet под windows. Для меня, с тех пор, как появился putty, вопрос стал не актуален. А это произошло до того, как MS спортировала telnet. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 25.09.2007, 11:52:56 |
|
||
|
telnet authentification
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
модем присылает мне Password: после того как я ему отсылаю пароль, он возвращает мне его в звездочках, а как мне передать enter или заставить его принять мой пароль? -------------------------------------------------------------- [не претендую на уникальность] ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 15.10.2007, 16:00:49 |
|
||
|
telnet authentification
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Cerebrumмодем присылает мне Password: после того как я ему отсылаю пароль, он возвращает мне его в звездочках, а как мне передать enter или заставить его принять мой пароль? -------------------------------------------------------------- [не претендую на уникальность] понял: \r\n в конце надо ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 15.10.2007, 16:38:59 |
|
||
|
|