powered by simpleCommunicator - 2.0.61     © 2026 Programmizd 02
Целевая тема:
Создать новую тему:
Автор:
Закрыть
Форумы / C++ [игнор отключен] [закрыт для гостей] / DBChart - access violation и invalid pointer - что делать?
5 сообщений из 5, страница 1 из 1
DBChart - access violation и invalid pointer - что делать?
uzrp
Скрыть профиль Поместить в игнор-лист Сообщения автора в теме
Гость
Здравствуйте все! У меня есть DBChart,который работает с SQLClientDataSet. При работе приложения вылетает ошибка Access violation at adress ... in module 'tee60.bpl' ...и т.д. или же бывает и такая: invalid pointer operation... и все это счастье вылазит не всегда - работает нормально,а потом-бац! я уже однажды писала приложение с DBChart и подобного не возникало.
Еще бывает,что выдает вот что: Access violation at address ... in module 'BORLAND.DLL'... . После шестикратного выполнения запроса и прорисовки графика. К чему бы это? Может,кто-то знает в чем дело. А то оно меня уже бесит! Помогите! Спасибо.
...
Рейтинг: 0 / 0
egorych
Участник
Дело не в DBChart, сто пудов надо Вам проверить работу с памятью, где-то некорректность завелась )))
...
uzrp
Гость
egorychДело не в DBChart, сто пудов надо Вам проверить работу с памятью, где-то некорректность завелась )))
А как мне тогда некорректность разоблачить? Без DBChart все вроде бы нормально,а как только начинаю по событию его рисовать - выводит-выводит...а потом это горе вываливается. Уже столько всего перепробовала...даже переустановила Билдер с горя. Не знаю что делать.
...
egorych
Участник
код в студию
...
uzrp
Гость
Вот он:
Код: plaintext
1.
2.
3.
4.
5.
6.
7.
8.
9.
10.
11.
void __fastcall TForm1::BitBtn1Click(TObject *Sender)
{
SQLConnection1->Connected=true;
SQLClientDataSet5->Close();
SQLClientDataSet5->CommandText="select DATA,NACTIVE from progpnv.sysstat where data >='"+DateToStr(DateTimePicker1->Date)+"' and data<='"+DateToStr(DateTimePicker2->Date)+"' and (TSNAME='"+DBLookupComboBox2->Text+"' or TBNAME='"+DBLookupComboBox1->Text+"' ) order by DATA";
SQLClientDataSet5->Open();
DBChart1->Series[ 0 ]->DataSource=SQLClientDataSet5;
Series1->XLabelsSource="DATA";
Series1->XValues->ValueSource="DATA";
Series1->YValues->ValueSource="NACTIVE";
Series1->XValues->DateTime=true;

с таким кодом только что слетела с сообщением Invalid pointer operation. Если я все делаю в design time,то слетает с Access Violation. Это уже сотый вариант.Может вы подскажете где я туплю. Спасибо:)
...
5 сообщений из 5, страница 1 из 1
Форумы / C++ [игнор отключен] [закрыт для гостей] / DBChart - access violation и invalid pointer - что делать?
Найденые пользователи ...
Разблокировать пользователей ...
Читали форум (0):
Пользователи онлайн (0):
x
x
Закрыть

Просмотр
0 / 0
Close
Debug Console [Select Text]