|
|
|
Компилятор для С++
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
lacost wrote: > ErV.....извени за тупой вопрос но где посмотреть эти исходники? Исходники доступны для скачивания на сайтах проектов. для g++ - -где-то на www.gnu.org, скорее всего. Или можно взять на gentoo-шных репозиториях. Исходники будут под *nix. Там много, и разобраться может быть тяжело. для mingw - www.mingw.org для openwatcom... я забыл, где его качал, можно найти гуглом, исходники там же. для cint - где-то тут: http://root.cern.ch/twiki/bin/view/ROOT/CINT исходники должны быть кросс-платформенные, хороший шанс, что разбираться будет сложно (автор пишет (в вольном пеереводе) "в исходниках бардак, лучше туда не лезть. Разбираться в них есть смысл, только если ну очень надо"). Posted via ActualForum NNTP Server 1.4 ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 16.09.2007, 16:52:00 |
|
||
|
Компилятор для С++
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
lacost wrote: > ЗЫ: задача звучала так "тест на знание С++, который компилирует текст > пользователя и проверяет его на правильность и рациональность" ммм... подозрительно звучит, знаете ли :) "компилирует текст пользователя" - можно в каталог с программой кинуть компилятор и запустить его на компиляцию, потом анализировать его вывод. Это несложно. А вот насчет рациональности... по каким критериям её оценивать?? Posted via ActualForum NNTP Server 1.4 ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 16.09.2007, 16:57:05 |
|
||
|
Компилятор для С++
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
ещё, как вариант. Если тест сводится к "считать два числа, вывести результат", и программы консольные, то можно просто делать следующее: 1) считывать текст пользователя. 2) вызывать внешний компилятор для превращения его в exe (или можно использовать тот же cint) 3) отправлять в полученную прогу тестовые данные и сравнивать выдаваемый ей ответ с требуемым. Рациональность можно (грубо) оценивать как вес кода в байтах или время выполнения. Это гораздо более реально, чем "написать компилятор C++". Posted via ActualForum NNTP Server 1.4 ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 16.09.2007, 17:06:53 |
|
||
|
Компилятор для С++
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
в принципе есть идею как написать ассемблирование программы си. или превращение си в байткод. но как из асма без сторонней помощи сделать exe тут уже думать надо. аффтопитезь: 4 8 15 16 23 42 ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 16.09.2007, 19:14:52 |
|
||
|
Компилятор для С++
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
MasterZivВремя засекать ? Пожалуйста, но при одном условии... ;-) MasterZiv За полгода ты может быть стандарт толком только выучишь. Откуда ты знаешь? :-) Во-первых из того стандарта, как минимум процентов 60 можно выпустить. Например, описание библиотеки - оно не влияет на сам язык. Остальное, то, что касается непосредственно языка я и так знаю - остается только проработать отдельные моменты. Во-вторых, все, что касается внутренностей компилятора, необходимых для реализации такого языка я тоже знаю. Вот только не вижу причин для спора - каждый оценивает время исходя из своего опыта, а у меня компиляторы, интерпретаторы и иже с ними - едва ли не основное увлечение в программировании уже бог знает сколько лет. MasterZivХотя чего там ... Главное что студенту в качестве курсовика вряд ли это задали. Согласен. Очень маловероятно. Для диплома - еще куда не шло. Я бы подошел к преподу - попросил бы обрисовать пример того, как должен выглядеть сеанс работы, и где какие какие возможны допущения. Кроме того - нужны четкие критерии рациональности. Я подозреваю, что речь идет о тестах вида - предложить пользователю несколько правильных и несколько неправильных вариантов. Каждый правильный делает одно и тоже, но отличаются по параметрам "рациональности" (например - соотношение требуемая память/скорость работы или степенями - мало/много/очень много памяти). Соответственно, клиенту предлагают оценить программы по заданному критерию. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 16.09.2007, 21:27:42 |
|
||
|
Компилятор для С++
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
MasterZivГлавное что студенту в качестве курсовика вряд ли это задалиМожет это задание имеет "второе дно": если студент пришел и сказал, что мол нельзя такое сотворить за выделенное время, значит адекватный товарищ, ставим ему 5-ку :) а если принес выполненный курсовик, стало быть или гений всех времен и народов, или слил откуда-то :) Posted via ActualForum NNTP Server 1.4 ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 16.09.2007, 22:22:19 |
|
||
|
Компилятор для С++
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
[quot lacost] rm15 , я зашел по линку который ты дал там только кника которую нельзя скачать а только заказывать.... Ребят спосибо за кучу ценных советов, но подскажите где можно взять текст самого ПРОСТОГО компилятора С, с обьяснениями на русском, чтобы я мог уже от чегото отталкиваться и хоть понять принцип написания, а потом я думаю я и сам уже смогу внести нужные мне изменения Написано, что здесь можно скачать ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 17.09.2007, 00:54:43 |
|
||
|
|