|
|
|
Есть ли перспективы у MFC?
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Tubrik smskinсамый прикол в том, что Microsoft в своих приложениях типа Офиса, Интернет эксплорера, ни MFC ни .NET не используют ) что используют?C++ и WinAPI ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 24.08.2007, 13:58:21 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
smskinC++ и WinAPI не верю, че ж они такие тормозные? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 24.08.2007, 14:06:37 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Действительно есть :-))))) Блин, надо заканчивать с частыми корпоративками... Был не трезв. Прошу прощения... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 24.08.2007, 15:12:14 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
RUSYAНу мне вообще привычнее MSVC, я в билдере практически не работал... по кол-ву компонент VS отстает лет на 10. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 27.08.2007, 21:26:10 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
tAZAR Sergey B. В Qt 4 GPL входят дрова для: QIBASE Borland InterBase QMYSQL MySQL QODBC Open Database Connectivity (ODBC) - Microsoft SQL Server and other ODBC-compliant databases QPSQL PostgreSQL (versions 7.3 and above) QSQLITE2 SQLite version 2 QSQLITE SQLite version 3 просто их нужно скомпилить самому. Т.е. установить на компе дев пакеты с хедерами и файлами библиотек *.a и Вуаля... В моей Сусе все это есть :-) и даже само поставилось. Ничего компилить не пришлось. А вот венда? И Вуаля. Нет там ничего такого. Qt 4.2.3. Посмотрите повнимательней C:\Qt\4.2.3\src\plugins\sqldrivers Всё там есть. Просто в линухе при установке ставится много чего (хедеры и либы Postgres например и MySQL), и там всё собирается автоматом. А в винде надо руками компилить. В линухе кстати если ставить минимальную систему, то для компиляции DBUS, GLib Event, CUPS и прочих прелестей, надо дставлять dev пакеты. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 06.09.2007, 23:03:06 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Sergey B. Я написал уже вот здесь , что ошибся :-) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 07.09.2007, 09:00:50 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Я вот тоже несколько лет ваял GUI на MFC. Инженерно-расчетные программы. Сейчас задумался о переходе на что-нибудь еще. Действительно, сделать нормальный гуй на MFC долого и геморройно. Хотя можно наловчится. Сейчас больше всего склоняюсь в сторону МС++ - управляемый С++. Базируется на NET, но можно просто встроить native C++ код. Т.е. тоже С++ альтернатива MFC и QT. Что местные гуру думают по этому поводу? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 20.11.2007, 21:25:05 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Kol888Я вот тоже несколько лет ваял GUI на MFC. Инженерно-расчетные программы. Сейчас задумался о переходе на что-нибудь еще. Действительно, сделать нормальный гуй на MFC долого и геморройно. Хотя можно наловчится. Сейчас больше всего склоняюсь в сторону МС++ - управляемый С++. Базируется на NET, но можно просто встроить native C++ код. Т.е. тоже С++ альтернатива MFC и QT. Что местные гуру думают по этому поводу? Тысячу раз говорилось, что под .NET самый наилучший вариант это C# !!! C# создавали специально под .NET. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 22.11.2007, 02:50:07 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
мое мнение QT рулез!!! написанная людьми и для людей - ее можно освоить и частями, которые нужны в данный момент, отличный редактор форм, кросплатформенность(чего нет у остальных обсужд. сред) когда что-то делаешь на QT - только успеваешь подумать - был бы вот такой удобный метод в этом компоненте - и тут же находишь его в справке, иногда даже назв. совп. с ожидаемым... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 23.11.2007, 19:53:33 |
|
||
|
|