|
|
|
dynamic debug
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
win32api, vc2005sp1 столкнулся с проблемой и без вашей помощи мне не обойтись! Не могу отследить во время работы программы на каком этапе меняется одна переменная. Дело в том, что я не могу раставлять брекпойнты и следить за тем как она изменяется так как это полностью изменяет ситуацию, относительно исследуемого объекта - окна, так как оно теряет фокус и вызывается WM_CANCELMODE, которое не приемлемо при наблюдение за этой переменной, поэтому я не могу постоянно переключаться то в один режим и ставить брейкпоинты там, где нужно, а если я их наставлю сразу, то вообще рискую поседеть пока доберусь до нужного момента в программе, т.к. это связанно с отрисовкой окна, поэтому буду постоянно ходить по кругу в обработчике отрисовки, в общем как можно в динамике понаблюдать за состоянием переменной? Можно как-то выводить в консоле отладчика инфу, как в MFC c помощью TRACE, пробовал printf("\nsome debuging info"), но он не работает естесственно. Спасибо! -------------------------------------------------------------- [не претендую на уникальность] ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 16.08.2007, 09:11 |
|
||
|
dynamic debug
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Cerebrumwin32api, vc2005sp1 столкнулся с проблемой и без вашей помощи мне не обойтись! Не могу отследить во время работы программы на каком этапе меняется одна переменная. Дело в том, что я не могу раставлять брекпойнты и следить за тем как она изменяется так как это полностью изменяет ситуацию, относительно исследуемого объекта - окна, так как оно теряет фокус и вызывается WM_CANCELMODE, которое не приемлемо при наблюдение за этой переменной, поэтому я не могу постоянно переключаться то в один режим и ставить брейкпоинты там, где нужно, а если я их наставлю сразу, то вообще рискую поседеть пока доберусь до нужного момента в программе, т.к. это связанно с отрисовкой окна, поэтому буду постоянно ходить по кругу в обработчике отрисовки, в общем как можно в динамике понаблюдать за состоянием переменной? Можно как-то выводить в консоле отладчика инфу, как в MFC c помощью TRACE, пробовал printf("\nsome debuging info"), но он не работает естесственно. Спасибо! -------------------------------------------------------------- [не претендую на уникальность] Может вывод направить в файл? Или организовать канал со "следящей программой" (тестируемая программа пишет в канал, "следящая" опрашивает канал и выводит результат на консоль)? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 16.08.2007, 09:18 |
|
||
|
dynamic debug
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
да, я думал об этом, но на это надо время, которого у меня сейчас нет, мне казалось это можно сделать средствами самой студии, поставить какой-нибудь динамический watch на эту переменную.... спасибо за предложение -------------------------------------------------------------- [не претендую на уникальность] ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 16.08.2007, 09:25 |
|
||
|
dynamic debug
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Cerebrum Как вариант поставить в своей программе VEH, а на нужную пересенную бряк на обращение к памяти, и из Обработчика исключений наблюдать всё и вести лог. Если раньше с этим дело имел, то времени понадобится мало. ссылка по теме http://www.wasm.ru/article.php?article=debugreg ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 16.08.2007, 10:31 |
|
||
|
dynamic debug
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Вот_он_я_какойCerebrum Как вариант поставить в своей программе VEH, а на нужную пересенную бряк на обращение к памяти, и из Обработчика исключений наблюдать всё и вести лог. Если раньше с этим дело имел, то времени понадобится мало. ссылка по теме http://www.wasm.ru/article.php?article=debugreg спасибо буду пробывать ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 16.08.2007, 10:53 |
|
||
|
dynamic debug
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Cerebrum пишет: > Не могу отследить во время работы программы на каком этапе меняется одна > переменная. Дело в том, что я не могу раставлять брекпойнты и следить за > за состоянием переменной? Можно как-то выводить в консоле отладчика > инфу, как в MFC c помощью TRACE, пробовал printf("\nsome debuging > info"), но он не работает естесственно. Да, можно. Вот именно этими TRACE. Если без MFC, то void OutputDebugString( LPCTSTR lpOutputString ); Posted via ActualForum NNTP Server 1.4 ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 16.08.2007, 15:31 |
|
||
|
|