|
|
|
опция /clr - что такое, нах нужно и как избавиться ?
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
есть у dll ки опция компилятора /clr причем где именно она описана я не нашел. что это есть такое, и как от этого избавиться, поскольку она описана, линковщик из всех сил пытается найти вход в dll а поскольку такового нет, выдает варинг. причем с данной опцией низзя сделать edit&go а хотелось бы. аффтопитезь: 4 8 15 16 23 42 ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 13.08.2007, 11:23 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
это флажок для компиляции в .Net P-код ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 13.08.2007, 11:55 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
ок. я так еще полазил по инету и понял, что без нее врядли обойтись сейчас. но у меня возникла проблемма, пока я занимался с данной опцией. есть два проекта - exe и dll. все нормельно работает БЕЗ дебага. стоит попробовать зайти в dll (exe нормально дебагит) так (по колстеку) якобы я захожу в нужную мне функцию, и сразу же в mscorwks.dll и вылетает ошибка, что нет дебагерской информации. но недавно же это работало. ведь дебагерская инфа mscorwks мне нахер не нужна, а только своя, проектовская. в чем может быть проблемма ? да и нафига я захожу в framework'овскую dll ? причем найтройки dll и exe проектов ОДИНАКОВЫЕ (кроме типа проекта разве что и соотв.) аффтопитезь: 4 8 15 16 23 42 ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 14.08.2007, 11:37 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
советую почитать mscorwks.dll это как раз и есть .Net :) интерпретатор managed-кода и вся остальная требуха За отладочной информацией велкам ту M$ ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 14.08.2007, 12:06 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Gluk (Kazan) советую почитать mscorwks.dll это как раз и есть .Net :) интерпретатор managed-кода и вся остальная требуха За отладочной информацией велкам ту M$ фтопку я сейчас не про это. есть бекап (двухдневный) есть оригинал (сегодняшний) изменений - +новый класс +4 ищменных файла. проект привязан в VSS6. (в данный момент только я им занимаюсь). беру бекап, билд (и ребилд) отл. запускаю - все ок. дебаг - работает, бегает по все брейкам, ок. СТОИТ изменить один файл, (видимо)лезет проект из сорсейфа, и дебаг пропадает. причем пропадает только в dll, даже если менять файлы EXE. никакие параметры при этом не изменяются. во как.... и как это решить ? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 14.08.2007, 12:57 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
приччем дело скоррее даже не сорсейфе и не в изменении. создание нового проекта из исходников не пашет также. менял в настройках прокта: 1) пути (outdir, intdir, путь DLL) 2) precompiled header: yes (etc) из за вообще чего новый проект не хочет дебагить ? аффтопитезь: 4 8 15 16 23 42 ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 14.08.2007, 13:00 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Aklinфтопку я сейчас не про это. ну фтопку так фтопку ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 14.08.2007, 13:21 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
фигею от заботы мелкомягких. ошибка вот в чем, даже не знаю, как это возможно. есть функция в EXE скажем create которая через dll-скую функцию создает ДИНАМИЧЕСКИ элемент класса Parent. далее в конструкторе Parent создется еще один (ДИНАМИЧЕСКИ) класс Child. причем пока я в констукторе родителя, все ОК. т.е. я спокойно захожу в функции Child класса. стоит мне выйти в другую функцию родителя (Parent) так я не могу зайти в Child-скиефункции, ибо управление вылетает на mscorwks.dll и "там нет дебагинфы". чем это поттверждается. пока я в функции EXE где создал родителя, я могу ползать по этому самому родителю вдоль и поперек. (например я мог бы зайти через родителя в child-скую функцию.) но я не могу зайти в child функцию, а только в фунции родителя. а как только я покину функцию EXE где я создал родителя, я не могу попасть и в родителя. все указатели (указатель на родителя в EXE и ребенка в родителе не меняются и закрыты от прочих глаз) причем как только что выяснилось я могу попадать в и деструкторы. отчего я не могу попасть в другие функции я не могу понять. и видимо здесь не обошлось без "прелеснейшей" защиты от м$акс аффтопитезь: 4 8 15 16 23 42 ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 14.08.2007, 13:30 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Gluk (Kazan) Aklinфтопку я сейчас не про это. ну фтопку так фтопку см. сообщение, след. за твоим ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 14.08.2007, 13:31 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
открой для себя брекпойнты ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 14.08.2007, 13:45 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Gluk (Kazan)открой для себя брекпойнты не, ну как дети малые. брейпоинты туда же. как нельзя зайти в функцию, так студия ОСТАНАВЛИВАЕТСЯ по брейку, но код не показывает, говорит что нет символов в mscorwks.dll (причем второй строчкой идет нужная мне строка. мне не нужно, чтобы студия заходила в эту dll а сразу останавливалась на строке. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 14.08.2007, 16:21 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Aklinне, ну как дети малые. ага ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 14.08.2007, 16:55 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Gluk (Kazan) Aklinне, ну как дети малые. ага мне от этого проще не становиться. как это отлаживать, если студия туда зайти не хочет?? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 15.08.2007, 09:35 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Aklin Gluk (Kazan) Aklinне, ну как дети малые. ага мне от этого проще не становиться. как это отлаживать, если студия туда зайти не хочет?? У меня таких проблем не возникало. При пошаговой отладке да бывает (что вполне закономерно) с брекпойнтами все вежде заходит, если отладочная информация актуальна ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 15.08.2007, 11:40 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Gluk (Kazan)У меня таких проблем не возникало. При пошаговой отладке да бывает (что вполне закономерно) с брекпойнтами все вежде заходит, если отладочная информация актуальна короче, решил по-русски. а именно залез в тектсовую версию проекта и долго разбирался пока не нашел две строчки со словами managed. далее снес их и ребилдил. после этого даже edit&continue стал работать. ло сих пор фигею от заботы м$ о моем проекте. даже так заботились, что дебаг пропал. ужос. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 15.08.2007, 15:01 |
|
||
|
|