|
|
|
Странное отличие с инкрементов в C++ и C#
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
daevaorn Gluk (Kazan) примеры типа i = i++ или i = ++i + 1 не канают, так как немножко про другое как раз про это. Except where noted, the order of evaluation of operands of individual operators and subexpressions of individual expressions, and the order in which side effects take place, is unspecified.* [Footnote: The precedence of operators is not directly specified, but it can be derived from the syntax. --- end foonote] Between the previous and next sequence point a scalar object shall have its stored value modified at most once by the evaluation of an expression. Furthermore, the prior value shall be accessed only to determine the value to be stored. The requirements of this paragraph shall be met for each allowable ordering of the subexpressions of a full expression; otherwise the behavior is undefined. Да... без 100-а грамм тяжеловато. ;) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 07.08.2007, 12:37 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Ok (100 грамм поишу) тада вторая часть вопроса :) имеется ли пример, когда C++ компилятор выдает ДРУГОЙ результат ??? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 07.08.2007, 12:46 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Gluk (Kazan)Ok (100 грамм поишу) тада вторая часть вопроса :) имеется ли пример, когда C++ компилятор выдает ДРУГОЙ результат ??? возьми другой компилятор или включи/выключи оптимизацию и т.д. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 07.08.2007, 12:51 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Akh пишет: > А имют право применить стабильный алгоритм и опубликовать его результаты. А бесполезно. Никто этим ползоваться не будет. Posted via ActualForum NNTP Server 1.4 ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 07.08.2007, 12:57 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
daevaorn Gluk (Kazan)Ok (100 грамм поишу) тада вторая часть вопроса :) имеется ли пример, когда C++ компилятор выдает ДРУГОЙ результат ??? возьми другой компилятор или включи/выключи оптимизацию и т.д. думаешь не пробовал да ? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 07.08.2007, 13:03 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Gluk (Kazan) пишет: > имеется ли пример, когда C++ компилятор выдает ДРУГОЙ результат ??? > возьми другой компилятор или включи/выключи оптимизацию и т.д. > думаешь не пробовал да ? А чего, ты пробовал ? А не пробовал ли ты найти балланс скобок с помощью регулярных выражений ? Какой такой ДРУГОЙ результат ты хочешь увидеть ? Тут результата никакого вообще нет, а ты хочешь ДРУГОЙ результат, отличный от НЕСУЩЕСТВУЮЩЕГО ? Тогда опрерацию отличия результата от несуществующего определи сначала, а потом уже проси ДРУГОЙ результат. Posted via ActualForum NNTP Server 1.4 ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 07.08.2007, 13:27 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
MasterZiv А не пробовал ли ты найти балланс скобок с помощью регулярных выражений ? Давай без свиста, ладно ? Пробовал MSVC 6, 2003, 2005 на разных уровнях оптимизации - результат одинаков GCC пробовал не я, но были сообщения, что результат тот-же Пробовал Perl, результат тот-же Интересует меня, кто кроме C# дает ДРУГОЙ результат ??? P.S. Кстати мне интересно будет посмотреть твое регулярное выражение для выяснения баланса скобок ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 07.08.2007, 13:32 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Gluk (Kazan) MasterZiv А не пробовал ли ты найти балланс скобок с помощью регулярных выражений ? Давай без свиста, ладно ? Пробовал MSVC 6, 2003, 2005 на разных уровнях оптимизации - результат одинаков GCC пробовал не я, но были сообщения, что результат тот-же Пробовал Perl, результат тот-же Интересует меня, кто кроме C# дает ДРУГОЙ результат ??? P.S. Кстати мне интересно будет посмотреть твое регулярное выражение для выяснения баланса скобок Вчера приводил ссылку, там были примеры разных результатов для разных компиляторов с разворотом в asm. Сколько можно обсуждать одно и тоже... :) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 07.08.2007, 14:11 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Тынц. Gluk (Kazan) MasterZiv А не пробовал ли ты найти балланс скобок с помощью регулярных выражений ? Давай без свиста, ладно ? Пробовал MSVC 6, 2003, 2005 на разных уровнях оптимизации - результат одинаков GCC пробовал не я, но были сообщения, что результат тот-же Пробовал Perl, результат тот-же Интересует меня, кто кроме C# дает ДРУГОЙ результат ??? P.S. Кстати мне интересно будет посмотреть твое регулярное выражение для выяснения баланса скобок Вчера приводил ссылку, там были примеры разных результатов для разных компиляторов с разворотом в asm. Сколько можно обсуждать одно и тоже... :) Значит тебе не трудно дать тынц на эту ссылку :) Мне гораздо труднее это сделать, поскольку ты не взял на себя труд зарегестрироваться ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 07.08.2007, 14:45 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Gluk (Kazan)Ok (100 грамм поишу) тада вторая часть вопроса :) имеется ли пример, когда C++ компилятор выдает ДРУГОЙ результат ??? Вроде с Карабасом Барабасом мы имели разные варианты... но найти пока не могу ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 07.08.2007, 15:11 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
MasterZiv Akh пишет: > А имют право применить стабильный алгоритм и опубликовать его результаты. А бесполезно. Никто этим ползоваться не будет. Posted via ActualForum NNTP Server 1.4 Пользуются же особенностями компиляторов. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 07.08.2007, 15:12 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Gluk (Kazan) Тынц. Gluk (Kazan) MasterZiv А не пробовал ли ты найти балланс скобок с помощью регулярных выражений ? Давай без свиста, ладно ? Пробовал MSVC 6, 2003, 2005 на разных уровнях оптимизации - результат одинаков GCC пробовал не я, но были сообщения, что результат тот-же Пробовал Perl, результат тот-же Интересует меня, кто кроме C# дает ДРУГОЙ результат ??? P.S. Кстати мне интересно будет посмотреть твое регулярное выражение для выяснения баланса скобок Вчера приводил ссылку, там были примеры разных результатов для разных компиляторов с разворотом в asm. Сколько можно обсуждать одно и тоже... :) Значит тебе не трудно дать тынц на эту ссылку :) Мне гораздо труднее это сделать, поскольку ты не взял на себя труд зарегестрироваться Пост на предыдущей странице (вроде рядом поэтому и не дублировал): /topic/459523&pg=1#4485616 но раз уж... то пожалуйста: /topic/291318 :) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 07.08.2007, 15:13 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Akh Gluk (Kazan)Ok (100 грамм поишу) тада вторая часть вопроса :) имеется ли пример, когда C++ компилятор выдает ДРУГОЙ результат ??? Вроде с Карабасом Барабасом мы имели разные варианты... но найти пока не могу буду признателен :) не то чтобы практически это было важно, но мне это интересно принципиально ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 07.08.2007, 15:14 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Gluk (Kazan) пишет: > буду признателен :) > не то чтобы практически это было важно, но мне это интересно принципиально И что тут еще-то тебе может быть интересно ПРИНЦИПИАЛЬНО ? Принципиально должно быть интересно только, что это - UB и так писать никогда нельзя. Больше тут ничего интересного нет. Posted via ActualForum NNTP Server 1.4 ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 07.08.2007, 15:17 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Gluk (Kazan) пишет: > P.S. Кстати мне интересно будет посмотреть твое регулярное выражение для > выяснения баланса скобок Так его не существует, так же как и примера ДРУГОЙ работы этого выражения. Posted via ActualForum NNTP Server 1.4 ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 07.08.2007, 15:17 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Тынц. Gluk (Kazan) Тынц. Gluk (Kazan) MasterZiv А не пробовал ли ты найти балланс скобок с помощью регулярных выражений ? Давай без свиста, ладно ? Пробовал MSVC 6, 2003, 2005 на разных уровнях оптимизации - результат одинаков GCC пробовал не я, но были сообщения, что результат тот-же Пробовал Perl, результат тот-же Интересует меня, кто кроме C# дает ДРУГОЙ результат ??? P.S. Кстати мне интересно будет посмотреть твое регулярное выражение для выяснения баланса скобок Вчера приводил ссылку, там были примеры разных результатов для разных компиляторов с разворотом в asm. Сколько можно обсуждать одно и тоже... :) Значит тебе не трудно дать тынц на эту ссылку :) Мне гораздо труднее это сделать, поскольку ты не взял на себя труд зарегестрироваться Пост на предыдущей странице (вроде рядом поэтому и не дублировал): /topic/459523&pg=1#4485616 но раз уж... то пожалуйста: /topic/291318 :) Так и не нашел в ВАШИХ тынцах (в которых я кстати учавствовал) ответа на СВОЙ вопрос. Вас не затруднит ткнуть в пост с примером работы компилятора дающего 5 а не 6 ? Про C# знаю ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 07.08.2007, 15:22 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
MasterZiv Gluk (Kazan) пишет: > P.S. Кстати мне интересно будет посмотреть твое регулярное выражение для > выяснения баланса скобок Так его не существует, так же как и примера ДРУГОЙ работы этого выражения. Posted via ActualForum NNTP Server 1.4 фкурсе голуба (потому и смайлик поставил), но C# работает по другому, значит может существовать компилятор C++ работающий аналогично. Меня интересует, существует таковой или нет только и всего (не понимаю что вас так бесит в моем НЕВИННОМ желании) P.S. Кстати несмотря на то, что такого регулярного выражения нет, это не мешает решать подобные задачки на Perl ;) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 07.08.2007, 15:27 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Gluk (Kazan) Так и не нашел в ВАШИХ тынцах (в которых я кстати учавствовал) ответа на СВОЙ вопрос. Вас не затруднит ткнуть в пост с примером работы компилятора дающего 5 а не 6 ? Про C# знаю Виноват, подумал, что вас интересуют примеры получения разнах результатов на разных компиляторах для одного и того же кода, не обязательно (как оказалось) для кода, приведённого в первом сообщении данной темы. Участниками упомянутого обсуждения были получены разные результаты для примера на ссылках: /topic/291318#2648216 5 - для BCB5 и 6 - MSVS6, правда, там уже без asm... Если спортивный интерес так велик, можно попробовать сейчас повторить проверку на разных компиляторах... Но оно вам надо? :) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 07.08.2007, 15:49 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Тныц.Участниками упомянутого обсуждения были получены разные результаты для примера на ссылках: /topic/291318#2648216 5 - для BCB5 и 6 - MSVS6, правда, там уже без asm... Если спортивный интерес так велик, можно попробовать сейчас повторить проверку на разных компиляторах... Но оно вам надо? :) Ага, спос, то что надо. Подозревал, что Borland. Уже не надо :) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 07.08.2007, 16:15 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
стоп !!! по мойному там речь идет о варианте с ссылками ? вопрос об изначальном бояне сей пост не затрагивает поправьте мения если не так, впрочем, бог с ним ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 07.08.2007, 16:17 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Gluk (Kazan)стоп !!! по мойному там речь идет о варианте с ссылками ? вопрос об изначальном бояне сей пост не затрагивает поправьте мения если не так Ну дык уточнял же: Тынц. были получены разные результаты для примера на ссылках : Хотя причина та же - множественное изменение одной переменной в пределах одной точки следования, со всеми вытекающими побочными эффектами. Gluk (Kazan) впрочем, бог с ним Правильно, давно пора :) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 07.08.2007, 16:34 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
вам еще не надоело расширять этот топик :) сказали бы лучше по какому месту ударить VS, чтобы он начал мне исключения выдавать от new ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 07.08.2007, 16:42 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
MasterZiv А не пробовал ли ты найти балланс скобок с помощью регулярных выражений ? Может кому интересно :) [SRC Perl] my $np; $np = qr { \( # Открывающаяся скобка (?: # Кластеризация без захвата (?>[^()]+) # Поиск не скобок без возврата | # или (??{$np}) # Выражение со скобками )* # 0 и более групп скобок \) }x; # Разрешено комментирование [/SRC] ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 13.08.2007, 08:29 |
|
||
|
|