|
|
|
Как перейти с C++ Builder на Visual C++ ?
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Первое что я понимаю надо сразу изучать Visual Studio C++(MFC) ? Посоветуйте какие нибудь книги хорошие ? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 28.04.2007, 08:06:00 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
А тебе зачем ? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 28.04.2007, 10:11:17 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Begem0t!k Первое что я понимаю надо сразу изучать Visual Studio C++(MFC) Зачем MFC? В MSVC 2005 не только под MFC можно программить, есть и другие GUI библиотеки. А вообще MSDN должен большинство ответов на вопросы содержать. Posted via ActualForum NNTP Server 1.4 ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 28.04.2007, 10:22:18 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Begem0t!kПервое что я понимаю надо сразу изучать Visual Studio C++(MFC) ? Посоветуйте какие нибудь книги хорошие ? Если есть желание уйти в MFC - Том Арчер, "Microsoft Visual C++ .NET".. дотнет там, фактически, только в названии а касаемо MFC книга очень хорошая. Там же atl/wtl,com.. В общем, достойная библия.. И сразу отвыкнуть от Form1.Show() :-) А вообще - лучше взяться за QT а не MFC.. Проще. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 28.04.2007, 11:53:05 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Лучше не переходи, там фигово. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 28.04.2007, 12:39:24 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Нее люди постойте ! Обясните такую простую вешь я просто не понимаю вот я щас программлю на C++ Builder и когда я говорю я не упоминаю никаких там библиотек и так далее. Что нужно чтоб делать такие же проги как в Builder ??? Что изучать подскажите ? .Net я так понел рано да и не про то это. Слышал что вот есть MFC и STL вроде. Что такое QT вообще не знаю... Что нужно знать чтоб делать свободно проги как в Builder ? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 28.04.2007, 16:44:55 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Begem0t!k wrote: > Нее люди постойте ! Обясните такую простую вешь я > просто не понимаю вот я щас программлю на C++ Builder и когда я говорю я > не упоминаю никаких там библиотек и так далее. ПРи создании оконных приложений на C++ builder используется библиотека, называемая VCL или Visual Component Library. ПОддерживается она только Borland'ом - т.е. C++ Builder'ом и Borland Delphi. Больше ни на каком компиляторе (100% гарантии не даю, впрочем) она не может быть использована. По крайней мере, на MSVC - точно. > Что нужно чтоб делать > такие же проги как в Builder ??? Соответственно, поскольку VCL на другом компиляторе использовать нельзя, надо изучать другую библиотеку компонентов, не VCL. > Что изучать подскажите?.[...] > Что такое QT вообще не знаю... Qt - www.trolltech.com по крайней мере, на VCL более похоже, чем MFC. Posted via ActualForum NNTP Server 1.4 ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 28.04.2007, 19:13:35 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Спасибо посмотрю. Тока вопрос она в MSVS втроена или качать надо ее ? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 29.04.2007, 08:42:16 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Begem0t!kСпасибо посмотрю. Тока вопрос она в MSVS втроена или качать надо ее ? Надо качать :) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 29.04.2007, 08:43:20 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Begem0t!k пишет: > Что нужно чтоб делать такие же проги как в Builder ??? Что изучать > подскажите ? Лучше пиши на билдере, если такие вопросы задаешь. Posted via ActualForum NNTP Server 1.4 ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 02.05.2007, 14:06:25 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
MasterZiv Begem0t!k пишет: > Что нужно чтоб делать такие же проги как в Builder ??? Что изучать > подскажите ? Лучше пиши на билдере, если такие вопросы задаешь. Posted via ActualForum NNTP Server 1.4 Очень остроумно ) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 02.05.2007, 19:26:05 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Begem0t!k пишет: > > Что нужно чтоб делать такие же проги как в Builder ??? Что изучать > > подскажите ? > > Лучше пиши на билдере, если такие вопросы задаешь. > Очень остроумно ) Спасибо! Posted via ActualForum NNTP Server 1.4 ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 02.05.2007, 22:16:59 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Код: plaintext имхо, если есть время, то начни с Win Api32, сразу всю жесть прочуствуешь, т к MFC на этом построена( грубо говоря инкапсулирует возможности апи в более привлекательный и простой манере, не судите меня строго кто занет MFC ). Хороший вариант также Qt( вроде б кросплатформенная, как под маст_дай так и под линух ), ну и конешно дотнет перспективна. Да и просто С можно подучить, пригодился б :>). ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 02.05.2007, 22:25:13 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Кароче решил изучать C#.NET :) Смотрю на работу все чаще и чаще требуеться именно он. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 03.05.2007, 07:08:34 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Спасибо всем кто откликнулся. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 03.05.2007, 07:08:52 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Begem0t!kКароче решил изучать C#.NET :) Смотрю на работу все чаще и чаще требуеться именно он. а чего не C++ CLI ? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 03.05.2007, 07:11:25 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
FasterHarderимхо, если есть время, то начни с Win Api32, сразу всю жесть прочуствуешьне так страшен свин, как некоторые его боятся :) FasterHarderт к MFC на этом построенада кутэ тоже не syscall'ами фигачит :) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 03.05.2007, 15:30:29 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Добрый день! а обеспечить такую же скорость работы приложения как в C++Builder - Visual C++ в .NET может? Или еще быстрее, и что для этого нужно-управляемый код страшно тормозит. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 25.07.2007, 11:48:56 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
неа... либо скорость на MFC, либо простота дизайна как .Net ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 28.07.2007, 00:44:22 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Builder отличается скоростью разработки, на нем удобно БЫСТРО разрабатывать, скажем, не особо сложные приложения, некритичные к быстродействию и ориентированные на интерфейс (то же касается и Delphi). Можно даже разрабатывать сложные клиент-серверные приложения, но только клиентскую часть, т. к. требований к ней обычно не так много. MSVC, если не брать в учет .NET, очень хорошо оптимизирующий компилятор, хорошо удовлетворяющий стандарту C++, с достаточно удобными средствами отладки. Лично я бы на нем разрабатывал достаточно серьезные приложения, с гарантией того, что я легко перенесу код на другой компилятор и даже ОС (если, конечно, не пользоваться "чисто микрософтовскими фишками", типа stdext::hashmap). Так что еще одна область применения - разработка Open-source приложений (imho). Высокое удовлетворение стандарту порождает еще один плюс - можно использовать библиотеки, ориентированные на ЛЮБЫЕ компиляторы, поддерживающие стандарт, типа boost (наверное, и QT, не могу сказать). САМОЕ ГЛАВНОЕ: здесь налицо разные области применения, о чем я твердил всегда на все вопросы, касающиеся выбора языка, среды разработки и т. д. Нужно сначала определиться с тем, ЧТО мы хотим кодить, за какое время, критично ли это к быстродействию, интерфейсу и т. п. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 04.08.2007, 01:14:20 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
mrbusне особо сложные приложения что значит не особо сложные? У нас вот одна прога 16 мег исходников, другая 12. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 04.08.2007, 04:31:24 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
mrbus MSVC, если не брать в учет .NET, очень хорошо оптимизирующий компилятор, хорошо удовлетворяющий стандарту C++, с достаточно удобными средствами отладки. Лично я бы на нем разрабатывал достаточно серьезные приложения, с гарантией того, что я легко перенесу код на другой компилятор и даже ОС (если, конечно, не пользоваться "чисто микрософтовскими фишками", типа stdext::hashmap). Да ну? А я тут недавно под g++ использовал hashmap... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 04.10.2007, 07:46:38 |
|
||
|
|