|
|
|
Подскажите по GUI. OnDraw
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Сделал класс для кнопок(нужны были с такие что фон родительского окна принимали) и все вроде нормально но для радиобатона нужно вызывать перерисовку. OnDraw. Вопрос следующий как ее вызывать из родительского окна правильно. вот начала моего OnDraw для кнопок Код: plaintext 1. 2. 3. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 24.07.2007, 11:40 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
ProfUIS? -------------------------------------------------------------- [не претендую на уникальность] ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 24.07.2007, 11:43 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
да нет свою кнопку рисую ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 24.07.2007, 11:47 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
просто класс называется так же как в этой библотеке. насколько я понял ты хочешь вызвать из диалогового окна где размещены контролы принудительно перерисовку радиобатона? если так, то в принципе можно послать ему SendMessage (handle, WM_PAINT, ..); -------------------------------------------------------------- [не претендую на уникальность] ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 24.07.2007, 12:12 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
спасибо попробую ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 24.07.2007, 12:41 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Andrey1306 пишет: > перерисовку. OnDraw. Вопрос следующий как ее вызывать из родительского > окна правильно. Правильно - ее не вызывать. WM_PAINT не должен никогда слаться напрямую. Windows сам шлет ее когда надо. Если тебе надо принудительно перерисовать окно, вызывай InwalidateWindow или InvalidateRect. Posted via ActualForum NNTP Server 1.4 ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 24.07.2007, 14:36 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
может я не правильно выразился мне нужно перерисовать саму кнопку. запустить ее DrawItem по изменению ее статуса нажата или нет. Это касается только радиобатона (обычные кнопки и чекиты перерисовываются по клику )так как в группе мне нужно снять состояние нажат со всех кроме нажатого батона. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 24.07.2007, 15:08 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Andrey1306может я не правильно выразился мне нужно перерисовать саму кнопку. запустить ее DrawItem по изменению ее статуса нажата или нет. Это касается только радиобатона (обычные кнопки и чекиты перерисовываются по клику )так как в группе мне нужно снять состояние нажат со всех кроме нажатого батона. вообще в таком случае следует вызывать что-то типа SetCheck c параметром BST_UNCHECKED, что в свою очередь запустит внутренние механизмы отрисовки для каждого контрола, если только ты не сам пишешь его с нуля на чистом api, и даже если пишешь перерисовку лучше прикрутить к событиям меняющим внешний вид контрола, таким образом не придется париться как щас, достаточно вызвать функцию a-la УстановитьГалочку(bool bУстановить) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 24.07.2007, 15:31 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
пробовал я вот это сразу не перерисовывает Код: plaintext 1. 2. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 24.07.2007, 15:56 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
а при чем здесь SetState? она не ставит и не снимает галочки или я чего то не догоняю? -------------------------------------------------------------- [не претендую на уникальность] ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 24.07.2007, 16:22 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Уважаемые всем спасибо ! Разобрался сам конечно немного протупил :-))) но и Ваши подсказки тоже помогли Вопрос в догонку А может нужно сделать тему о разработке GUI c использованием GDI или может кто видел такую бросьте ссылочку ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 24.07.2007, 16:25 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Andrey1306 А может нужно сделать тему о разработке GUI c использованием GDI или может кто видел такую бросьте ссылочку руками и ногами за, так как давно болею winapi и разработкой интерфейсов, поиск сайтов где общается сей контенгент успехов не дал. увы, может плохо искал(с) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 24.07.2007, 16:36 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
тоже самое ни чего найти не могу найти о GDI аможет кто в печатніх книгах что нибудь токовое видеl ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 24.07.2007, 16:49 |
|
||
|
|