powered by simpleCommunicator - 2.0.61     © 2026 Programmizd 02
Целевая тема:
Создать новую тему:
Автор:
Закрыть
Форумы / C++ [игнор отключен] [закрыт для гостей] / изменение ячейки в datagridview
5 сообщений из 5, страница 1 из 1
изменение ячейки в datagridview
sboyko
Скрыть профиль Поместить в игнор-лист Сообщения автора в теме
Участник
уважаемые коллеги!
изучаю vs2005. Хочу прочитать где-нибудь, как изменения ячейки в datagridview проходят в datasource и дальше в dataset. подскажите где копать.
...
Рейтинг: 0 / 0
Фотография tAZAR
Участник
sboykoуважаемые коллеги!
изучаю vs2005. Хочу прочитать где-нибудь, как изменения ячейки в datagridview проходят в datasource и дальше в dataset. подскажите где копать.
При изменении ячейки меняются данные в связанном DataSet и его DataTables. Для сохранения изменений в базу смотрите в сторону MSDN, AcceptChanges
...
sboyko
Участник
tAZAR sboykoуважаемые коллеги!
При изменении ячейки меняются данные в связанном DataSet и его DataTables. Для сохранения изменений в базу смотрите в сторону MSDN, AcceptChanges

Что это так - не сомневаюсь!!! Но вот поподробнее .... Ведь если бы все так просто было - то мы редактировали бы сразу dataset - и нет проблем! А тут все по шагам - datagridview ->datasource ->dataset. Ведь это кому то нужно? Где тут собака порылась?
...
Фотография tAZAR
Участник
Ну, напрямую радактировать dataset без гуя в виде, например, datagridview не очень удобно. DataGridView в себе данных не содержит (это по памяти), а value для ячейки возвращает через соответствующее поле записи datatable dataset'a. DataSource (object), кажется, является просто универсальным свойством - прослойкой между dataset и datagridview чтобы в него можно было положить любой датасет. Если это действительно работает так, как я помню - то я не совсем понял ваш вопрос.
Если же не так - то, вообще, можно копнуть msdn, или умную книжку по ADO.NET. ;-)
...
sboyko
Участник
tAZARНу, напрямую радактировать dataset без гуя в виде, например, datagridview не очень удобно. DataGridView в себе данных не содержит (это по памяти), а value для ячейки возвращает через соответствующее поле записи datatable dataset'a. DataSource (object), кажется, является просто универсальным свойством - прослойкой между dataset и datagridview чтобы в него можно было положить любой датасет. Если это действительно работает так, как я помню - то я не совсем понял ваш вопрос.
Если же не так - то, вообще, можно копнуть msdn, или умную книжку по ADO.NET. ;-)

Дело в том, что просто не знаю -как это работает-вот и пытаюсь разобраться.... А умные книжки почему то описывают все на уровне генерации отчетов-
открыть коннектион
считать данные в дата адаптер
что то пересчитать
закрыть все...
А как и где работает редактирование человеком данных например в датагриде, какие события и объекты использовать - у меня в умных книжках нет :(.
Спасибо за ответы
...
5 сообщений из 5, страница 1 из 1
Форумы / C++ [игнор отключен] [закрыт для гостей] / изменение ячейки в datagridview
Найденые пользователи ...
Разблокировать пользователей ...
Читали форум (0):
Пользователи онлайн (0):
x
x
Закрыть

Просмотр
0 / 0
Close
Debug Console [Select Text]