powered by simpleCommunicator - 2.0.61     © 2026 Programmizd 02
Целевая тема:
Создать новую тему:
Автор:
Закрыть
Форумы / C++ [игнор отключен] [закрыт для гостей] / auto_ptr в PImpl
5 сообщений из 30, страница 2 из 2
auto_ptr в PImpl
Фотография Gluk (Kazan)
Скрыть профиль Поместить в игнор-лист Сообщения автора в теме
Участник
Голенков ВладимирGluk (Kazan): PIMPL в контейнер ?
Согласен, ты сказал фигню

я имел в виду сам класс, реализуемый посредством идиомы PIMPL

Предлагаю не развивать дальше эту тему
...
Рейтинг: 0 / 0
auto_ptr в PImpl
Фотография blinded
Участник
AkhСпасибо. Как я понял, стандарт "предупреждает". А учитывая те факты, что мы нашли опасную точку и тем более в следующием стандарте, возможно, эту проблему решат уже средствами C++/STL, думаю, что переопределение деструктора по умолчанию в области имеющей информацию о полном типе аргумента будет делать инстанцирование шаблона не полным типом корректным.
Не, не решат. Попробуй - ка сам подумай, деструктор может оказатся виртуальным, или везде оказаться inline
...
auto_ptr в PImpl
Akh
Участник
blinded AkhСпасибо. Как я понял, стандарт "предупреждает". А учитывая те факты, что мы нашли опасную точку и тем более в следующием стандарте, возможно, эту проблему решат уже средствами C++/STL, думаю, что переопределение деструктора по умолчанию в области имеющей информацию о полном типе аргумента будет делать инстанцирование шаблона не полным типом корректным.
Не, не решат. Попробуй - ка сам подумай, деструктор может оказатся виртуальным, или везде оказаться inline

Я не очень понимаю, в чем проблема с точки зрения стандарта. Они ведь только говорят, что если у вас шаблон от не полного типа, значит возможны проблемы. В данный момент возникла проблема с деструктором, которая решалась путем создания деструктора в месте, где этот тип уже полон. В принципе, компилятор, сам все разрулил и выдал варнинг.
Если судить отсюда, то будь деструктор виртуальным или инлайн, главное, чтобы аргумент шаблона "созрел" к его описанию. Или я во что-то не въезжаю?
...
auto_ptr в PImpl
Akh
Участник
яе, чтобы аргумент шаблона "созрел" к его описанию

тьфу, ты... определению.
...
auto_ptr в PImpl
Фотография blinded
Участник
Ну ежели совсем точно к моменту инстанциации...
Да нет никаких проблем нет, просто в случае использования другого метода класа - параметра шаблона скорее всего был-бы error. А в этом случае почему-то только warning? да еще и соберет задачу.
...
5 сообщений из 30, страница 2 из 2
Форумы / C++ [игнор отключен] [закрыт для гостей] / auto_ptr в PImpl
Найденые пользователи ...
Разблокировать пользователей ...
Читали форум (0):
Пользователи онлайн (0):
x
x
Закрыть

Просмотр