|
|
|
Ansi and c++
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Привет всем. я хочу изучить язык c++. Купил книгу освои самостоятельно c++ за 21 день. Вопрос. Язык c++ в стандарте Ansi и язык используемый в билдере 6 с++ имеют один и тот же синтаксис или это 2 различных языка? Я зря купил книгу или нет? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 19.06.2007, 17:43 |
|
||
|
Ansi and c++
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
в билдерном с++ точно есть нестандартные элементы и конечная совместимость со стандартом, улучшенная в последних версиях от CodeGear, тут недавно новость пробегала по выходу новой версии ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 19.06.2007, 17:56 |
|
||
|
Ansi and c++
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Имеет смысл книгу изучать досконально? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 19.06.2007, 18:04 |
|
||
|
Ansi and c++
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Да, изучай, и ещё потом прикупи книжку про борланд - прочитаешь в ней про отличия. Чем больше книжек - тем лучше имхо, конечно ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 19.06.2007, 18:08 |
|
||
|
Ansi and c++
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Спасибо. Буду знать что не зря ушли бабки:-) пошел изучать ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 19.06.2007, 18:52 |
|
||
|
Ansi and c++
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Есть стандарт С++. Там описан синтаксис и семантика языка: как объявлять переменные, что такое класс и так далее. Кроме того, стандарт определяет библиотечные функции, которые должны быть в любой реализации С++: ввода/вывода, математические и прочие. Описана так называемая стандартная библиотека шаблонов (STL) -- библиотека, реализующая полезные структуры данных и методы работы с ними. О ней пишут отдельные книги. Все, что написано таким образом -- переносимо и должно компилироваться любым компилятором C++, в том числе VC и Borland C++. Думаю, те вещи, которые хотя и входят в стандарт, но далеко не везде поддерживаются, в книжке на 21 день не рассматриваются. Графический интерфейс и вообще все высокоуровневые вещи типа подключений к БД не входят в стандарт! Далее, всякая Микрософтт и Борланд предлагает к своему компилятору библиотеки (каждая -- свои), а также всякие надстройки, чтобы программировать те самые интерфейсы, подключения к БД и прочее с помощью драг&дропа. Книги на тему Борланд С++ не могут содержать нормальное описание таких фундаментальных вещей, как ООП, STL. Впрочем, книги на 21 день тоже вряд ли достаточны. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 20.06.2007, 00:21 |
|
||
|
Ansi and c++
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
я вот купил недавно книгу "освой С++ за неделю" Пупкина В., в аннотации сказано что нужно на ночь класть ее по подушку. Жду результат... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 20.06.2007, 15:42 |
|
||
|
Ansi and c++
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
alehanderПривет всем. я хочу изучить язык c++. Купил книгу освои самостоятельно c++ за 21 день. Вопрос. Язык c++ в стандарте Ansi и язык используемый в билдере 6 с++ имеют один и тот же синтаксис или это 2 различных языка? Я зря купил книгу или нет? Что то это напоминает... Типа учим досу, питер нортону, виндоуз, лексикону, винворду....за 10 дней... с уважением (круглый) ЗЫ Книги лучше покупать зная цель. Т.е. листаешь, нравиться - не нравиться, покупаешь если нравиться изложение, материал и т.д.. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 21.06.2007, 17:06 |
|
||
|
Ansi and c++
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
alehanderПривет всем. я хочу изучить язык c++. Купил книгу освои самостоятельно c++ за 21 день. Вопрос. Язык c++ в стандарте Ansi и язык используемый в билдере 6 с++ имеют один и тот же синтаксис или это 2 различных языка? Я зря купил книгу или нет? Немедленно удаляе Borland!!! Т.к. всё, что создано этой конторой - бред. Согласен - интерфейс он делает очень хорошо, но это - всё. Потом на этот интерфейс придётся набрасывать код, что вообще фигня. Мой совет, хочешь изучить С++ используй MS Visual C++. А ещё лучше почитай книжку Джефф Элджер - С++ Для Профессионалов http://www.itlibitum.ru/library/BOOK/RUSSIAN/THEMES/CPP/index.html http://www.kalinin.ru/programming/cpp/ ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 26.06.2007, 16:12 |
|
||
|
Ansi and c++
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Чередник Олег[Немедленно удаляе Borland!!! Т.к. всё, что создано этой конторой - бред. не больший чем написанное вами ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 26.06.2007, 16:29 |
|
||
|
Ansi and c++
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Чередник Олег alehanderПривет всем. я хочу изучить язык c++. Купил книгу освои самостоятельно c++ за 21 день. Вопрос. Язык c++ в стандарте Ansi и язык используемый в билдере 6 с++ имеют один и тот же синтаксис или это 2 различных языка? Я зря купил книгу или нет? Немедленно удаляе Borland!!! Т.к. всё, что создано этой конторой - бред. Согласен - интерфейс он делает очень хорошо, но это - всё. Потом на этот интерфейс придётся набрасывать код, что вообще фигня. Мой совет, хочешь изучить С++ используй MS Visual C++. А ещё лучше почитай книжку Джефф Элджер - С++ Для Профессионалов http://www.itlibitum.ru/library/BOOK/RUSSIAN/THEMES/CPP/index.html http://www.kalinin.ru/programming/cpp/ Ага. Бред. Програмирование - тоще бред ? A RAD - ето так, вымысел ? Фанатик какой-то .... 2 alehander Легче всего изучить язык с книгой - специально для етого языка и IDE ( в случае - Борланд С++ ). Книжку - зря купил. :( ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 26.06.2007, 16:31 |
|
||
|
Ansi and c++
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Gluk (Kazan)вот с одной стороны - оставлять без внимания всякую чепуху, которую на форуме пишут, плохо - ищущие будут на нее натыкаться и принимать за чистую монету с другой стороны, ввязываться в споры тоже несерьезно - во-первых, ни к чему не придешь, во-вторых, опять же останется мусор, который проиндексируют замечательные поисковые машины. вывод - все же нужен модератор, хотя бы для того, чтобы изничтожать вредные посты :( Posted via ActualForum NNTP Server 1.4 ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 26.06.2007, 16:34 |
|
||
|
Ansi and c++
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Карабас Барабас Gluk (Kazan)вот с одной стороны - оставлять без внимания всякую чепуху, которую на форуме пишут, плохо - ищущие будут на нее натыкаться и принимать за чистую монету с другой стороны, ввязываться в споры тоже несерьезно - во-первых, ни к чему не придешь, во-вторых, опять же останется мусор, который проиндексируют замечательные поисковые машины. вывод - все же нужен модератор, хотя бы для того, чтобы изничтожать вредные посты :( Posted via ActualForum NNTP Server 1.4 Чё, опять? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 26.06.2007, 16:50 |
|
||
|
Ansi and c++
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Не модератор нужен, а дворник с БОЛЬШОЙ метлой ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 26.06.2007, 17:02 |
|
||
|
Ansi and c++
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Чередник Олег wrote: > Немедленно удаляе Borland!!! Т.к. всё, что создано этой конторой - бред. Ну-ну. не работал товарисч после 6й дельфи/VCL с C++шными MFCвскими приложениями... > Мой совет, хочешь > изучить С++ используй MS Visual C++. А почему именно MSVC, а не gcc/Mingw/OpenWatcom и т.д.? Как минимум, они места на диске меньше на порядок занимают :) Posted via ActualForum NNTP Server 1.4 ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 26.06.2007, 17:20 |
|
||
|
Ansi and c++
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Аффтар Потом на этот интерфейс придётся набрасывать код, что вообще фигня. Жжёшь! пеши исчо! (сорри за албанский) ИМХО, может создать уже на форуме раздел "священные войны"? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 26.06.2007, 23:24 |
|
||
|
Ansi and c++
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
TPAKTOPA 2 alehander Легче всего изучить язык с книгой - специально для етого языка и IDE ( в случае - Борланд С++ ). Книжку - зря купил. :( Автор хочет изучить язык С++. Сколько в книжке про Борланд отведено страниц про концепцию языка и сколько -- под концепцию Борландовской библиотеки? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 28.06.2007, 01:28 |
|
||
|
Ansi and c++
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
ErV Чередник Олег wrote: > Немедленно удаляе Borland!!! Т.к. всё, что создано этой конторой - бред. Ну-ну. не работал товарисч после 6й дельфи/VCL с C++шными MFCвскими приложениями... > Мой совет, хочешь > изучить С++ используй MS Visual C++. А почему именно MSVC, а не gcc/Mingw/OpenWatcom и т.д.? Как минимум, они места на диске меньше на порядок занимают :) Posted via ActualForum NNTP Server 1.4 Я не против всего этого. Я против концепции Borland: сначала собираем интерфейс, потом на него код напихиваем. По-моему это как LabView, созданный для специалистов не программеров, которые хотят ещё чуток попрограммировать - свой осциллограф. Возвращаясь назад, думаю было бы лучше, если текст писать в notepad и компилировать make. Будет дольше, зато как рука набъётся. Это лично моё мнение. А на счёт кнжки для начинающих - лично я не люблю Страуструпа. Книга умная и много там есть - настольная книга для опытных программеров. Но для начинающих не годится. Помню любил книжки для чайников. Там всё просто доступным языком описано. Главное: прочитал, проверил на практике. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 28.06.2007, 17:16 |
|
||
|
Ansi and c++
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Чередник ОлегЯ против концепции Borland Маааленький провакационный вопрос: ГУИ на чем пишешь ??? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 29.06.2007, 08:15 |
|
||
|
Ansi and c++
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Чередник Олег ... текст писать в notepad и компилировать make ... - отладчик придумали трусы, видимо ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 29.06.2007, 10:53 |
|
||
|
Ansi and c++
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Gluk (Kazan) wrote: > Маааленький провакационный вопрос: > ГУИ на чем пишешь ??? Можно взять Qt. Она ближе всего стоИт по удобтву к концепции Borland. egorych wrote: >- отладчик придумали трусы, видимо 1) Есть такая вещь, как gdb - отладка из командной строки. Довольно удобно, кстати и довольно гибко. GUI не требует. 2) Можно работать и без отладчика - вставляя в код вывод интересующих данных через stdout. 3) Очень малое количество народу утверждает, что работает без отладчика вообще - анализируя исходники, и что это дает "иной взгляд на проблему". Первыми двумя пользовался - оба вполне жизнеспособными. Вариантом #3 - только в несложных случаях и когда код хорошо знаком. Posted via ActualForum NNTP Server 1.4 ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 29.06.2007, 11:33 |
|
||
|
Ansi and c++
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
ErV Gluk (Kazan) wrote: Мне интересно что Олег ответит. Про Qt и GDB я как бы в курсе ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 29.06.2007, 11:52 |
|
||
|
Ansi and c++
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Gluk (Kazan) ErV Gluk (Kazan) wrote: Мне интересно что Олег ответит. Про Qt и GDB я как бы в курсе QT изучаю в данный момент (т.к. требуется для нового проекта). Очень нравиться. Грамотно всё сделано, очень удобна и легка в использовани. Я определённо за QT. А вот про GDB сказать ничего не могу, с Linux не настолько знаком. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 29.06.2007, 14:22 |
|
||
|
|