|
|
|
Мега вопрос для ГУРУ
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Надо написать ODBC драйвер. Но даже не знаю от куда начинать рыть. Может кто уже сталкивался с таким вопросом. Суть такая: Мое хранилище данных основано на php. Тоесть грубо говоря сайт. Есть определенная страница которая принимает XML запросы и отвечает на них XML ответами содержащими данные. Надо научить все имеющиеся проги подключаться к моей системе. Заранее благодарен. Иван. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 06.06.2007, 17:42 |
|
||
|
Мега вопрос для ГУРУ
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
попробуй качнуть ODBC SDK ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 06.06.2007, 17:51 |
|
||
|
Мега вопрос для ГУРУ
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Вам надо качать MDAC 2.8 - там и примеры и документация. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 06.06.2007, 17:56 |
|
||
|
Мега вопрос для ГУРУ
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Хм. А где взять можно?) Что то не находит ничего путного Яндекс. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
|
||
|
Мега вопрос для ГУРУ
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
во ещё чего есть http://msdn2.microsoft.com/en-us/library/ms710203.aspx ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
|
||
|
Мега вопрос для ГУРУ
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
На, качай. http://www.microsoft.com/downloads/details.aspx?familyid=78cac895-efc2-4f8e-a9e0-3a1afbd5922e&displaylang=en Там и дока и примеры и черт в ступе ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 06.06.2007, 17:59 |
|
||
|
Мега вопрос для ГУРУ
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Хм. Интересно, а главное оперативно))))) maXmo, Анатолий Широков - респект вам. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
|
||
|
Мега вопрос для ГУРУ
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
думаю, тут уместнее довериться микросачному поисковику ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
|
||
|
Мега вопрос для ГУРУ
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Вот, ссылка: http://www.microsoft.com/downloads/details.aspx?familyid=6C050FE3-C795-4B7D-B037-185D0506396C&displaylang=en ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 06.06.2007, 18:00 |
|
||
|
Мега вопрос для ГУРУ
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
не понял MDAC 2.8 SP1 MDAC_TYP.exe file and Windows Server 2003 or Windows XP: If you try to run the MDAC 2.8 SP1 MDAC_TYP.exe file on a computer that is running Windows XP or Windows Server 2003, installation fails , and you receive an error message. To update the MDAC version that is installed together with Windows XP or with Windows Server 2003, you must use operating system service packs or Windows Update.и как? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 06.06.2007, 18:10 |
|
||
|
Мега вопрос для ГУРУ
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Трабл в том, что MDAC уже входит в состав винды. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 06.06.2007, 18:18 |
|
||
|
Мега вопрос для ГУРУ
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
2.8 тоже не ставится? В списке файлов я что-то примеров не вижу :) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 06.06.2007, 18:19 |
|
||
|
Мега вопрос для ГУРУ
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Может кто статьи посоветует по созданию собственных поставщиков данных? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 06.06.2007, 18:25 |
|
||
|
Мега вопрос для ГУРУ
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
я глянул, в platform sdk есть какие-то MDACи. Качни его :) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 06.06.2007, 18:35 |
|
||
|
Мега вопрос для ГУРУ
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
а ты уверен, что твоя страница осилит совместимость с ODBC? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 06.06.2007, 18:51 |
|
||
|
Мега вопрос для ГУРУ
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Суть в чем. Создать хранилище для образования единого инфопространства. На счет уверен ли я. Пока я вообще ни в чем не уверен. Просто отоносительно недавно появилась мысль сделать ODBC поставщиком систему. Дрова ODBC я не писал, и даже пока не представляю как это делать. С технологией знаком скорее как человек пользующий её, нежели создающий. Поэтому и надо разобраться чтобы потом принять решение. Если есть какие то другие предложения то с радостью выслушаю. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 06.06.2007, 19:19 |
|
||
|
Мега вопрос для ГУРУ
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Есть ряд прог использующих оракл для хранения инфы. Но получается около 5-10 ораклов всего. Конечно в конце концов разбросанность стала не устраивать. Я занимаюсь созданием универсального хранилища. Оно от части берет инфу из других БД. От части хранит инфу в своей БД. Принцип работы такой: Есть некая php страница которая принимает XML файл. В этом файле параметры запросов. Страница принимает этот файл и выполняется запросы. Потом отдает другой XML файл в котором содержится ответ на запрос. Вот такой механизм. Но как я уже упоминал, есть куча прог, писанных в организации и не только, которые используют ODBC для связи с источником данных. Встает вопрос: Либо мне надо переписывать модуль формирования запросов во всех этих прогах, либо писать механизм который позволит пользоваться моей системой как СУБД. Можно в принципе и типа обмануть. Тоесть не писать драйвер, а написать типа микро СУБД которая будет работать на каком либо из протоколов ODBC. Уверен что есть еще куча решений. Но всего я знать не могу. Поэтому и обратился за помощью. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 06.06.2007, 19:26 |
|
||
|
Мега вопрос для ГУРУ
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Обычно эту задачу решают через Data Integration и Data Warehouse. Есть такие понятия в базах данных... По сути это сведение данных из нескольких разношерстных бд в одну большую более-менее универсальную. Подробнее лучше обсуждать не в этом форуме а в соседних посвященым базам данных. Делать собственный ODBC драйвер над собственной программой в принципе возможно, но уж очень это будет муторным и долгим процессом. Не забудь что у тебя и программа ж тоже развивается. Прийдется на каждый апдейт программы пересобирать ODBC драйвер и рассылать его клиентам. А проще всего эту задачу решать так: ставишь где-нибудь отдельную БД которая умеет делать прокси запросы в другие бд. В Акцессе такие таблицы называются Linked кстати. Делаешь в своей прокси БД кучку прокси таблиц - каждая прокси-таблица тянет информацию из удаленной бд. Потом несколько прокси-таблиц связываешь через юнион в одну общую вьюшку и все... Конечные клиенты уже делают запросы в прокси-бд к вьюшкам а откуда в реальности прийдут данные им знать уже и не нужно. Единственный минус этого подхода - для обновления данных прийдется все же обновлять исходные БД. Обновлять данные через прокси же - тоже возможно, но не всегда так же легко как читать... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 06.06.2007, 22:07 |
|
||
|
|