|
|
|
Проверка подключения к инету!!!!
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Народ, хто знает, помогите плиз кодом, который проверяет подключение к инету. Если инет включен, то ничего не происходит, а если не подключен, то вылетает сообщение типа "Камп не подключен к инету". Помогите, кто знает плиизззззззз ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 29.05.2007, 03:13 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
например Код: plaintext 1. 2. 3. 4. 5. 6. 7. 8. 9. 10. 11. -------------------------------------------------------------- [не претендую на уникальность] ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 29.05.2007, 09:35 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Странно, но компилятор ноит. [C++ Error] Unit1.cpp(20): E2379 Statement missing ; [C++ Error] Unit1.cpp(20): E2108 Improper use of typedef 'BOOL' этот код вставлял в void __fastcall TForm1::FormCreate(TObject *Sender) P.S Я программирую в Bornland C++ builder 6. Скорее всего из-за этого и не пашет ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 29.05.2007, 09:46 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Я сделал так: Взял код который скачивает файл из инета в определенную директорию, а потом убрал функцию загрузки, и директорию загрузки, и остался только адрес инет-страницы: try //пытается совершить действия, заключенные в фигурных скобках { NMHTTP1->InputFileMode=true; // устанавливает режим для приёма файлов NMHTTP1->Body="c:\\super.htm"; // место, куда сохранится загружаемый файл NMHTTP1->Get("http://www.xxxxxxxx.ru/index.htm"); //функция, загружает файл из инета } catch(...) //если не получается выполнить действия после try , то выполняет другие действия(см ниже) { ShowMessage("Вы не подключены к инету");//показывает сообщение } Потом сократил его и получил: try //пытается совершить действия, заключенные в фигурных скобках { NMHTTP1->Get("http://www.xxxxxxxxx.ru/index.html"); //функция, загружает файл из инета } catch(...) //если не получается выполнить действия после try , то выполняет другие действия(см ниже) { ShowMessage("Вы не подключены к инету, либо сидите через прокси-сервер!!!");//показывает сообщение } Если ктото может чето получше предложить, буду ждать. Хотя я понимаю, что моя идея хреновая, но ничё лучшева я не придумал и не нашел ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 29.05.2007, 18:20 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
matios wrote: > Я сделал так: Взял код который скачивает файл из инета в определенную > директорию, а потом убрал функцию загрузки, и директорию загрузки, и > остался только адрес инет-страницы: > По-моему, в таком варианте можно ничего не скачивать, а тупо попытаться, например, приконнектиться куда-нибудь. И вместо скачки ("GET") отправить запрос "HEAD"... Posted via ActualForum NNTP Server 1.4 ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 29.05.2007, 18:53 |
|
||
|
|