|
|
|
Проблема с датой в MS SQL Server при запросе через Builder 6
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Добрый день! Возникла следующая проблема с датой в MS SQL Server. Я пишу оболочку на Builder 6. При выборе даты через программу, чтобы произошёл запрос приходиться выбирать следующим образом месяц/день/год, а мне нужно день/месяц/год , как реализовать не знаю(приблизительно наверно (‘SET DATEFORMAT dmy’)). Вот код, что нужно добавить? Заранее спасибо!!! { DM->ADOQuery1->SQL->Strings[1]="where DataVydachi='"+Edit1->Text+"'"""; DM->ADOQuery1->Open(); } ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 22.05.2007, 08:59 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Реализовать что-нибудь типа: SET @YourRealDate(datetime, @YourDate, 103) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 22.05.2007, 09:04 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
midnight coderРеализовать что-нибудь типа: SET @YourRealDate(datetime, @YourDate, 103) прошу прощения - Convert забыл: @YourRealDate = CONVERT(datetime, @YourDate, 103) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 22.05.2007, 09:05 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
midnight coderРеализовать что-нибудь типа: SET @YourRealDate(datetime, @YourDate, 103) Я тебя не понял, как это нужно объявить в командном коде? P.S Если можно то паконкретний!!! ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 22.05.2007, 09:09 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Реализовать на сервере хранимую процедурку (ХП), конвертирующую "ненужный" формат даты в "нужный", т.е. передаете в процедурку параметр @YourDate, взятый из Edit1->Text. А в ХП написать: declare @YourRealDate datetime set @YourRealDate = CONVERT(datetime, @YourDate, 103) Здесь же в ХП можно реализовать и ваш запрос, передав только параметры, а не передавать весь текст запроса через ADOQuery1->SQL ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 22.05.2007, 09:32 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
В запросе нужно определить параметр типа datetime и передавать значение ему. Подозреваю, поиск выдаст несколько десятков подобных тем ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 22.05.2007, 10:26 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
НеважноДобрый день! Возникла следующая проблема с датой в MS SQL Server. Я пишу оболочку на Builder 6. При выборе даты через программу, чтобы произошёл запрос приходиться выбирать следующим образом месяц/день/год, а мне нужно день/месяц/год , как реализовать не знаю(приблизительно наверно (‘SET DATEFORMAT dmy’)). Вот код, что нужно добавить? Заранее спасибо!!! { DM->ADOQuery1->SQL->Strings[1]="where DataVydachi='"+Edit1->Text+"'"""; DM->ADOQuery1->Open(); } пишите всегда в формате YYYYMMDD - никогда не ошибетесь ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 22.05.2007, 10:37 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
А так проходит? { DM->ADOQuery1->SQL->Strings[1]="where DataVydachi=convert(datetime,'"+Edit1->Text+"',104)"; DM->ADOQuery1->Open(); } ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 22.05.2007, 11:07 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Прошу прощения это для формата dd.mm.yyyy DM->ADOQuery1->SQL->Strings[1]="where DataVydachi=convert(datetime,'"+Edit1->Text+"',104)"; А это для формата dd/mm/yyyy DM->ADOQuery1->SQL->Strings[1]="where DataVydachi=convert(datetime,'"+Edit1->Text+"',103)"; ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 22.05.2007, 11:12 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Я нашёл лучше вариант!!!! (для меня) Пишем в ADOConnection1 в свойстве Events, AfterConnect следующий код: { DM->ADOQuery9->SQL->Clear(); DM->ADOQuery9->SQL->Add("SET DATEFORMAT dmy"); DM->ADOQuery9->ExecSQL(); } Преимущества в том что мы пишем это только один раз. А все запросы связанные с датой будут сами формироваться, как надо. То есть каждый раз не надо писать =convert(datetime,)"; ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 22.05.2007, 14:29 |
|
||
|
|