|
|
|
Знающие люди скажите насколько я ламммер плз!!!
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Здравствуйте! Я попытался пойти по пути прогры и вроде все получается но после сидения на форумах понимаю насколько я туп точнее как раз насколько, я и не понимаю Плиз оцените и скажите без прикрас стоит мне продолжать или это немое и маленькие шутки по сети это все на что я могу рассчитывать в будущем #include <Отдельное спасибо всем кто дочитает этот бред хотя бы до конца> Мне 16…; Я в 11лет первый раз за комп сел; Программирую на C++6 Builder вроде нормально(Преподаю мелкотне в одном заведении за 660р в месяц, пока не выгнали), немного C#, совсем чуть-чуть на VB6, знаком с паскалем; Вроде и домен делать умею да и вообще некоторые шутки знаю; Все говорят что я гений и.т.д. но я знаю что это совсем не так; Несколько раз занимал места на конкурсах; И даже написал прогу на заказ за 2k деревянных хотя сам знаю что прога глюченная; Еще немного понимаю в IP: Через меня и мою без- -проводнуху на ADSL сидят(Спокойная жизнь им только снилась, но бороться уже перестали) + соединение ISDN без- -проводнухи и VPN в одно целое ну или почти одно целое для коллективной игры в HL1(в исходниках которого я неочень много понял точнее понял все а вот дописать не смог); Все вышеперечисленное выучил по help’е а как появился инет начал учить по форумам ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 17.05.2007, 00:14 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Aicg Здравствуйте! Я попытался пойти по пути прогры и вроде все получается но после сидения на форумах понимаю насколько я туп точнее как раз насколько, я и не понимаю... Извиняюсь, но по-моему у тебя с самооценкой проблемы - занижена(ИМХО). ПО поводу того, стоит или нет заниматься - решать только тебе, областей знаний в IT слишком много, чтобы пытаться их охватить все сразу - нужно будет время и т.д., плюс не факт, что их надо и возможно охватывать все, а не специализироваться на какой-то одной, "своей". Потом, через некоторое время изучения возникает (у меня было) поганое чувство, что учил, учил - и вот на тебе, в результате узнаешь, что ничего не знаешь. Потом это проходит. ЗЫ. Прога за 2к руб в 16 лет, по-моему, вполне неплохо (А безглючных программы не бывает). Posted via ActualForum NNTP Server 1.4 ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 17.05.2007, 02:14 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
как говорил один гений: Обучение как колесо, кода колесо начинает катиться его дальная точка поднимается вверх, так и в знаниях когда начинаешь учиться ты начинаешь узнавать все больше и больше и тебе кажется, что ты знаешь уже почти все, то есть ты на самом верху колеса и вот неожиданно ты начинаешь открывать для себя все новые и новые темы которые ты незнаешь и тебе опять кажеться, что ты почти ничего незнаешь(находишься внизу). НО колесо уже сделало оборот и ты продвинулся вперед и так до бесконечности. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 17.05.2007, 07:17 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
16 лет, делай то, что тебе нравится, и не заморачивайся. А если за это еще и платят, вообще хорошо :) Весной не хватает витаминов, растущий организм, всякие гормоны там и т.д. депресняк. Расслабся, через пару месяцев все будет нормально. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 17.05.2007, 09:00 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Aicg wrote: > Автор: "Aicg" > Здравствуйте! > Я попытался пойти по пути прогры и вроде все получается но после сидения > на форумах понимаю насколько я туп точнее как раз насколько, я и не понимаю > Плиз оцените и скажите без прикрас стоит мне продолжать или это немое и > маленькие шутки по сети это все на что я могу рассчитывать в будущем > Вам надо идти учится и получать образование, чтобы спокойно продавать свое время в будущем. Если не хотите продавать свое время, подумайте об организации своего дела - тогда вы будете богатеть и уже сами будете покупать время у тех, кто хочет его продать :) Posted via ActualForum NNTP Server 1.4 ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 17.05.2007, 11:22 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Блин хтож я тогда. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 17.05.2007, 11:27 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
StubБлин хтож я тогда. чел поведшийся на тупой развод ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 17.05.2007, 11:40 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
StubБлин хтож я тогда. У каждого своя ситуация и то чего мы добились не всегда зависит от нас хоть про это все и говорят Мне где-то повезло где-то нет А у тебя своя история ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 17.05.2007, 13:27 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Gluk (Kazan) StubБлин хтож я тогда. чел поведшийся на тупой развод Как это понимать сэр? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 17.05.2007, 13:28 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Aicg Gluk (Kazan) StubБлин хтож я тогда. чел поведшийся на тупой развод Как это понимать сэр? как вам заблагорассудится ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 17.05.2007, 14:08 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Aicgи вроде все получается но после сидения на форумах понимаю насколько я тупчто привело к такому мнению? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 17.05.2007, 15:58 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
maXmo wrote: >> вроде все получается но после сидения на форумах понимаю насколько я туп >что привело к такому мнению? ПО-настоящему "глупые" люди и истинные ламеры никогда свою глупость и незнание не осознают, вообще-то. :) так что можно не беспокоиться и учиться дальше... Posted via ActualForum NNTP Server 1.4 ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 17.05.2007, 16:35 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
maXmo Aicgи вроде все получается но после сидения на форумах понимаю насколько я тупчто привело к такому мнению? Обычно меня приводит к такому мнению прочтение статей про что-нибудь вроде механизма 3D(DX9 я сколько не силюсь понять дальше DInput’а и DDraw’а дело не продвигается) движка или устройство IP да и вообще про приближенные к аппаратным функции ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 17.05.2007, 18:15 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Спасибо всем! за поддержку, оценку и советы! Но главное что я понял из всего этого так это то что не стоит себя не слишком хвалить да и последним болваном считать тоже. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 17.05.2007, 18:15 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Aicgда и последним болваном считать тоже. Конечно, по жизни итак все пытаются оболванить, а если ты еще и сам себя гнобить будешь, то точно в категорию болванов заболванят. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 17.05.2007, 18:22 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Aicg Обычно меня приводит к такому мнению прочтение статей про что-нибудь вроде механизма 3D(DX9 я сколько не силюсь понять дальше DInput?а и DDraw?а дело не продвигается) Это достаточно серьезная и достаточно сложная тема (которой я занимался, но из-за этого я почти не знаком с базами данных :-)), которую лучше всего рыть с самых низов, не используя "аппаратное ускорение". Можно взять OpenGL(он понятнее и кросплатформенный) а лучше почитать теорию (например, вот ). Ещё рекомендую поискать в сети NVSDK и ATISDK, скачать и посмотреть примеры. По этой теме (3D графика+OpenGL) есть очень хорошая книга, которая, к сожалению, больше не переиздаётся : "Френсис Хилл, OpenGL для профессионалов, программирование компьютерной графики 2е издание" там есть все по алгоритмам и прочему. Книжка издавалась издательством Питер в 2004 году. В оригинале была "Francis S. Hill Computer Graphics Using OPENGL second edition". Её с некоторым напрягом можно найти в сети. Сейчас есть уже 3е издание, но в оригиале оно стоит (и совершенно заслуженно) более $100, а переводить его явно пока что не собираются. Кроме этого, есть хорошие книги (М. Краснов) "OpenGL графика в проектах Delphi" и "DirectX графика в проектах дельфи". Там меньше теории, больше практики. По OpenGL можно (и нужно) почитать RedBook ("OpenGL programming Guide" - доступен для скачивания где-то в сети; Краснов базировал свою книгу на переводе RedBook), OrangeBook("Рэнди Дж. Рост OpenGL для профессионалов, трехмерная графика и язык программирования шейдеров", есть в продаже, в сети можно найти оригинал). В случае с OpenGL лучше начать с RedBook и изучать "OpenGL для профессионалов", даст хорошую базу. В случае с DirectX, лучше послать DirectX подальше, и изучать сначала документы с demo.design.faq и пописАть 3D приложения TC/Turbo Pascal/MS-DOS . И т.д. 3D - Это сложная и интересная тема, с большим объемом математики, далеко не из тех, что будут понятны легко и сразу. Майкрософт пытается все упростить в новых интерфейсах DX, но, по-моему, зря. Posted via ActualForum NNTP Server 1.4 ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 17.05.2007, 19:11 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Желательно знать линейную алгебру ИМХО. Там матричное умножение(преобразование координат). Векторное умножение. И.т.п. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 17.05.2007, 21:00 |
|
||
|
|