|
|
|
Help
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Пишу диплом - разрабатываю программу для предприятия.БД - Access, приложение - на С++ Builder. Надо обосновать экономическую эффективность проекта, а для этого определить стоимость моей программы. Только сейчас осенило,что у меня то Builder пиратский, а на предприятии должен быть лицензионный. Получается, что стоимость программы с лицензионным ПО безумная, поэтому обоснование экономической эффективности рушится. Есть ли какой-то выход из этой ситуации? Я же не могу установить на предприятии С++ Builder Personal (который в принципе стоит приемлемо)? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 08.05.2007, 21:13 |
|
||
|
Help
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Ну сам виноват. Переведи свой проект на какой-нибудь из бесплатных компиляторов и будет тебе счастье. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 08.05.2007, 21:40 |
|
||
|
Help
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
в обоснование экономической эффективности нет смысла оценивать стоимость Buildera. ни кого не волнует на чем ты пишешь, хоть на паскале хоть на с++... Предприятию до лампочки. Экономическая эффективность заключается в определении целесообразности разработки, т.е. что получит твоя фирма от приобретения твоей программы.... Зайди ко мне в асю, я тебе подробно с примерами объясню... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 08.05.2007, 21:46 |
|
||
|
Help
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
ну тут в принципе есть пару моментов: 1. зачем ставить на предприятие Билдер? чт опрога без него ни-ни 2. скажи чт описал прогу в среде Turbo с++ 2006 Explorer, это тотже билдер с ограничеием на использование компонентов от сторонних разработчикой, можно использовать бесплатно. хе-хе. 3.вообще впарить можно абсолюно все, всеравно никто проверять это небудет а в комиссии будут сидеть люди далекие немного от этого дела, можешь сказать что на QT сделал.... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 08.05.2007, 21:49 |
|
||
|
Help
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
sashka304вообще впарить можно абсолюно все, всеравно никто проверять это небудет а в комиссии будут сидеть люди далекие немного от этого дела, можешь сказать что на QT сделал.... В том то и дело, что не далекие. Там будут и программисты, и экономисты.. И явно поумнее меня:) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 08.05.2007, 23:49 |
|
||
|
Help
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Pegasikв обоснование экономической эффективности нет смысла оценивать стоимость Buildera. ни кого не волнует на чем ты пишешь, хоть на паскале хоть на с++... Предприятию до лампочки. Экономическая эффективность заключается в определении целесообразности разработки, т.е. что получит твоя фирма от приобретения твоей программы.... Зайди ко мне в асю, я тебе подробно с примерами объясню... Предприятию то до лампочки (им все равно какой билдер, пиратский или нет, покупать лицензионный они точно не планируют).Обоснование экономической эффективность надо для комиссии, иначе диплом не дадут:) Для фирмы моя разработка будет эффективна( срок окупаемости приблизительно 13 месяцев), если не учитывать стоимость ПО, при помощи которого разрабатывалась программа. А её учитывать, как оказалось, надо, все равно этот вопрос на защите поднимут. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 09.05.2007, 00:57 |
|
||
|
Help
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
ShelT пишет: > Автор: "ShelT" > Пишу диплом - разрабатываю программу для предприятия.БД - Access, > приложение - на С++ Builder. Надо обосновать экономическую > эффективность проекта, а для этого определить стоимость моей > программы. Только сейчас осенило,что у меня то Builder пиратский, а на > предприятии должен быть лицензионный. Получается, что стоимость > программы с лицензионным ПО безумная, поэтому обоснование > экономической эффективности рушится. Есть ли какой-то выход из этой > ситуации? Я же не могу установить на предприятии С++ Builder Personal > (который в принципе стоит приемлемо)? > Тема <http://www.sql.ru/forum/actualthread.aspx?tid=427136> Ответить > <http://www.sql.ru/forum/actualpost.aspx?tid=427136> Сообщение > <http://www.sql.ru/forum/actualutils.aspx?action=gotomsg&tid=427136&msg=4116538> > > Ты же не для каждой написанной программы билдер заново покупаешь. Так что в стоимость твоей программы только часть стоимости каждого из средств производства, обычно это на основе норм амортизации . Posted via ActualForum NNTP Server 1.4 ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 09.05.2007, 13:20 |
|
||
|
|