powered by simpleCommunicator - 2.0.61     © 2026 Programmizd 02
Целевая тема:
Создать новую тему:
Автор:
Закрыть
Форумы / C++ [игнор отключен] [закрыт для гостей] / Help
7 сообщений из 7, страница 1 из 1
Help
ShelT
Скрыть профиль Поместить в игнор-лист Сообщения автора в теме
Гость
Пишу диплом - разрабатываю программу для предприятия.БД - Access, приложение - на С++ Builder. Надо обосновать экономическую эффективность проекта, а для этого определить стоимость моей программы. Только сейчас осенило,что у меня то Builder пиратский, а на предприятии должен быть лицензионный. Получается, что стоимость программы с лицензионным ПО безумная, поэтому обоснование экономической эффективности рушится. Есть ли какой-то выход из этой ситуации? Я же не могу установить на предприятии С++ Builder Personal (который в принципе стоит приемлемо)?
...
Рейтинг: 0 / 0
Help
White Owl
Участник
Ну сам виноват. Переведи свой проект на какой-нибудь из бесплатных компиляторов и будет тебе счастье.
...
Help
Pegasik
Гость
в обоснование экономической эффективности нет смысла оценивать стоимость Buildera. ни кого не волнует на чем ты пишешь, хоть на паскале хоть на с++... Предприятию до лампочки. Экономическая эффективность заключается в определении целесообразности разработки, т.е. что получит твоя фирма от приобретения твоей программы.... Зайди ко мне в асю, я тебе подробно с примерами объясню...
...
Help
Фотография sashka304
Участник
ну тут в принципе есть пару моментов:
1. зачем ставить на предприятие Билдер? чт опрога без него ни-ни
2. скажи чт описал прогу в среде Turbo с++ 2006 Explorer, это тотже билдер с ограничеием на использование компонентов от сторонних разработчикой, можно использовать бесплатно. хе-хе.
3.вообще впарить можно абсолюно все, всеравно никто проверять это небудет а в комиссии будут сидеть люди далекие немного от этого дела, можешь сказать что на QT сделал....
...
Help
ShelT
Гость
sashka304вообще впарить можно абсолюно все, всеравно никто проверять это небудет а в комиссии будут сидеть люди далекие немного от этого дела, можешь сказать что на QT сделал....

В том то и дело, что не далекие. Там будут и программисты, и экономисты.. И явно поумнее меня:)
...
Help
ShelT
Гость
Pegasikв обоснование экономической эффективности нет смысла оценивать стоимость Buildera. ни кого не волнует на чем ты пишешь, хоть на паскале хоть на с++... Предприятию до лампочки. Экономическая эффективность заключается в определении целесообразности разработки, т.е. что получит твоя фирма от приобретения твоей программы.... Зайди ко мне в асю, я тебе подробно с примерами объясню...

Предприятию то до лампочки (им все равно какой билдер, пиратский или нет, покупать лицензионный они точно не планируют).Обоснование экономической эффективность надо для комиссии, иначе диплом не дадут:) Для фирмы моя разработка будет эффективна( срок окупаемости приблизительно 13 месяцев), если не учитывать стоимость ПО, при помощи которого разрабатывалась программа. А её учитывать, как оказалось, надо, все равно этот вопрос на защите поднимут.
...
Help
Фотография MasterZiv
Участник
ShelT пишет:
> Автор: "ShelT"
> Пишу диплом - разрабатываю программу для предприятия.БД - Access,
> приложение - на С++ Builder. Надо обосновать экономическую
> эффективность проекта, а для этого определить стоимость моей
> программы. Только сейчас осенило,что у меня то Builder пиратский, а на
> предприятии должен быть лицензионный. Получается, что стоимость
> программы с лицензионным ПО безумная, поэтому обоснование
> экономической эффективности рушится. Есть ли какой-то выход из этой
> ситуации? Я же не могу установить на предприятии С++ Builder Personal
> (который в принципе стоит приемлемо)?
> Тема <http://www.sql.ru/forum/actualthread.aspx?tid=427136> Ответить
> <http://www.sql.ru/forum/actualpost.aspx?tid=427136> Сообщение
> <http://www.sql.ru/forum/actualutils.aspx?action=gotomsg&tid=427136&msg=4116538>
>
>
Ты же не для каждой написанной программы билдер заново покупаешь.
Так что в стоимость твоей программы только часть стоимости каждого из
средств производства, обычно это на основе норм амортизации .
Posted via ActualForum NNTP Server 1.4
...
7 сообщений из 7, страница 1 из 1
Форумы / C++ [игнор отключен] [закрыт для гостей] / Help
Найденые пользователи ...
Разблокировать пользователей ...
Читали форум (0):
Пользователи онлайн (0):
x
x
Закрыть