|
|
|
SOS
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Доброе время суток ) мне дали написать программу в MFC Условие задачи: Дана последовательность, содержащая от 1 до 90 слов, в каждом из которых от 1 до 10 строчных русских букв; между соседними словами – не менее одного пробела, за последним словом – точка. Напечатать эти слова по алфавиту. я это себе представляю так: в коде прописать N-ное количество слов, потом произвольно выбрать и вывести на экран M-ное количество слов, затем отсортировать их по алфавиту! посмотрев литературу, я понял, что это как-то надо сделать через CWordArray, только я не особо в нем разобрался Помогите, пожалуйста. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 29.04.2007, 21:10 |
|
||
|
SOS
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Ты знаешь а я задание понял несколько иначе последовательность - это или строка или вообще поток, признаком завершения последовательности служит точка, слова в последовательности разделены одним или более пробелами. Слово не может быть длиннее 10 букв, максимальное число слов 90. А вот того что кодировка должна быть Unicode ни одного слова. Так что бери входную строку или файл, читай посмвольно, запихивая сиволы в массив символов, как только встретишь пробел, массв символов преобразуй к строке, строку помести в массив строк, пробелы пропусти и так до тех пор пока не встретить точку. Потом массив слов надо отсортировать по возрастанию и все это вывести на экран. Ежели взять не MFC а SQL, все пишется в 10 строк ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 30.04.2007, 11:00 |
|
||
|
SOS
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Ну конечно! А на голом С ну, 25 строк. А вот сколько на MFC ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 30.04.2007, 12:31 |
|
||
|
SOS
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
хорошо, попробую твоим способом, напиши пожалуйста код просот для си++, а на MFC я сам попробую его переделать, просто я новичок и не знаю даже что использовать при твоем варианте ((( ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 30.04.2007, 12:46 |
|
||
|
SOS
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
и еще один простенький вопросик а на MFC неужели почти никто не программирует? если нет, то почему? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 30.04.2007, 12:49 |
|
||
|
SOS
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
STORMY STEEL wrote: >и еще один простенький > вопросик<BR><BR>а на MFC неужели почти никто не программирует? Да нет, кто-то по-любому программирует :) > если нет, то почему? Лично я его не использую, потому что MFC мне кажется кривым и неудобным, сли сравнивать его с Qt или VCL. Или даже если сравнивать с голым ВинАПИ. только поэтому. Что касается исходной задачи, её намного проще было бы решить без MFC вообще. Массив строчек можно сделать, например char[90][10]. Либо cons char**, отсортировать его можно при помощи (напримр) qsort, которой передать процедуру сравнения на основе stricmp strcasecmp и т.д. Максимальное число слов известно, максимальная длина слова известна, так что можно не волноваться о выдлении памяти. Зачем тут mFC нужен, не совсем понятно, если честно... Posted via ActualForum NNTP Server 1.4 ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 30.04.2007, 13:07 |
|
||
|
SOS
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
STORMY STEELхорошо, попробую твоим способом, напиши пожалуйста код просот для си++, а на MFC я сам попробую его переделать, просто я новичок и не знаю даже что использовать при твоем варианте ((( Не мне положительно нравятся такие программисты. Хоть бы книжку открыл. Ну лано лови, все равно это тебе не поможет Код: plaintext 1. 2. 3. 4. 5. 6. 7. 8. 9. 10. 11. 12. 13. 14. 15. 16. 17. 18. 19. 20. 21. 22. 23. 24. 25. 26. 27. 28. 29. 30. 31. 32. 33. 34. 35. 36. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 30.04.2007, 13:41 |
|
||
|
|