powered by simpleCommunicator - 2.0.61     © 2026 Programmizd 02
Целевая тема:
Создать новую тему:
Автор:
Закрыть
Форумы / C++ [игнор отключен] [закрыт для гостей] / Что может быть лучше, чем С++?
17 сообщений из 42, страница 2 из 2
Что может быть лучше, чем С++?
k e k s
Скрыть профиль Поместить в игнор-лист Сообщения автора в теме
Гость
Petr1...Помимо того, что это полностью объектно-ориентированный язык (подчёркиваю ПОЛНОСТЬЮ, в отличии от С++, в нём есть делегаты и события, GC и строгая типизация. ..

Не понял, это после этого предложения должны раздаться бурные аплодисменты и воздушные шарики взлетают в небо?
...
Рейтинг: 0 / 0
Petr1
Участник
беда в том, что я не в том топике отстаиваю свои идеи :) ну это всё лирика.
Но поймите, когда создавали C# , его создавали из всего лучшего, что было на тот момент. C# - это это лучшее от С++, Java и VB. Не зря же Microsoft восновном только и развивает C# ( и вообще .NET языки), а не С++. Там товарищи поумнее нас будут. Я не в коем случае не принижаю достоинства С++ - это хороший язык, я сам долго на нём работал. Но всё-таки решил перейти на C#. Ответьте мне на такой вопрос: какие среды разработки ВЫ восновном используете при работе с С++ ?
...
Фотография Изопропил
Участник
Petr1 Не зря же Microsoft восновном только и развивает C# ( и вообще .NET языки), а не С++. Там товарищи поумнее нас будут.

Почему поумнее? Откуда данные?
...
ErV
Участник
Petr1Не зря же Microsoft восновном только и развивает C# ( и вообще .NET языки), а не С++. Там товарищи поумнее нас будут.[/quote]
Имхо, товарищи там больше будут о прибыли думать, и ум свой в этом направлении применять. C# и .NET - это прежде всего, продукт, и надо понимать исключительно Майкрософтовский. (Хотя насчет этого могу ошибаться, так как с .NET не общался и его вроде бы сейчас портируют) Соответственно, программер, юзающий .NET и C# - исключительно мелкомягковский клиент, приносящий компании прибыль. С C++ такой проблемы нет. Могу, конечно, заблуждаться в своих изысках по поводу прибыли и т.д., так как за Майкрософтом не наблюдаю, и на винду забил.

[quot Petr1]Ответьте мне на такой вопрос: какие среды разработки ВЫ восновном используете при работе с С++ ?
MSVC2005, Emacs, vim, eclipse, kdevelop, блокнот и фар с плагином colorer, mc. Короче, все, что под руку попадет. MSVC красива, но тормозна до безобразия, KDevelop к уровню MSVC подтягивается по удобству, а Eclipse уже там (плюс ещё тот же самый уровень тормозов). emacs и vim - это больше для маньяков (к коим сам отношусь), которые будут учить зверские клавиатурные схемы и Emacs Lisp (ясень пень, к vim это не относится). Блокнот - если нужно что-то быстро подправить. Far+Colorer - тоже хороший вариант, жаль, что чисто виндовый. mc - кривоватый фаорзаменитель.
...
Фотография blinded
Участник
Изопропил Petr1 Не зря же Microsoft восновном только и развивает C# ( и вообще .NET языки), а не С++. Там товарищи поумнее нас будут.

Почему поумнее? Откуда данные?
Поумнее, поумнее, но только не вделе как программировать, а как продавать. Читаю Петю и плaчу горькими слезами, где, где ты долгожданный must die, что же я все на Sunfire и SuperDome маюсь с этим Unix, Oracle и C++.
...
Фотография Cerebrum
Участник
лучше гор могут быть только горы (с)
--------------------------------------------------------------
[не претендую на уникальность]
...
Фотография MasterZiv
Участник
Petr1 пишет:

> Но поймите, когда создавали C# , его создавали из всего лучшего, что
> было на тот момент. C# - это это лучшее от С++, Java и VB.

Его создавали из JAVA, а не из C++. Из C++ создавали Jav-у.
Путем обрезания всего, что есть сложного в С++ и выкидывания из языка.
Ну в общем тут не о чем даже спорить, C# - язык-примитивизатор (как и ява),
в отличие от C++, где много сложных концепций.

> Не зря же
> Microsoft восновном только и развивает C# ( и вообще .NET языки), а не
> С++.

Ты в этом уверен ? Ты не в курсе, кто сейчас новый стандарт C++ толкает ?
Ты удивишься ...

> разработки ВЫ восновном используете при работе с С++ ?

Может это уже не в теме ?
Posted via ActualForum NNTP Server 1.4
...
Petr1
Участник
для интернет-программирования лучше C#, на котором базируются такие технологии как ASP.NET, WPF\E, WCF, AJAX ".NET", Web-Servic'ы и много ещё чего.
Что касается Windows-программирования, то посмотрите на Vista. Это же сплошной WPF !!!
...
Petr1
Участник
И ещё. Я не говорю, что C++ must die. Я говорю что C# (и все .NET языки) и С++ - это немного разные напраления программирования. Что лучше - заваисит от характера поставленной задачи. Где-то лучше C#, где то C++, а где-то вообще С.
Если С# понятнее, чем С++ - то это не недостаток C#, а его преимущество, т.к. снижается вероятность ошибок.
Я сам раньше работал на С++, но перешёл на C#. Не стоит мне объяснять про С++. Если хорошо знать C#, то все концепции С++ можно реализовать на C#, иногда даже намного проще. Чего только стоят одни делегаты и события в C#. Вообще я бы лучше посравнивал managed и unmanaged подход, чем синтаксис языков. Лично я считаю, что основной недостаток C# - это небольшой проигрыш в скорости. И то только когда CLR (а именно JIT компилер) переводит MSIL в двоичный код. и естественно скорость отнимает GC, но незначительно. Зато концепции, заложенные в managed код безграничны и выводят C# на совершенно другой уровень абстракции от "железа". Будущее (в перспективе от 10 лет) по-любому за managed кодом.
А Microsoft в намного большей степени развивает C# и .NET концепцию, и на этом фоне развитие им С++ просто ничтожно. Также в последнее время число C# программистов неуклонно растёт, а С++ снижается (хорошо посмотрите в инете, особенно на зарубежных сайтах (лучше в США)).

C# (и .NET) наилучший в так называемом "бизнес" программировании. Но постепенно C# заваёвывает традиционный ареал обитания С++. Например, Managed DirectX. Если бы в Microsoft не работали умные программисты, то не было бы никакого Microsoft. Мощь этой компании в большей степени зависит от программистов, и в меньшей от менеджеров. Как ни пытайся, но "говно" даже при самом лучшем раскладе и условиях продажи не принесло бы Microsoft его славу.

Ещё, я не против критики в свой адрес. Но я не хочу, чтобы в рассуждения о С++ и C# вмешивались люди плохо знающие C#. Этот раздела топика для С++, поэтому я в одиночестве. Так что пишите по делу, а не по зову сердца защищать любимый С++.
...
ErV
Участник
Petr1Например, Managed DirectX.
Ага, счас. Вы хоть одну игру видели, написанную с использованием Managed DirectX? Штука, на мой взгляд не самая удачная....

Petr1
Если бы в Microsoft не работали умные программисты, то не было бы никакого Microsoft. Мощь этой компании в большей степени зависит от программистов, и в меньшей от менеджеров. Как ни пытайся, но "говно" даже при самом лучшем раскладе и условиях продажи не принесло бы Microsoft его славу.

Почитайте, пожалуйста, книгу "Bill Gates: The Way". Книженция пусть и хвалебная, но там черным по белому написано, что любимым занятем у этой компании было купить чью-то разработку и пустить её в оборот. Программисты немного побоку.

Petr1
Ещё, я не против критики в свой адрес. Но я не хочу, чтобы в рассуждения о С++ и C# вмешивались люди плохо знающие C#. Этот раздела топика для С++, поэтому я в одиночестве. Так что пишите по делу, а не по зову сердца защищать любимый С++.
Обьясняю позицию. C#==.NET. А .NET мне не нравится своими системными требованиями.
...
Фотография Cerebrum
Участник
Petr1
C# (и .NET) наилучший в так называемом "бизнес" программировании. Но постепенно C# заваёвывает традиционный ареал обитания С++. Например, Managed DirectX. Если бы в Microsoft не работали умные программисты, то не было бы никакого Microsoft. Мощь этой компании в большей степени зависит от программистов, и в меньшей от менеджеров. Как ни пытайся, но "говно" даже при самом лучшем раскладе и условиях продажи не принесло бы Microsoft его славу.

зачот, одназначна
...
Фотография Gluk (Kazan)
Участник
Petr1Ещё, я не против критики в свой адрес. Но я не хочу, чтобы в рассуждения о С++ и C# вмешивались люди плохо знающие C#. Этот раздела топика для С++, поэтому я в одиночестве. Так что пишите по делу, а не по зову сердца защищать любимый С++.

БуГаГА
пеши есчо
...
Фотография tAZAR
Участник
ErV Petr1Например, Managed DirectX.
Ага, счас. Вы хоть одну игру видели, написанную с использованием Managed DirectX? Штука, на мой взгляд не самая удачная....

Titan Quest (FW1.1) :-)
Ничего так бегает у меня на максимальных настройках качества... Но подглючивает, и без unmanaged кода там не обошлось..
...
kolobok0
Участник
по поводу ООП - читайте Буча и думайте, а не слушайте агитацию от мелкомягких о красивых фантиках в розовых снах :))

Petr1И ещё. Я не говорю, что C++ must die. Я говорю что C# (и все .NET языки) и С++ - это немного разные напраления программирования. Что лучше - заваисит от характера поставленной задачи. Где-то лучше C#, где то C++, а где-то вообще С.
Если С# понятнее, чем С++ - то это не недостаток C#, а его преимущество, т.к. снижается вероятность ошибок.

где то только Азм катит. например МК at89c2051 :))

Petr1Я сам раньше работал на С++, но перешёл на C#. Не стоит мне объяснять про С++. Если хорошо знать C#, то все концепции С++ можно реализовать на C#, иногда даже намного проще.

На языке С++ возможно Вы и работали....Но то, что просче на С бимоле - это перебор :) Или скажем так - в си бимоле сколько строк кода займёт вывод таблицы из бд в стандартный привью ? А на клипере 1,5 строчки :)) !!!

Petr1... Вообще я бы лучше посравнивал managed и unmanaged подход, чем синтаксис языков.

именно с ентого и надо начинать...особенно в больших проектах (несколько тыщ классов) и попытки работать в реальном времени...ню-ню...особенно радует сборщик мусора, резко увеличивающий время отклика системы на определённые события (читаем определение реал тайм систем !)

Petr1 Лично я считаю, что основной недостаток C# - это небольшой проигрыш в скорости.

т.е. один джамп медленнее чем три ?

Petr1И то только когда CLR (а именно JIT компилер) переводит MSIL в двоичный код.

становиться очевидно - ну и нафига занимались гимором ставя подпорочки в си бимоль ?

Petr1Зато концепции, заложенные в managed код безграничны и выводят C# на совершенно другой уровень абстракции от "железа". Будущее (в перспективе от 10 лет) по-любому за managed кодом.

что то срок в 10 лет - маникальный какой то...помню лет 10 назад эти слова произносили явисты :)) щаз вроде как волна прошла, думаю поумнели товарисчи :)

Petr1А Microsoft в намного большей степени развивает C# и .NET концепцию, и на этом фоне развитие им С++ просто ничтожно. Также в последнее время число C# программистов неуклонно растёт, а С++ снижается (хорошо посмотрите в инете, особенно на зарубежных сайтах (лучше в США)).

милкософт - славо богу не пуп земли :) а в штатах развивается не потому, что хорошо или плохо..а потому что МОДНО ! почуствуйте разницу то бишь коммерческие слоганы просче лепить...

Petr1C# (и .NET) наилучший в так называемом "бизнес" программировании. Но постепенно C# заваёвывает традиционный ареал обитания С++. Например, Managed DirectX. Если бы в Microsoft не работали умные программисты, то не было бы никакого Microsoft. Мощь этой компании в большей степени зависит от программистов, и в меньшей от менеджеров. Как ни пытайся, но "говно" даже при самом лучшем раскладе и условиях продажи не принесло бы Microsoft его славу.

тут загнули..явно Вы когда нить работали с сапотом мелкомягких ? Я вот помню ошибку в первой дот нет студии... блокировка файлов при компиляции, если длина файла больше 65535 байт...ничего не напоминает ? :)) честно говоря когда её поймал за хвост долго ржал, а потом стало грустно. Сырятину милкософт всегда впаривал и будет впаривать...и не надо про супер пупер гавно...есть один афоризм... если к 1 кг. говна добавить 1 кг. повидла, то получиться 2 кг. говна ! Это очень точно отражает состояние дел у мелкомягких...
Могу привести другой случай, когда на вопрос какого фига у Вас твориться (сапот милкософта) - воцарилась пауза, а потом ребята попросили весь проект целиком...Типа мы не пробывали такие большие :) Могу озвучить вектор где это было - БизТолк :)) и т.д.. Лучше повторяйте басни за мальчиками от мелкомягких, среди людей произносящих си шарп с придыханием

Petr1Ещё, я не против критики в свой адрес. Но я не хочу, чтобы в рассуждения о С++ и C# вмешивались люди плохо знающие C#. Этот раздела топика для С++, поэтому я в одиночестве. Так что пишите по делу, а не по зову сердца защищать любимый С++.

к сожалению в яве и си бимоле их явный плюс пока не достигнут. а именно: НЕ ЗАВИСИМОСТЬ от железа... увы и ах - тому много практических примеров из жизни...

удачи Вам
(круглый)
ЗЫ
Это хорошо, что Вы фанатеете си бимолем. Спецы только выигрывают от этого. Их становиться меньше - соответственно платят больше
...
SAnty
Гость
Отвечая на вопрос и не углубляясь в всякие моменты,
лучше С++ может быть только D (www.digitalmars.com).

Хотите больше узнать, заходите и читайте.

Спасибо.
...
Фотография blinded
Участник
Ну вот еще одно "жалкое подобие левой руки"
...
Фотография FasterHarder
Участник
Код: plaintext
I started in 1983, in 2007 i still on a case!
по сабжу, как пел не помню его :
"лучше гор могут быть только горы". Следовательно, лучше С++ может быть только С++.
...
17 сообщений из 42, страница 2 из 2
Форумы / C++ [игнор отключен] [закрыт для гостей] / Что может быть лучше, чем С++?
Найденые пользователи ...
Разблокировать пользователей ...
Читали форум (0):
Пользователи онлайн (0):
x
x
Закрыть

Просмотр
0 / 0
Close
Debug Console [Select Text]