|
|
|
несколько буферов в один(С++)
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
есть несколько буферов фиксированного размера: BYTE *pbuf1; BYTE *pbuf2; BYTE *pbuf2; Как обьединить эти буферы последовательно в один : BYTE *pMainBuf; ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 20.04.2007, 14:49 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Скопировать туду друг за другом ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 20.04.2007, 14:50 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
давно этим не занимался, но смысл такой Код: plaintext 1. 2. 3. 4. 5. 6. 7. 8. 9. 10. 11. 12. 13. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 20.04.2007, 16:21 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
aak__давно этим не занимался, но смысл такой Код: plaintext 1. 2. 3. 4. 5. 6. 7. 8. 9. 10. 11. 12. 13. И не занимайтесь. За такое расстреливать надо. Намек: выравнивание, переносимость ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 20.04.2007, 16:49 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Gluk (Kazan) пишет: > И не занимайтесь. За такое расстреливать надо. > Намек: выравнивание, переносимость Выравнивание ЧЕГО ? переносимость ЧЕГО ? Массива байт ? Posted via ActualForum NNTP Server 1.4 ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 20.04.2007, 17:10 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
была задача последовательно объединить три массива в один давайте подходить конструктивно. приведите код, который по вашему мнению будет верен. может быть, я с ним соглашусь, и тогда меня действительн надо будет авторрасстреливать ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 20.04.2007, 17:21 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
aak__была задача последовательно объединить три массива в один давайте подходить конструктивно. приведите код, который по вашему мнению будет верен. может быть, я с ним соглашусь, и тогда меня действительн надо будет авторрасстреливать Я так понял, Gluk имел ввиду, что у вас указатель поползет. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 20.04.2007, 17:37 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Код: plaintext 1. 2. 3. 4. 5. 6. 7. 8. 9. 10. 11. 12. Наверное, так. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 20.04.2007, 17:39 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
нет, не совсем. тут нужно нарисовать на бумажке. выделяется область памяти для pMainBuf размером 3-х исходных массивов. pMainBuf - адрес начала области памяти, туда копируем первый массив. теперь занята область [pMainBuf, pMainBuf + size1] следующий массив должен быть размещен по адресу pMainBuf + смещение (которое равно размеру первого массива, т.е. size1) т.е. копируем в область памяти начиная с адреса [pMainBuf + size1] size2 байт. и т.д. в случае с pMainBuf и p данные размещаются в различные области... хотя, м.б. пятница влияет на мышление и я не прав.. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 20.04.2007, 17:51 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
да, указатель точно плыл. так будет корректнее - сам адрес pMainBuf не изменяется, только добавляютсмя данные по различным смещениям относительно исходного адреса Код: plaintext 1. 2. 3. 4. 5. 6. 7. 8. 9. 10. 11. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 20.04.2007, 17:57 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
aak__да, указатель точно плыл. так будет корректнее - сам адрес pMainBuf не изменяется, только добавляютсмя данные по различным смещениям относительно исходного адреса ... У меня как же коррекно, только красивей и симметричней ;-P ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 20.04.2007, 17:59 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
[quo]> И не занимайтесь. За такое расстреливать надо. > Намек: выравнивание, переносимость[/quot] Выравнивание ЧЕГО ? переносимость ЧЕГО ? Массива байт Подписался. Намёк: можно даже без memcpy (хотя какие могут быть проблемы переносимости у стандартной функции из <string.h>? Мы ж о переносимости бинарников не говорим, её вообщем то никто и никогда и не обещал), работайте со всеми тремя буферами как с массивами, копируйте в цикле, тип то у всех трёх одинаковый... PS - всё вышесказанное предполагает что длины первых трёх буферов автору известны... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 20.04.2007, 18:37 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Akh пишет: > Я так понял, Gluk имел ввиду, что у вас указатель поползет. Да нет, Gluk сглюкнул просто. Posted via ActualForum NNTP Server 1.4 ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 20.04.2007, 18:57 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
mikhail_n PS - всё вышесказанное предполагает что длины первых трёх буферов автору известны... да, это было в изначальной постановке автор есть несколько буферов фиксированного размера ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 20.04.2007, 19:18 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
MasterZiv Akh пишет: > Я так понял, Gluk имел ввиду, что у вас указатель поползет. Да нет, Gluk сглюкнул просто. Posted via ActualForum NNTP Server 1.4 Ага, мое любимое занятие. Только, боюсь, следующим постом будет: "ПОМОГИТЕ у меня полетел ХИП (срочно)" ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 23.04.2007, 10:09 |
|
||
|
|