Этот баннер — требование Роскомнадзора для исполнения 152 ФЗ.
«На сайте осуществляется обработка файлов cookie, необходимых для работы сайта, а также для анализа использования сайта и улучшения предоставляемых сервисов с использованием метрической программы Яндекс.Метрика. Продолжая использовать сайт, вы даёте согласие с использованием данных технологий».
Политика конфиденциальности
|
|
|
закорючки в dbf. на разных компах по разному. что делать?
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
|\/|AX White OwlСнести BDE к чертям.Без BDE вообще не работает.DBF вообще надо самому читать. |\/|AXКакая кодовая страница должна быть?1251 конечно. Открой свой dbf в хекс-редакторе и сам увидишь. Потом подправь 29-ый байт в заголовке файла. Смотри выше, я уже давал ссылку на официальный список кодировок для dbf от microsoft. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 19.04.2007, 19:04 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
White Owl1251 конечно. Открой свой dbf в хекс-редакторе и сам увидишь. Потом подправь 29-ый байт в заголовке файла. Смотри выше, я уже давал ссылку на официальный список кодировок для dbf от microsoft.Менял я уже. Как поменяешь сразу появляется сообщение "Непредвиденная ошибка драйвера внешней базы данных (8961)". А читать самому как таблицы? просто как файлы? Тогда как sql-запросы выполнять? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 20.04.2007, 12:17 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
|\/|AX White Owl1251 конечно. Открой свой dbf в хекс-редакторе и сам увидишь. Потом подправь 29-ый байт в заголовке файла. Смотри выше, я уже давал ссылку на официальный список кодировок для dbf от microsoft.Менял я уже. Как поменяешь сразу появляется сообщение "Непредвиденная ошибка драйвера внешней базы данных (8961)".Ну а драйвер кто будет нормальный брать? Выкинь BDE, возьми ODBC или ADO. |\/|AXА читать самому как таблицы? просто как файлы? Тогда как sql-запросы выполнять?К чертям SQL. Прочитай данные в массив и делай с ним что хочешь. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 20.04.2007, 18:20 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
White OwlНу а драйвер кто будет нормальный брать? Выкинь BDE, возьми ODBC или ADO. Соединение итак идет через ODBC-драйвер. я писал об этом в начале. дело в том что без BDE это соединение нафиг не нужно. оно не работает просто напросто. Ошибка "Not a table". во вторых я пробовал эти же базы открыть в BCB6 через ADO. выходят те же самые каракули. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 22.04.2007, 21:41 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
|\/|AX White Owl1251 конечно. Открой свой dbf в хекс-редакторе и сам увидишь. Потом подправь 29-ый байт в заголовке файла. Смотри выше, я уже давал ссылку на официальный список кодировок для dbf от microsoft.Менял я уже. Как поменяешь сразу появляется сообщение "Непредвиденная ошибка драйвера внешней базы данных (8961)". А читать самому как таблицы? просто как файлы? Тогда как sql-запросы выполнять? Та же проблема, - не меняю 29-й байт - закорючки, стоит сменить: "Непредвиденная ошибка драйвера внешней базы данных (8961)" Хотя если dbf пересохранен в Excel такой проблемы нет (но для меня это не вариант) Может кто сталкивался и решил проблему? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 23.05.2013, 11:17 |
|
||
|
|