|
|
|
Выбор библиотеки с перспективой работать на дядушку Сэма
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Код: plaintext ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 08.04.2007, 01:06 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
НАсчет востребованности ничего сказать не могу, но... Также насколько знаю, в юса наиболее востребован линух -> библиотека MFC не так для меня актуальна или я заблуждаюсь ? Если Linux, то Qt 3 и Qt 4 (см www.trolltech.com). По крайней мере, можно будет писать на три платформы сразу, не меняя кода, плюс ээти библиотеки имеют коммерческую лицензию и сделаны очень мощно. И, по-моему, после Delphi Qt будет намного удобнее, чем MFC. (Кроме Qt есть куча всего, с чем не общался - wxWidgets, GTK и т.д.) Слышал про порт MFC на *никс платформы, никогда его не видел, и сильно сомневаюсь, что кто-то его будет под *никсом пользовать. Собственно второй вопрос : есть ли какие нить отличия между VC++ под винды и под линукс Компилер или среда разработки имеется в виду? По языку, насколько я понимаю, есть некоторые отличия в написании асм функций (не уверен, эта тема меня не сильно волнует, просто смотрел). Архитектура ОС другая. (хотя ключевые обьекты типа семафоров/мьютексов/потоков/процессов и там и там есть) - в чем то более удобная, в чем-то менее. Легче выковыривать системную информацию. Могу посоветовать поискать книгу "Advanced Linux Programming". У этой книженции должен быть свой офиц. сайт, который приблизитлеьно так и называется. Если вопрос по поводу среды разработки: Если нужна визуальная разработка форм, то есть QtDesigner (отдельный дизайнер) или такая возможность в kDevelop. Полного аналога MSVC2005 я пока не видел (KDevelop ближе всего к нему), если вам не мешают заслоняющие пол-экрана окошки, и любите работать мышой, то есть eclipse. Кроме неё есть ещё Anjuta/CodeBlocks, которые я ещё не видел. Некоторые работают через Emacs/Vim (где вообще напроч отстутсвет визуальная составляющая, зато можно работать с терминала и т.д.). Потом, большинство редакторов предоставляют подсветку синтаксиса, и если не нужна куча МСВЦшных фишек управления, то программить можно на чем угодно, так как все равно проект будет собран через Makefile... Что ещё интересует? Просто сам где-то полтора месяца назад плюнул на все имевшиеся знания по DirectX и решил перейти на линукс, сейчас осваиваюсь. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 08.04.2007, 01:45 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Код: plaintext ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 09.04.2007, 12:35 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
С такими далеко идущими планами, я бы посоветовал 1) Мониторить рынок труда в США, хотя не факт что через 3 года будет такая же ситуация 2) Как можно скорей выходить на реальную работу, можно даже дешево, но имхо решение реальных задач в кругу профессионалов намного полезнее занятий с репетитором 3) Лучше быть очень хорошим и очень узким специалистом, хотя возможны варианты 4) чистый С++ это очень хорошо, но как правило требуется что-то еще, знания ядра, ФС, сети, БД 5) Linux - это отдельная и довольно серьезная тема в части работы, С++ там тот же, но окружение и библиотеки свои 6) Очень хорошо для развития навыков работы и языка, и для резюме, и для раскрутки своего имени присоединиться к разработке open source проекта. Хотя чем известнее проект, тем выше требования к участникам. Итого: лучше всего развиваться в конкретной прикладной области, и вопросы выбора библиотеки отпадут сами. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 10.04.2007, 14:25 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
C++ под линуха более визуален чем Visual C++(Qt, Gtk) В нём конструкторы форм более продвинуты. Regards dr-Wicked ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 10.04.2007, 18:48 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Serik Akhmetov 6) Очень хорошо для развития навыков работы и языка, и для резюме, и для раскрутки своего имени присоединиться к разработке open source проекта. Хотя чем известнее проект, тем выше требования к участникам. Где лучше искать такой проект? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 10.04.2007, 22:42 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
ErV Serik Akhmetov 6) Очень хорошо для развития навыков работы и языка, и для резюме, и для раскрутки своего имени присоединиться к разработке open source проекта. Хотя чем известнее проект, тем выше требования к участникам. Где лучше искать такой проект? sourceforge.net? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 11.04.2007, 02:17 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
daevaorn sourceforge.net? Ок, спасибо. (просто думал, может ещё варианты есть :)) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 11.04.2007, 03:59 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
ErV daevaorn sourceforge.net? Ок, спасибо. (просто думал, может ещё варианты есть :))Да вариантов дофига на самом деле. Просто sourceforge это централизованое сборище всяческих open source проектов. А остальные либо на собственных серверах, либо группируются вокруг базового проекта. Просто начни писать что-то свое, понадобится библиотека - поищешь ее. Найдешь, начнешь использовать, найдешь баги в библиотеке, исправишь, отошлешь дифы авторам - вот ты уже и участник open source проекта :) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 11.04.2007, 17:23 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Направления 2: 1) Виндоус - фронтенд, C#, .NET - (MFC оставить в покое. Вам ето не по силам чиста изза експириенса. Те, кто знает MFC работали на нем в 1996-2002 примерно и соответственно с ними Вы конкурировать не сможете.) C# - довольно молод и берут на легкие проекты на коленке че-нибудь сварганить. Есть шанс. 2) Линух/УНИХ - скорее УНИХ, но здесь как правило фронтенда нет, ето бакенд, и надо кой-какой опыт. Ну года за 3 можно приобрести. 3) (не указан) - Java/J2EE - очень хот, популярно. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 12.04.2007, 01:02 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Код: plaintext похоже на правду, я решил на библиотеку .нет уходить. Правда, пока ешо с книгами не определился ибо по VC большинство по MFC, а .нет как таковая отдельно описывается. Буду искать в инете, думаю все равно шо нить подобное иметтся. :>) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 12.04.2007, 01:22 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Код: plaintext -------------------------------------------------------------------------------- Айвор Хортон Visual C++ 2005: базовый курс Стеллаж: 07.05.03 Цена: 596 р. Рейтинг Книга опытного специалиста в области разработки приложений в среде Visual C++ 2005 предлагает исключительно полное введение как в сам язык программирования C++, так и в особенности его реализации в V... -------------------------------------------------------------------------------- Стивен Холзнер Visual C++ 6. Учебный курс Серия: Учебный курс Стеллаж: 07.05.01 Цена: 230 р. Рейтинг Эту книгу можно использовать в качестве учебного пособия для студентов факультетов вычислительной техники, а также для всех, желающих научиться программированию. В 14 последовательных уроках описыва... -------------------------------------------------------------------------------- Галина Довбуш Visual C++ на примерах Стеллаж: 07.05.02 Цена: 255 р. Рейтинг Рассмотрены интерфейс системы программирования Visual C++, техника создания и отладки проектов приложений в среде Visual Studio 2005. Описаны основы языка C++: типы данных и операции, приемы программ... -------------------------------------------------------------------------------- А. Ю. Поляков Методы и алгоритмы компьютерной графики в примерах на Visual C++ Стеллаж: 07.05.02 Цена: 214 р. Рейтинг В книге последовательно, "от простого к сложному", рассматриваются понятия, алгоритмы и методы компьютерной графики, а также средства программирования. Описаны особенности платформ Windows и .NET, ра... -------------------------------------------------------------------------------- Александр Петрович Сергеев Программирование в Microsoft Visual C++ 2005 Серия: Самоучитель Стеллаж: 07.05.03 Цена: 144 р. Рейтинг Эта книга — отличное пособие по самостоятельному освоению языка C++. В ней вы найдете ответы на все вопросы, неизбежно возникающие у программистов, начинающих работать с этим языком. Диапазон рассмат... -------------------------------------------------------------------------------- Джордж Шеферд Программирование на Microsoft Visual C++ .NET Серия: Мастер-класс Стеллаж: 07.05.03 Цена: 739 р. Рейтинг Эта книга - настоящая "Библия" программирования в среде Microsoft Visual C++.Net с применением библиотеки классов MFC. Она адресована профессионалам, владеющим языком C++ и приступающим к разработке ... -------------------------------------------------------------------------------- Программирование на Visual C++ Серия: TeachPro Стеллаж: 07.08.08 Цена: 320 р. Рейтинг Мультимедийный самоучитель TeachPro Программирование на Visual C++ предназначен для изучения языка программирования Visual C++, который является на сегодняшний день самым распространенным языком прог... -------------------------------------------------------------------------------- ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 13.04.2007, 10:24 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Код: plaintext Как я выше указал, что пока не встречал хорошей книги, где бы было в полной мере освещено использование библиотеки .net в среде VC++. Поговорил со своим личным репетитором по данной теме, он сказал, что мол платформа .net еще молода и пока ничего эффективного по ней не написано ( имеется ввиду спарка VC++ + .NET, с его слов, мол есть пару непонятных книг с древним диалектом языка, но щас это не актуально ). Конешно есть отдельный обзор библиотеки, но со своими знаниями мне будет сложновато пытаться производить примеры в среде VC++ ибо изучаю C++ около месяца. Также мой репетитор предлагает, что все необходимое он даст на занятиях, но я думаю такой подход ошибочен ибо в любом случае надо делать ставку на себя и самообразование, а учитель некий стартовый толчок, на которого должно уходить не более 5% времени всего обучения. Так что без хорошей литературы мне пока не понятно как дальше поступить. Зато литературы по библиотеки MFC навалом и я уже скачал около 3 - х. С другой стороны net более функциональна и востребована + универсальна. Мне б хотя б получить поверхостные знания по .net и найта работенку хотя б в пределах 800 вечнозеленых и галопом по европам набираться опыта в реальны проектах, но на текущий момент, если смотреть рынок труда мои знания по С++ не стоят и 300$. Подскажите, каким должен быть алгоритм моих действий в данной ситуации; обучаться есть огромное желание, но нет подходящего источника, а если брать только репетиторство, то это по боьшому счету деньги на ветер. Если б были путевые книги, учитель ваще не был бы нужен, или только в экстренных ситуациях, при разборе допустим реального рабочего проекта, но ни как ни при образовании. Может пока стоит "забыть" библиотеку .net ( на год минимум или сколько потребуют обстоятельства ) и посвятиться в изучение MFC, а с другой стороны хочется иметь востребованные знания. Даже незнаю как быть то. Подскажите как быть то. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 13.04.2007, 15:00 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Мне кажется книгах по NET большинство примеров даётся на С#. Думаю, если ты хочешь изучать Visual C++, то полезными будут книги по MFC. Хотя данная библиотека устаревает, но тем не менн она всё ещё широко используется и думаю, что эти знания можно востребовать. По Visual C неплохая книга Круглински "Программирование на Visual C++ 6.0". Мне кажется выбор среды разработки для тебя сейчас не очень важен. Если ты хочешь изучать нет, то думаю, что лучше использовать С#. Если хочешь изучать С++ и развиваться как С++ программист, то думаю C++, приципы ООП (интересная книга Гамма "Паттерны проектирования"), stl, MFC (или VCL). ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 17.04.2007, 09:01 |
|
||
|
|