|
|
|
Builder PostgreSQL schemas
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
В проекте настраиваю ADOConnection - соденение уставливается. Далее необхоидом выполнить такой запрос - SELECT * FROM "asuadm".predpr12 т.е. пытаюсь сделать ADOQuery1->SQL->Text = AnsiString("SELECT * FROM \"asuadm\".predpr12"); на что получаю ошибку "Schema asuadm does not exist" ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 12.04.2007, 09:38 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Точно есть такой пользователь в БД? Если есть - текущий пользователь имеет доступ к схеме этого пользователя? P.S. Вы проверяете запрос на ошибки в pgAdmin-e перед использованием в коде? Так скорее, нежели менять запрос в коде и пересобирать проект. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 12.04.2007, 10:29 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Пользователь такой есть. Можете подсказать как проверить права доступа на схему, но насколько я знаю имеет, так как является SUPERUSER. Код конечно же проверял, запрос-то самый простой. Он там выполняется, а в билдере нет. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 12.04.2007, 10:47 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Гм... интересно... У Вас какая версия PostgreSQL? Я последний раз работал под 7.3. Там было просто, я и название схемы в запросах и не писал. В параметрах соединения указывал БД к которой соединяюсь и все запросы были без указания схемы. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 12.04.2007, 11:07 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Вобще версия 7.1 Но ваш совет мне помог, так как я первый раз работаю, то везде - на Database и Schemas поставил Owner - этого юзера и все заработало. Почему оно так получилось, еще буду разбираться. Название схемы пришлось писать обязательно, так как выдывалась ошибка, что такоей таблицы не существует. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 12.04.2007, 11:15 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Установите через GRANT все необходимые права на выполнения операций для груп пользователей. Например: GRANT SELECT ON mem_users TO db_user; Хоят для начала можна просто в pgAdmin наставить галочки в Grant Wizard для схемы и таблиц :) . Посмотреть SQL который генерит pgAdmin и потом уже его использовать в программе, например при заведении нового пользователя. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 12.04.2007, 11:39 |
|
||
|
|