Этот баннер — требование Роскомнадзора для исполнения 152 ФЗ.
«На сайте осуществляется обработка файлов cookie, необходимых для работы сайта, а также для анализа использования сайта и улучшения предоставляемых сервисов с использованием метрической программы Яндекс.Метрика. Продолжая использовать сайт, вы даёте согласие с использованием данных технологий».
Политика конфиденциальности
|
|
|
закорючки в dbf. на разных компах по разному. что делать?
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
есть несколько компьютеров. одна и та же программа стоит на всех. программа при чтении из таблицы dbf через odbc-соединение(Microsoft dBase driver) на одном компьютере отображает все нормально. на остальных закорючки. odbc-соединения на всех компьютерах настроены одинаково. на моем компе я помоему когда-то что-то установил или где-то в настройках поменял, но не помню что и все работает нормально. с другими компами что делать я не знаю. все настройки сверял должно все работать. кодировка таблицы win-1251 работаю на Visual C++ 5.0 ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 11.04.2007, 12:31 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
|\/|AXесть несколько компьютеров. одна и та же программа стоит на всех. программа при чтении из таблицы dbf через odbc-соединение(Microsoft dBase driver) на одном компьютере отображает все нормально. на остальных закорючки. odbc-соединения на всех компьютерах настроены одинаково. на моем компе я помоему когда-то что-то установил или где-то в настройках поменял, но не помню что и все работает нормально. с другими компами что делать я не знаю. все настройки сверял должно все работать. кодировка таблицы win-1251 работаю на Visual C++ 5.0 для начала следует понять откуда проиходят квакозябрики... Т.е. с тестируемого уровня необходимо вывести в любой файл и смотреть его на БИНАРНОМ уровне. Далее, по мере локализации проблемы - выяснять причину. В файл желательно страться выводить СЫРЫЕ данные, т.е. без всяких конверторов и локализаторов... с уважением (круглый) ЗЫ Может у Вас вьювер дюже продвинутый и в зависимости от локализации показывает разные весчи - по инету судить сложно... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 11.04.2007, 13:07 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
kolobok0 для начала следует понять откуда проиходят квакозябрики... Т.е. с тестируемого уровня необходимо вывести в любой файл и смотреть его на БИНАРНОМ уровне. Далее, по мере локализации проблемы - выяснять причину. В файл желательно страться выводить СЫРЫЕ данные, т.е. без всяких конверторов и локализаторов... с уважением (круглый) ЗЫ Может у Вас вьювер дюже продвинутый и в зависимости от локализации показывает разные весчи - по инету судить сложно... ну это совсем не то что мне нужно.на остальных компьютерах квакозябрики одни и те же. какой смысл изучать эти закорючки. вся проблема не в программе и не в таблице, а где-то в соединении или нехватке каких то odbc-драйверов и т.д. при открытии каким нибудь-вьювером данные в порядке. проблема возникает только при открытии их программой на некоторых компьютерах. на моем все в порядке. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 11.04.2007, 13:23 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
настройки odbc-соединения на всех компах: Код: plaintext 1. 2. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 11.04.2007, 13:31 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Попробуй поюзать Microsoft FoxPro VFP Driver. тут ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 11.04.2007, 13:38 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
m_foxПопробуй поюзать Microsoft FoxPro VFP Driver. тут не идет. даже не открывает таблицу. появляется сообщение 'not a table' ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 11.04.2007, 14:12 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Ана той машине, на которой все ОК, случайно BDE не стоит ? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 11.04.2007, 14:13 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
m_vfpАна той машине, на которой все ОК, случайно BDE не стоит ? BDE на всех стоит. без BDE вообще не работала. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 11.04.2007, 15:13 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Выложи файл или кусок. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 11.04.2007, 15:58 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
m_vfpВыложи файл или кусок. какой? таблицы? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 11.04.2007, 16:53 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Той самой, что у тебя *.dbf с крякозяблами естесно. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 11.04.2007, 17:02 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
m_vfpТой самой, что у тебя *.dbf с крякозяблами естесно. вот они ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 11.04.2007, 17:21 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Ну вот смотри, у тебя в этой таблице 0 байт = 0x04 Дрова VFP и DBase поддерживают: Тип ПоддержкаЗначение 0 байтаFile type 0x02FoxBAS 0x03FoxBASE+/Dbase III plus no memo 0x30Visual FoxPro 0x31Visual FoxPro autoincrement enabled 0x32Visual FoxPro Varchar or Varbinary or Blob-enabled 0x43dBASE IV SQL table files no memo 0x63dBASE IV SQL system files no memo 0x83FoxBASE+/dBASE III PLUS with memo 0x8BdBASE IV memo 0xCBdBASE IV SQL table files with memo 0xF5FoxPro 2.x (or earlier) with memo 0xFB Усли бы был FIL=dBase 5.0 , то соответственно было бы 0x63 или 0x8B. Это DBF, но не Dbase. Это Borland в свое время замутило свой формат DBF. Для работы с ним нужен DBE не ниже версии... не помню какой. Советую сменить формат на родной от MS$. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 11.04.2007, 21:29 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
m_vfpНу вот смотри, у тебя в этой таблице 0 байт = 0x04 Дрова VFP и DBase поддерживают: Тип ПоддержкаЗначение 0 байтаFile type 0x02FoxBAS 0x03FoxBASE+/Dbase III plus no memo 0x30Visual FoxPro 0x31Visual FoxPro autoincrement enabled 0x32Visual FoxPro Varchar or Varbinary or Blob-enabled 0x43dBASE IV SQL table files no memo 0x63dBASE IV SQL system files no memo 0x83FoxBASE+/dBASE III PLUS with memo 0x8BdBASE IV memo 0xCBdBASE IV SQL table files with memo 0xF5FoxPro 2.x (or earlier) with memo 0xFB Усли бы был FIL=dBase 5.0 , то соответственно было бы 0x63 или 0x8B. Это DBF, но не Dbase. Это Borland в свое время замутило свой формат DBF. Для работы с ним нужен DBE не ниже версии... не помню какой. Советую сменить формат на родной от MS$.Неправда... Уж не знаю откуда, вы месье, взяли эту таблицу, но кодировка форматов совсем другая. 04 это dBase IV без мемо полей. самое полное и лучшее описание dbf'ов лежит здесь: http://www.clicketyclick.dk/databases/xbase/format/dbf.html#DBF_STRUCT ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 11.04.2007, 21:39 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Я ее взял из MSDN. (кстати там нет даже упоминания на стороние форматы DBF, что правильно). Особенно понравилось dBASE IV w/o memo file Не будет с работать с такими файлами без BDE. Еще раз повторюсь. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 11.04.2007, 21:59 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 11.04.2007, 22:04 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
m_vfpЯ ее взял из MSDN.А вот опять неправда :) В MSDN совсем даже другая таблица. http://msdn2.microsoft.com/en-us/library/st4a0s68(VS.71).aspx m_vfpОсобенно понравилось dBASE IV w/o memo file Не будет с работать с такими файлами без BDE.На BDE свет клином не сошелся :) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 11.04.2007, 22:18 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Получилос заюзать в VFP и в MS VC++ 6.0. Настройка тут ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 11.04.2007, 22:56 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
White Owl , кстати, ты прав. А я взял инфу из help по Visual FoxPro 9.0 В нем ошибочно смешение , всего на 1 строчку. Не правильная чуть-чуть справка :) Но 0x04 там все равно нет ! ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 11.04.2007, 23:05 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
m_vfpWhite Owl , кстати, ты прав. А я взял инфу из help по Visual FoxPro 9.0 В нем ошибочно смешение , всего на 1 строчку. Не правильная чуть-чуть справка :) Но 0x04 там все равно нет !Там много чего нет... Просто dbf настолько прост, что его реализовывали все кому не лень... и по одному первому байту однозначно определить формат невозможно. В данном случае dbf'ки созданы в BDE, в формате dBase IV. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 11.04.2007, 23:38 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
White OwlТам много чего нет... Просто dbf настолько прост, что его реализовывали все кому не лень... и по одному первому байту однозначно определить формат невозможно. В данном случае dbf'ки созданы в BDE, в формате dBase IV. Все это понятно. но почему закорючки все равно? на моем компе хоть dBase 5.0, хоть dBase IV. Все равно на русском. на другом одни ероглифы.Стоит все то же самое. все драйвера. настройки. одна и та же программа на моем компе нормально работает, а на другом нет. Допустим Тов.чек № 49 выглядит вот так Oia.?ae ? 49 меня это уже задолбало. чего им не хватает? что такое установить чтобы все заработало? стоит BDE Admin версии 5.01 на всех компах. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 12.04.2007, 15:06 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
|\/|AXВсе это понятно. но почему закорючки все равно? на моем компе хоть dBase 5.0, хоть dBase IV. Все равно на русском. на другом одни ероглифы.Стоит все то же самое. все драйвера. настройки. одна и та же программа на моем компе нормально работает, а на другом нет.Во первых - и ероглифы. Во вторых, к иероглифам данные символы отношения не имеют. У тебя в dbf не указана кодировка, вообще не указана. А для dBase IV и выше кодировку указывать очень желательно. На компах где программа работает стоят русские винды, на компах где не работает винды не руссифицированы вообще, либо русский на них не является языком по умолчанию. |\/|AXменя это уже задолбало. чего им не хватает? что такое установить чтобы все заработало? стоит BDE Admin версии 5.01 на всех компах.Снести BDE к чертям. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 12.04.2007, 17:54 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
White OwlВо первых - и ероглифы. Во вторых, к иероглифам данные символы отношения не имеют.Вобщем-то я специально написал, "ероглифы" с учетом того, что здесь все пишут не в соответствии с правилами русского языка. В коллектив влиться хотел :). Спасибо за ответ. White OwlСнести BDE к чертям.А BDE как сносится? У меня он в UnInstaller'е не прописан. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 16.04.2007, 18:30 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
White OwlСнести BDE к чертям.Без BDE вообще не работает. Какая кодовая страница должна быть? У меня было все нормально. Чужие компы заняты. Я решил закорючек добиться на своем. Чтобы узнать конкретно из-за чего они. на других компах увидел что в языковых параметрах системы стоит еще Западная Европа и США. включил ее у себя. перегрузил. есть квакозябрики. Снова убрал.перегрузил... Опять есть квакозябрики. Все зараза. теперь и у меня они. ничего не помогает. Какие кодовые страницы нужны, а какие нет? Меня это уже выводит из себя. Можете мне помочь? Срочно надо. Заранее спасибо. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 19.04.2007, 18:22 |
|
||
|
|