|
|
|
Могут ли отсутствовать cout или cerr ?
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Qt Linux Если приложение запустить из окна терминала, то сообщения об ошибках выводятся на консоль при помощи стандартных потоков cout << ... ; или cerr << ... ; Если приложение запустить кнопкой запуска (с ярлыка на рабочем столе), то куда они будут выводиться? И будут ли вообще? В общем возникла следующая ситуация. Несколько недель стабильно работающее приложение сегодня запустил через кнопку запуска с рабочего стола. Через некоторое время приложение вывалилось (рухнуло). Пока в голову пришло только одно - следует ли проверять cout или cerr на существование или они всегда != NULL ??? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 21.03.2007, 14:51 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
cout и err это объекты, поэтомы раз ты ими пользуешься значит они существуют. и не важно как ты запускаешь программу. поэтому проблемы твоя явно не в этом. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 21.03.2007, 15:15 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Zmeishe пишет: > Если приложение запустить из окна терминала, то сообщения об ошибках > выводятся на консоль при помощи стандартных потоков cout << ... ; или > cerr << ... ; Могут, могут они отсутствовать. Но переменные эти всегда есть, просто файлы не открыты. Нужно проверять, что они открыты. Posted via ActualForum NNTP Server 1.4 ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 21.03.2007, 15:21 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
по идее, в штатных ситуациях консольное окно должно открываться, по крайней мере, в виндах так. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 21.03.2007, 16:20 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Пока нет надобности программно открывать окно терминала. Я всё это собираюсь в log файл писать. Но пока в режиме тестирования и наблюдения. Если я попал на эти грабли, то и другой попадёт - пока в файл не направим. Если дело, конечно, в этом. Просто как-то неожиданно - почти месяц работает и нормально. Сегодня полдня работало - нормально. Единственный раз за всё это время остановил руками и запустил НЕ из консоли - через 5 мин. рухнуло. Запустил из консоли - уже 4 часа работает, причём не хило работает и всё Ok. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 21.03.2007, 16:39 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
У меня все работает. может qt лагает? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 21.03.2007, 17:38 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
ZmeisheПока нет надобности программно открывать окно терминала. Я всё это собираюсь в log файл писать. Но пока в режиме тестирования и наблюдения. Если я попал на эти грабли, то и другой попадёт - пока в файл не направим. Если дело, конечно, в этом. Просто как-то неожиданно - почти месяц работает и нормально. Сегодня полдня работало - нормально. Единственный раз за всё это время остановил руками и запустил НЕ из консоли - через 5 мин. рухнуло. Запустил из консоли - уже 4 часа работает, причём не хило работает и всё Ok. Необходимо посмотреть, чем отличается окружение в двух вариантах запуска. Может быть там текущий каталог не тот, или какая-то переменная SHELL-а отсутствует. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 21.03.2007, 18:28 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
ZmeisheПока нет надобности программно открывать окно терминала. Я всё это собираюсь в log файл писать. Но пока в режиме тестирования и наблюдения. Если я попал на эти грабли, то и другой попадёт - пока в файл не направим. Если дело, конечно, в этом. Просто как-то неожиданно - почти месяц работает и нормально. Сегодня полдня работало - нормально. Единственный раз за всё это время остановил руками и запустил НЕ из консоли - через 5 мин. рухнуло. Запустил из консоли - уже 4 часа работает, причём не хило работает и всё Ok. А зачем програмно окно терминала открывать? и что будет ежели ее запустятя с консоли? Не по Unix'овому как-то, ты уж их лучше в /dev/null слей. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 21.03.2007, 18:40 |
|
||
|
|